Páginas

martes, 8 de diciembre de 2009

Huevos al plato con albahaca y cebollino




Estoy intentando cocinar un poquito, aunque reconozco que los dolores no me facilitan esta tarea...De momento intento por lo menos cuidarme y comer bien (ya superada mi gripe), aunque sean cosas sencillas. Este plato es un clásico, de aquellos platos que a veces se quedan olvidados en el libro de recetas de tu memoria y que un día de pronto, piensas en resolver una comida de forma sencilla y dices me apetecen huevos, algo de verdura, pero quiero hacerlo de forma sana, con pocas grasas y en el horno. Pones los ingredientes y piensas, pero si esto son unos huevos al plato!.

Es también una excusa para mostraros mi discreto mini invernadero con mis hierbas aromáticas. Os comenté que había usado el hueco de la doble ventana para ello. De esta forma se resguardan del frío, del aire, pero si reciben la luz. El caso es que de momento el invento funciona y están durando mucho las hierbas aromáticas, incluso la menta está reviviendo y la albahaca planta de verano aún sigue viva...






Ingredientes

  • patatas en rodajas o cuadros
  • guisantes congelados
  • tomates cherry
  • huevos
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • cebollino y albahaca fresca (utilizad secas, o incluso otras hierbas frescas al gusto)
Elaboración

En una fuente de horno, ponemos un poco de aceite.

Colocamos las patatas y horneamos unos minutos, ya que el resto no necesitará tanto tiempo para la cocción.

Sacamos la fuente del horno, colocamos los guisantes y rompemos las huevos y dejamos que ocupen el lugar libre.

Cortamos unos tomates cherry o tomates normales en rodajas. Salpimentamos, ponemos hierbas aromáticas y un chorro de aceite.

Metemos en el horno hasta que los huevos tengan el punto deseado.




A disfrutar!!

....

Cercanas las fechas navideñas, ha vuelto la Sra. Klaus a la bloggosfera....con sus recetas especiales para las fiestas y con su espíritu navideño a invadir nuestras casas. Con motivo de estos días va a sortear una preciosa cajita entre todos los que dejen un comentario y pongan una entrada con el evento.



42 comentarios:

  1. ¡Qué colorido!
    Qué estupenda combinación de sabores y texturas. Riquísimo plato.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Cuanto le damos las dos a la albahaca!
    Este plato te quedó fantastico.
    Besitos.
    Ah ,me encanta tu invernadero

    ResponderEliminar
  3. Pero mi niña con gripe? y yo donde me he metido tantas entradas tuyas?
    bueno ya me he puesto al día pero espero que me perdones la tardanza no se porque se me ha pasado... Una receta deliciosa y esas macetas envidiables...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  4. Hola cielo, yo tengo ventanas dobles, pero entre ellas no hay tanto sitio, tendria que buscarme macetas mas estrechitas, (no es mala idea) aunque tengo mi terraza, alli en invierno no le da el sol, ya vere lo que hago.
    Y esos huevos al plato me parecen una delicia, y sanos al ser al horno, un besito preciosa

    ResponderEliminar
  5. Silvia, gracias!!!A mi la presentación y el color de los ingredientes es algo que me ha gustado desde que tengo uso de razón, y siempre intento hacerlo.

    Carmela!! Adoro la albahaca...Has vistos mis plantitas y mi vista a la calle!!

    Gracias Maria!

    Mar, si diez días con gripe...vaya arrastrando una tos horrorosa...Pero lo peor son los dolores que me provoca últimamente mi enfermedad y mis contracturas...Espero recuperarme prontito.

    Núria
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué envidia me dan tus plantas jejej.. a mí se me mueren sin remedio....

    Bicosssss

    ResponderEliminar
  7. Cuidate de esa gripe! La receta tiene que estar estupenda!
    Bs!

    ResponderEliminar
  8. Qué envidia de invernadero!!! es una maravilla, poder disponer de hierbas frescas en ésta época! Los huevos al plato son la especialidad de mi marido, y él entiende poco de poca grasa y sano,jaja, ya te puedes imaginar lo que le pone,jaja. Cuídate mucho preciosa y un fuerte beso

    ResponderEliminar
  9. umm que plato más rico ,menudo gusto tienen que tener.
    saludos

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado ver ese invernadero inventado!, pero que lindas tienes tus plantas, no dudo que tu madre sienta envidia ;-), te felicito. Y nada mejor que ocupar las propias hierbas en ese platillo tan rico, muy simple pero no menos sabroso, me encanta!

