Tampoco imaginé que esto pudiera generar tanto trabajo, y no siempre puedo dedicarle el tiempo que me gustaría. Muchas veces no hay tiempo de poder inmortalizar con fotos las recetas que hago en casa, así que muchas se quedan en el tintero...
Me gusta mostrar lo que hago, cosas a veces más complejas, más elaboradas o recetas sencillas, porque pienso que tiene que haber recetas para todos...no todos mis seguidores son expertos cocineros y me hace mucha ilusión cuando personas que no les gusta la cocina o creen que no se les da bien, encuentran en mi blog recetas para preparlas con éxito y conseguir que sus menús sean más variados.
Hace unas semanas hice mi primer curso de cocina a compañeras de trabajo, que querían aprender nuevas opciones....e intenté realizar recetas originales, pero sencillas y rápidas...y me siento muy orgullosa, pues todas ellas les han gustado y además las han puesto en práctica con muy buenos resultados y aceptación por parte de la familia. Eso me hace sentir muy feliz y espero que sea el principio de una serie de cursos que haga que mi gente disfrute más de la cocina, mi gran pasión.
Hoy voy a compartir con vosotras una receta del libro de Jamie Oliver (La cocina de Jamie Oliver). Cuando estuve con la gripe y metidita en la cama, volví a revisar este libro. Adoro las recetas de Jamie, son recetas sencillas pero siempre con toques que hacen que el plato sea distinto...y me apasiona su uso desmesurado de las hierbas aromáticas.
Cuando vi esta receta, me dije tengo que probarla ya!! Así que aprovechando que había comprado salmón salvaje del mercadona. Lo hice y realmente como bien dice él en su libro...Se trata de una combinación de sabores muy peculiar que no podéis dejar de probar.
Ingredientes
4 personas
- 200 gramos de judías verdes
- 20 tomates cherry
- 1- 2 puñados de aceitunas negras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- 4 filetes gruesos de salmón de 225 g. c/u con o sin piel y sin espinas
- 2 limones
- 1 manojo de albahaca fresca
- 12 filetes de anchoa
Elaboración
Quitamos las puntas de las judías verdes, las escaldamos, las escurrimos y las mezclamos en un cuenco con los tomates cherry, las aceitunas deshuesadas, el aceite de oliva y la sal necesaria.
Lavamos los filetes de salmón bajo el grifo y los secamos con papel de cocina. Los regamos con el zumo de limón, por ambos lados, los salpimentamos y echamos también un chorrito de aceite de oliva en el lado superior. Precalentamos en el horno y una fuente a la máxima potencia y colocamos el salmón en un extremo de la misma, dejando el otro para los tomates, las judías verdes, las aceitunas y la albahaca.
Colocamos las anchoas sobre las judías, lo asamos todo 10 o 15 minutos, y los servimos con un limón cortado en rodajas o en cuartos.
Es ideal con un acompañamiento de mayonesa o all-i-oli.
Núria; Com deia Beethoven; una partitura per més notes que porti, no vol dir que sigui millor... Que vaigi de gust Núria.
ResponderEliminarDesitjo que et trobis del tot bé. Una abraçada i fins aviat si?
Núria querida que belleza! a ver cuando lo hago!! se ve tan rico!
ResponderEliminarbesos
Moltes felicitats per les receptes, pel temps, pels seguidor, pel teu primer curset de cuina.
ResponderEliminarMolts Bones Festes nina preciosa, i que l'any 2010 estigui curull de tot el millor per a tu i els teus.
Remuaks!
A tí y a los tuyos quiero desearos unas Felices Fiestas y que el 2010 llegue cargado de mucha salud y felicidad.
ResponderEliminarNos vemos a la vuelta para seguir compartirendo y disfrutando como hemos hecho hasta ahora.
Con un enorme beso me despido hasta el año que viene!!!!
IDania
Amiga, primero que nada te felicito por el curso que diste y que ha sido exitoso, ahora yo espero que nuestro proyecto salga adelante, lo intentaremos.
ResponderEliminarAhora me paso a la receta, me parece de primer nivel y te la copio sin dudas. El salmón a mi me encanta y el salvaje lo compro siempre, una gran mezcla de sabores que sin dudas ha de ser todo un acierto.
Un beso amiga.
