Esta receta la he hecho con los ingredientes que tenía en casa, pero también se pueden añadir almejas, sepia, calamar o pescados...A mi no me daba tiempo a esperar que se descongelara la sepia, así que he usado cigalas, gambas y mejillones.
He utilizado fideos de sémola integral de trigo duro y muy poquito aceite, de esta forma es totalmente apto para la dieta de bajo índice glucémico que sigo.
Ingredientes (4 personas)
. 360 o 400 gramos fideos de sémola integral de trigo duro
- 12 gambas o langostinos
- 8 cigalas
- 12 mejillones
- 150 gr. de guisantes
- 800 gr. de caldo de pescado o marisco
- aceite de oliva
- sal
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde o rojo
- 1 diente de ajo
- 2 tomates rallados
- 2 sobres de tinta de calamar (en mercadona o en la sirena)
Elaboración
Ponemos aceite en una paellera, y salteamos las cigalas y las gambas, vuelta y vuelta.
Si le ponemos calamar o sepia, sería ahora el momento de saltearlo en la paellera, antes de poner la cebolla y el pimiento.
Reservamos y en ese mismo aceite freímos la cebolla, el pimiento y el ajo bien picado. Cuando esté doradito, añadimos el tomate rallado. Salpimentamos.
Añadimos los fideos y dejamos sofreir un poco, entonces vertemos el caldo, la tinta, los guisantes y rectificamos de sal. También ponemos las gambas, las cigalas y los mejillones (previamente abiertos al vapor).
Cocemos al fuego durante 12 minutos aproximadamente, para acabar gratinando unos 5 0 10 minutos en el horno.
Enric!! No em diguis que tambè et passa a tú..Si ho arrivo a saber...mira que tampoc estem tant lluny...jeje
ResponderEliminarEntic!! No e digas que también te pasa a ti...Si lo llego a saber...mira que tampocoe stamos tan lejos...jeje
núria