    Mil besos amiga.

    ResponderEliminar
  11. Me alegra saber que estás un poco mejor y menudo invernadero t que plato !!!!!!!!!! que ricoooooooo

    Petonets.........

    ResponderEliminar
  12. Oh wow!!!! Me encantan estos platos que pones todo en una bandeja y se acabo! Ademas estos son productos que mas o menos siempre se tiene en casa asi que si no tienes muchas ganas de armar jaleo en la cocina esto viene genial!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa, menuda envidia que me dan tus plantitas, a mi se me secan muy rápido las aromáticas y me encantaría tenerlas para ir usándolas en la cocina.
    Estos huevos son una maravilla. Yo hace mucho que no los como pero cuando vivía con mi madre ella los cocinaba a menudo y los disfrutaba mucho. Los tuyos tienen una pinta tan rica!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. mmmm que rico Núria! me encantaron tu plantitas!, no hay nada como usar lo plantado en casa :)
    Me copio tu receta ;)
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  15. Me encanta tener plantas en el balcón para hacer este tipo de cosas... a seguir así!!

    Un saludo
    Jorge
    www.pocohecho.com

    ResponderEliminar
  16. Un poquito de pan !!!!!!!!!!!!!!por fa¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para esos huevos ji ji ji
    Que bonito tu balcón.
    Espero que estés mejor de la gripe, nosotros en casa hay uno que está con ella.
    Muchos besos y cuidate.

    ResponderEliminar
  17. Núria guapa! Se me han antojado. Hoy al medio día me los voy a zampar tal cual! A la tarde te digo que tal! Besos!

    ResponderEliminar
  18. Qué plato más completo, fácil, rico, barato y limpio.
    No se puede pedir más.
    Éste lo hago fijo.
    A ver si publicas más platos así que te los copio todos.

    Cuídate mucho.
    Recuerdos de Raquel.

    Besos

    Montse-Karam

    ResponderEliminar
  19. Hola Núria! Vas a tener q perdonarme por no visitarte antes. Veo que me he perdido un montón de recetas!
    Estos huevos al plato me parecen delliciosos, los raviolis ummmm!
    pero la pechuga rellena es un plato de lujo!
    bs!

    ResponderEliminar
  20. me encanta tu mini invernadero, es genial, y el plato delicioso, te felicito, besitos desde londres

    ResponderEliminar
  21. Se ve precioso tu invernadero, con toda esa luz, seguro que tus aromáticas están hay felices!!!

    A mí los huevos al plato se me resisten, no consigo que la clara quede hecha y la yema no. Los tengo que poner en diferentes tiempos y siempre me acabo quemando...:((
    Pero están tan ricos.

    Besotes y sigue mejorando.

    ResponderEliminar
  22. Se vé riquísimo todo!Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  23. M'encantant aquests plats rapids, senzills i bonissims. I el teu hivernacle, quina enveja, a mi només em queda l'alfabrega i esta pobreta a punt de desapareixar...Petonets

    ResponderEliminar
  24. Genial poder tener una plantación ni que sea pequeña de las hierbas que más utilizamos.

    Jolin el plato lo robaba para comer hoy...

    ResponderEliminar
  25. Sole, pues yo siempre he sido malísima para esto...pero mira, parece que de momento me duran...tampoco sé si es fruto de la casualidad, del buen clima que tienen...o que resulta que sé cuidarlas...jeje

    Sara, la gripe ya pasó...Gracias. Receta sencilla, pero rica.

    Elvira, es que donde tú estás hace mucho más frío...Jajaja...yo también podría haberle puesto bacon, o jamoncito...pero quise hacerlo esta vez más ligerito..

    Anabel, pues ricos con el aroma de las hierbas frescas, más..