Josepb, m'encanta la comparació, gracies!!!No estic millor, però faré el posible per estar..
ResponderEliminarGaby, quedó muy rico!! Ya me contarás..
Maragda, un milió de gràcies, per seguir-me, per estimar-me i per desitjar-me lo millor. Evidentment desitjo lo millor per tú i per tots els teus estimats. Petons
Idania, Feliz Navidad!! Te vas fuera por lo que leo.
Kako, yo también espero que nuestro proyecto salga adelante, pondremos todo de nuestra parte!!
El salmón salvaje, lo consigo encontrar en mercadona y lidl, así que ya no compraré otro, es muy rico!!. Espero que si la pruebas te guste.
Besos
Petons
Núria
FELIZ NAVIDAD!!!
Nury, mi comida preferida es el salmón y esta receta me ha encantado...
ResponderEliminarTe deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo
Gracias corazón, en ese caso tienes que probarla!!
ResponderEliminarYo también te deseo lo mejor para tí y esa maravillosa familia. Ya sabes que lo mismo te digo, tienes una amiga aquí para lo que necesites. Eres un encanto!!
Besos y abrazos cálidos
Núria
Hola Nuria
ResponderEliminarUna de mis comidas preferidas, excelente presentacion.
Felicidades por tu primer curso.
Te deseo Feliz Navidad x
La Navidad llena nuestros corazones de alegría.
ResponderEliminarNo importan las listas de regalos navideños y las felicitaciones que nos queden por hacer.
Cuando llega el día de Navidad, nos visita el mismo calor que sentiamos cuando éramos niños, el mismo calor que envuelve nuestro corazón y nuestor hogar.
Mis mejores deseos para ti y tu familia.
La verdad es que es espectacular este plato.. Jamie Oliver es todo un acierto de referencia.
ResponderEliminarMe alegro que te animaras con un curso... ¡qué nivel chica!.
Mis mejores deseos para estas fiestas para tí y los tuyos. Un besote.
Tienes más que merecidas las visitas y los seguidores, eres una cocinera de lujo.
ResponderEliminarLas recetas de Jamie tiene ese sello inequívoco del limón, ese punto entre mediterráneo y británico. Tu receta es espléndida, te ha quedado magnífica.
Mil gracias por visitarme, siempre es un honor, Nur, que vengas a mi blog.
Por cierto que me encanta el nuevo diseño de tu página, la cabecera es muy ingeniosa. Me dan ganas de cambiar el mío.
ResponderEliminarNúria,
ResponderEliminarFelicitats per tot el que expliques. Una abrçada i fins aviat
tendre que comprar ese salmón nuri, tal como me dijiste la pinta es fantastica y el sabor .......ummm que rico!
ResponderEliminarHola cielo, espero que estes ya bien del todo, ya estoy en Madrid y aqui como entenderas, tengo menos tiempo, ya llegaron mis hijos y nietos y estoy loca de alegria, mañana llega mi hermana y su familia, y ya solo queda mi hija que llega el mismo dia 24, asi que estoy a tope de trabajo, pero no quiero dejar de desearte
ResponderEliminarFELICES FIESTAS Y UN AÑO 2010 MUCHO MEJOR QUE ESTE un fuerte abrazo de tu amiga Mamen
Ana, me alegra que te guste el salmón tanto como a mi. En esta preparación lo encontré delicioso..Feliz Navidad!!
ResponderEliminarIsabel, Feliz Navidad...que disfrutes de la magia de estos días!!
Pikerita, a mi me gusta su sencillez en las recetas. Son siempre poco elaboradas, pero deliciosas. No te creas, el curso era muy básico, mis aprendices poco cocineras...jeje. Feliz Navidad, a disfrutar por Extremadura.
Luz, querida!!Gracias, millones de gracias por tus palabras. Como siempre eres un amor. Igual que yo pienso que tu eres una excelente cocinera y comunicadora, y siempre es un placer visitarte. Feliz Navidad!! Ah y sobre la plantilla, pues no acabo de estar yo del todo convencida...a ver cuanto tengo tiempo y planifico una que me defina de forma más duradera...jeje. Pues nada, yo te ayudaré en lo que pueda, sólo tienes que decirlo!!
Josep, gràcies. Bon Nadal per tú i la Glòria!!