    Kako, pues ya ves...mis hierbitas están de maravilla!!A ver lo que me duran. El plato es sencillo, pero te puedo asegurar que muchos de mis seguidores, están encantados con este tipo de recetas...jejeje..

    Asun, de estos platos te gustan a tí...cambia las patatas por otras verduritas y añade jamoncito, el plato será monty!!

    Claro Joana, es ideal por esos...son ingredientes básicos que siempre o casi siempre hay en casa. Hoy he hecho también al horno pimientos fritos, pollo y patatas...Lo meto en el horno y sólo tengo que ir viendo como va...Es genial!!!

    Marta, pues fíjate que yo incluso buscaba un pequeño invernadero...pero eran demasiado caros. Al final probé y de momento la cosa funciona. El perejil está increble..Yo hacía muchísimo que no los hacía.

    Si Gaby, y ya ni te cuento si puedes tener verduritas y fruta...eso es un sueño!!! El sabor no tiene nada que ver. Gracias.

    Gracias Jorge, eres muy amable.

    Jaja Reme...estos quedaron muy hechos, así que no se podía untar, la próxima vez iré con más cuidado, para que queden para poder untar pan calentito...uhmmm. No es un balcón, es un ventanal grande que da a la calle...de balcón nada...jejeje
    Si estoy recuperada de la gripe, pero sigo con mis problemillas..

    Mai ya te los has comido!!También puedes poner bacon o jamoncito...o lo que te apetezca.

    Montse, ya sabía yo que te iba a gustar!! Pues venga, no tienes excusas para no prepararlos...que ya sabes quien, te dice que busques recetas...jajaja. Recuerdo para Raquel y el resto, en pocos días estaré por allí...

    Eva, es normal...no siempre se tiene tiempo y a mi me cuesta mucho poder visitaros a todos. Además estaba yo un poco parada, y ahora estoy volviendo a coger el ritmo.

    Pity, guapa!! Abrí ayer tu blog, pero aún no me he podido meter con calma...pero tiene todo una pinta maravillosa.

    Polita, yo no acabé de quedar contenta. Me hubieran gustado un poco menos hechos...pero con práctica digo yo que mejorarán...jeje

    Alicia, muchas gracias.

    Maia, la meva està una mica pansida...però fa poc vaig comprar una al lidl i encara està aguantant bé...El julivert està magnífic, també el ciboulet i l¡altre herbe que mai m'enrecordo com es diu...i la menta està millorant..

    Glutoniana...jeje. Te hago otro platito en un momento!! Yo siempre me gusta tener hierbas frescas, me encantan para poner en los platos..


    Núria

    Gracias a tod@s

    ResponderEliminar
  26. Que chuli las plantas, que bonito te queda y que maravilla de plato, me encanta, en breve lo preparo.
    besos

    ResponderEliminar
  27. Núria: Quin mini-hortet tan guapet. La recepta molt original.

    Si et passes pel meu bloc tens una invitació de...
    Lotería de Navidad

    ResponderEliminar
  28. Núria quin plat mes senzill i bo!!!
    Amb aquest temps que fa, jo també tinc l'alfabrega i la menta ben florides!!!!
    Cuidat molt guapa....ptnts

    ResponderEliminar
  29. Tu invernadero me encanta. La verdad es que tener hierbas aromáticas en casa es un placer total.
    Los huevos te quedaron genial.
    Siento tus dolores y espero que poco a poco te vayas recuperando y que puedas ponerte a hacer lo que más te gusta, cocinar.
    Besito sin gluten.

    ResponderEliminar
  30. Nuriiiiiiii,
    Qué lindo tu invernadero...
    Fantástica tu receta... Suelo hacerlos en microondas, pero los tuyos son estupendos...
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  31. Nuria, pasate por mi blog a recojer un regalito navideño, a ver si hay suerte, besos y espero que estemos mejor ( me incluyo jajaja)

    ResponderEliminar
  32. Hay yo recuerdo cuando mi madre me decía, que quieres cenar, y claro yo la decía unos huevos al plato mama, que los haces divinos, y los tuyos tiene un aspecto muy bueno, besitos, pepa.

    ResponderEliminar
  33. Me encanta tu mini invernadero. Un día de estos me tengo que animar a tener mis propias hierbas aromáticas.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  34. Holaaaa!!!! aquesta recepta ha de ser mooolt bonaaa i tan fàcil de fer...el teu jardinet és preciós...jo també n´he començat un, per ara tinc herbassana i estic tant contenta que cada dia me la miro un bon ratet :))...espero que et posis bona...petonetsss

    ResponderEliminar
  35. Bueno me alegro que ya estes poco a poco mejorándote la verdad es que cuando uno está así pierde las ganas de todo ... me encantó tu plato es sencillo pero con unos sabores delicados, yo suelo preparar con frecuencia algo parecido, el punto de las patatas me parece buenisimooo.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  36. Núria, una recepta senzilla, i ben bona i amb colors ben vius!
    Molt ben aprofitat l'espai entre la doble finestra!! :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  37. Hola wapísima!! siento tenerte abandonaita....espero me perdones, me algra leer que ya estás un poqito mejor(cuidate mucho)las patatas deliciosas...y el mini huerto?...ese es genial!! así tienes siempre a mano las hiervas.
    Te dejo en mi blog(espero no sea tarde)una participación para el sorteo de navidad.
    Un bexín y Felices fiestas preciosa.

    ResponderEliminar
  38. Que rico plato, se ve muy tentador.
    Precioso el invernadero.
    Espero que pases unas muy felices fiestas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  39. El tomate caliente no me gusta mucho, pero esas patatas... ¡Dioz mio esas patatas...!
    ¡Ves, si cultivases orquiedeas no podrías usarlas para cocinar...!

    ResponderEliminar
  40. Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

    Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

    ResponderEliminar
  41. Luisi, que bien que te guste el plato y mis plantitas!! El plato puede tener las variedades que más os gusten.

    Maragda, has vist les meves plantetes?? Les intento tenir ben cuidades...i que no passin fred. Gràcies per la loteria, a veure si publico...que ja hi tanta gent apuntada...jajaja

    Xaro, però ara hem de cuidar-les que mira quin fred tenim!!! M'en alegro que t'agradi el plat.

    Mª Luisa, los dolores y con este frío ahí siguen...pero estoy haciéndome pruebas...y espero me encuentren un tratamiento adecuado. La verdad es que me cuesta mucho y me da pena no tener ganas de ponerme a disfrutar de lo que más me gusta..

    Idania, en el micro?? No los he preparado nunca...habrá que hacerlo!! Gracias.

    Mamen, lo vi hace días pero no he tenido tiempo de publicar...voy enseguida, que no llego!!


    Pepa, seguro que a tu madre le quedaban de miedo!! yo no acabo de cogerle el punto adecuado, pero seguiré intentándolo..

    Ainhoa, es una maravilla tener hierbas aromáticas siempre a punto!!! Anímate.

    Mª Jose, ja veus...a mi em passa igual les miro cada día!! Les veig tan maques...i mai se m'han donat bé...i mira!! Gràcies, tinc moltes ganes de trobar-me bé del tot.

    Trota, la verdad es que si...y además cuando llevas tanto tiempo enferma, pues es un poco agobiante. Pero bueno, no es nada muy grave, sólo molesto. Me alegro que te haya dado una buena idea, ya sabéis que podéis variar los ingredientes a vuestro gusto o conveniencia.

    Mercé, moltes gràcies bonica!!! M'en alegro que t'hagi agradat....Tinc moltes ganes de coneixer-te...aquest any sí!!

    Fely, yo también os tengo muy abandonadas...pero he vuelto a trabajar, y al no encontrarme bien, llego muy cansada a casa. Y luego los findes, pues siempre hay tantas cosas que hacer...Así que te perdono y más acordándote de mi para la participación de lotería, voy a ver si llego.

    Bagu, me alegro de que un plato tan sencillo sea tentador. Gracias.

    Pedro, fuera los tomates...calabacín, berenjena o cualquier otra verdurita...o jamoncito...jeje. Ya ves, yo prefiero las hierbitas que se pueden usar para dar sabor y color..

    Adi, gracias corazón...los mejores deseos para tí y tu familia!!



    Feliz Navidad a tod@s!!! Gracias por estar simpre ahí

    Núria

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.