Carmen, me ha encantado. Y en el lidl lo venden en lomitos, es algo más caro pero también tiene un aspecto buenísimo.Feliz Navidad!!
Mamen, ya me imaginaba que andabas por Madrid!! y que evidentemente estarás a tope de faena. No te canses demasiado y disfruta a tope. Feliz Navidad!!
Besos
Núria
Estimada Núria, em pensava que ahir t'havia deixat un comentari al teu blog, però es veu que no ho vaig fer bé. Et deia que no m'estranya gens que tingues tants admiradors, visites i més, perquè la teua bonhomia i el teu saber fer traspuen en tot el que fas. Tens un dels blogs de cuina més complets. Besades, guapa... i endavant!!!
ResponderEliminarNuria pasaba para felicitarte y desarte una muy Feliz Navidad y que el Año Nuevo nos traiga Paz, Amor y mucha Salud.
ResponderEliminarBsss desde Almeria.
Una recetilla estupenda.
que plato mas rico y sano, lleno de color y sabor, te felicito, besitos y feliz navidad!
ResponderEliminarHola Núria!
ResponderEliminarSiento haber estado tanto tiempo sin visitarte. Me alegro que decidieras iniciar el blog y compartir con nosotr@s tan fabulosas recetas.
bs y FELIZ NAVIDAD!
Hola Nuria, te deseo que pases unas fiestas estupendas con tu familia y que disfrutéis de estos días de fiesta.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡
Francesc, ho vas deixar en el post de la loteria...jeje. Bon nadal!!!
ResponderEliminarLola, que tengaa unas felices fiestas con los tuyos y que el año nuevo te traiga lo mejor. Un abrazo enorme!!
Pity, gracias!! Feliz Navidad...espero mañana poderos felicitar a todos..
Trota, te deseo lo mejor en estas fiestas y para el próximo año. Feliz Navidad, un abrazo!!
Núria
Que buena combinación para esta ensalada!
ResponderEliminarPasaba a desearte una feliz Nochebuena a vos y a los tuyos
Cariños
Gracias por acompañarme durante el año. Espero que disfrutes de las fiestas y que el nuevo año venga cargado de éxitos, buena salud y trabajo.
ResponderEliminarUn abrazo grande!
Oye y quien se ganó la lotería?
Erika, no es ensalada, aunque lleve mucha albahaca..jeje. Felices fiestas!!La nochebuena será tranquila, con mis papis, en breve ya acabamos la cena y nos ponemos a degustar!!
ResponderEliminarKako, lo mismo te digo. O sdeseo lo mejor!! La lotería tocó supongo a varios..jeje
Núria
Núria os deseo FELICES FIESTAS y que el Nuevo Año os venga repleto de alegrías y muy buenos momentos.
ResponderEliminarEl salmón tiene que estar de escandalo, y ahora con tantas comidas copiosas tiene que sentar de maravilla.
Besitos navideños
Eva
Nuria, no conocía tu blog y estoy alucinada. Estoy asombrada por la cantidad de recetas que tienes, a cual más apetitosa e interesante, y también por todas las adaptaciones que haces de los ingredientes y tal.
ResponderEliminarYo soy diabética y estaba leyendo sobre la stevia en el blog de adi (blog de referencia para mí), cuando he visto un comentario tuyo que me ha hecho enlazar con tu blog. Estoy muy contenta de haberte encontrado, y te voy a ir siguiendo a partir de ahora.
Ahora llevo un rato en tu blog viendo recetas y leyendo y es que hay tanto!!!!!
Saludos,
Rosanna, de cosasconencanto.blogspot.com
Estimada Núria, et desitjo el millor...m´alegro molt saber que vas fent cosetes...quina sort poder anar a una classe teva!!!...la recepta una passada...petonets
ResponderEliminarEstimada Núria, et desitjo el millor...m´alegro molt saber que vas fent cosetes...quina sort poder anar a una classe teva!!!...la recepta una passada...petonets
ResponderEliminarHola de nuevo Núria! Para el almuerzo del Domingo preparé este salmón y a todos les encantó, sobre todo a mi marido. Mis niños quedaron felices y yo también, porque aparte de comer rico, les di grasas sanas, proteínas y vitaminas de las aceitunas, oliva y salmón. ¡Y eso que a mi no me gustaban las anchoas! Por ser una ocasión especial (vinieron mis papás a almorzar) hice un postre de chocolate riquísimo (sacado de tu blog, por supuesto) Saludos, y feliz navidad atrasada.
ResponderEliminarEva, cuanto tiempo!! Felices fiestas, a ver si me da tiempo y te visito, que se me acumula la faena..jeje. Estos días es una locura, así que luego recetas como estas, vienen fenomenal, verdad?? Feliz Año Nuevo!! Besos.
ResponderEliminarRosanna, bienvenida a mi blog!! Siempre es un placer recibir gente nueva, y que le guste lo que preparo. De verdad que me alegra que puedas encontrar en mi cocina recetas adecuadas para la diabetes. Disfrutalas y cuéntame. Me apunto tu blog para visitarte. Un beso y feliz Año Nuevo!!! Saludos.
Mª Jose, em vaig animant, encara que no estic del tot bé i no tinc temps per tot lo que voldría fer. El curs, va ser molt sencillet, tú ho tens aprovat sense fer-ho...jeje. Bon any bonica. !! petons
Martina!!Que alegría...de verdad que me gusta tanto que la gente pruebe las recetas y además las disfruten. La verdad es que este plato es sano, rico y equilibrado, así que genial para toda la familia. El postre de choco, cual has hecho?? Besos guapa. Feliz Año!!
Núria
Núria: de postre hice el flan de chocolate, me quedó suave y sabroso, justo como me gusta a mí! Y por suerte no se me rompió al desmoldarlo jajaja,
ResponderEliminarCariños,
Martina, que bien!! Ese está tan rico..De donde eres??
ResponderEliminarBesitos
Núria
Hola guapa, quería desearte FELIZ NAVIDAD y feliz salida y entrada de año, que seas muy feliz tu y los tuyos, besos, pepa.
ResponderEliminarPepa, feliz Navidad, gracias por acordarte de mi!!
ResponderEliminarUn beso
Núria
Estimada, que l´any nou et porti tot allò qe desitges , jo et desitjo molta salud i molta felicitat.
ResponderEliminarLámanida es veu fantàstica però el salmó i jo sóm incompatibles.
Molts petons
Por supuesto que te felicito tanto por tus visitas, tus seguidores, entre los que me incluyo aunque no figure físicamente en el listado y por supuesto por esos cursos que tanta ilusión te están proporcionando.
ResponderEliminarQuería desearte un muy Feliz 2010 y que este año venga cargado para tí y los tuyos de deseos cumplidos.
Mil besos sin gluten.
Núria, com sempre superocupada, no m'estranya que no tinguis temps per tot.
ResponderEliminarQue tinguis un bon any guapa!!!!!
Ptnts
Hola! Aquest comentari sembla spam però no ho és, només una mica de publicitat: A Salsa Books (editorial de llibres de cuina) hem creat una pàgina facebook i us convidem a apuntar-vos-hi. Podeu participar en els concursos que hi fem i guanyar llibres. Si us plau, feu-ne difusió! Gràcies i perdoneu la intrusió. Ra mateix sortegem un llibre de Carme Ruscalleda si pengeu fotos dels vostres plats de Nadal.
ResponderEliminarhttp://www.facebook.com/#/pages/Barcelona-Spain/Me-gusta-cocinar-con-Salsa/187723095792?ref=ts
Mi niña querida!... que abandonada te tengo!..
ResponderEliminarMe hace muy feliz que seas feliz y que estés haciendo lo que más te gusta.
Esta receta tuya me trajo muchos recuerdos, mi mamá hacía una muy parecida, claro que no con un pescado tan fino, en ese tiempo comíamos lo que mi papá pescaba, y mi mamá lo hacía practicamente igualito, excepto por las anchoas, ella le decía "pescado con alitas de mosca" porque cortaba las aceitunas a lo largo, a todos nos fascinaba.
Cuando vayas a Chile conmigo comeremos Salmón en cantidades industriales ya verás y podrás hacerme este rico plato ok?..
Besitos y felicidades!
Querida Nuria: que buena receta para desengrasar de todo lo comido en Navidad. Tiene una pinta 10.
ResponderEliminarTe mando un besito Lola