Hay alguien ahí...?!!! seguramente no quede mucha gente, estamos a día 18 de agosto y muchos de vosotros estaréis disfrutando de unas merecidas vacaciones, pero para los que estéis por aquí...y no tengáis ganas de complicaros la vida en la cocina, cosa que es normal en esta época de calor..os dejo una receta sencilla, de esas que gustan a todo el mundo, y que además no es necesario ni siquiera encender el fuego, ni el horno...
Aunque yo recomiendo que se encienda el horno y se asen los pimientos pues quedan muchísimo más ricos...pero se puede facilitar la tarea y simplificar comprando unos buenos pimientos asados.
Estas torrades, o tostadas fueron idea de mi madre...habían ido a un restaurante donde las habían comido...le encantaron y me dijo más o menos lo que llevaban. No sabemos si se preparaban de esta forma y si son todos los ingredientes que llevaban, pero nosotros las preparamos así en casa y nos encantan. El domingo celebramos su cumpleaños y le pregunté que quería comer y me dijo, una ensalada y esas tostadas que hacemos, no nos compliquemos..así que como ella era la cumpleañera...pues se hizo a su gusto.
Os presento la receta
Ingredientes (4 personas)
- 8 rebanadas de pan de payés no muy grandes
- mayonesa con ajo (como nos gusta a nosotros en casa) o all-i-oli
- 3 huevos duros
- 3 o 4 latas de atún o bonito grandes
- 3 0 4 pimientos rojos/verdes asados (también podemos usar pimientos de lata o asados)
- 2 latas de anchoas
- 100 gramos de jamón serrano
- olivas verdes
Elaboración
Cocemos los pimientos al horno, si utilizamos de los frescos. Al horno durante 35-40 minutos a 180º. Dejamos que se enfrien, los pelamos. Los cortamos a tiras o a trozos, como prefiramos. Colocamos en un plato grande o bandeja.
Cocemos los huevos en agua, durante 10 minutos. Dejamos que se enfurien, los pelamos y cortamos a trozos pequeños y ponemos junto a los pimientos.
Escurrimos bien las anchoas y el atún de su aceite.
Cortamos las anchoas en trocitos.
Cortamos también las olivas.
Cortamos el jamón.
Una vez tenemos todos los ingredientes preparados y cortados. Preparamos el all-i-oli, o en nuestro caso machacamos el ajo y añadimos una mayonesa ligera y reservamos para untar el pan.
Tostamos el pan en un tostador, o bien colocamos las rebanadas en una bandeja de horno como prefiráis.
Untamos el pan con la mayonesa con ajo o el all-i-oli, y vamos colocando, el pimiento, el atún, el huevo, las anchoas, el jamón y las olivas.
Ya tenemos las tostadas listas para servir y degustar.
Holaaaaaa,
ResponderEliminarEstas tostadas son deliciosas en cualquier época del año. Salen buenísimas y lo genial es que si no tienes todos los ingredientes (o algún comensal es alérgico), también pueden salir riquísimas.
Muchísimas gracias,
ainsss Nuria... estas pero un poco más chiquititas o cortadas, en plan pinchito caen el domingo en la celebración del nene.... las pienso preparar tal cual.... que buena pinta! anda que no sabe tu madre jejeje
ResponderEliminarbesitossssss
Que buenas Nuri..!!!!! me encantan este tipo de tostas.......
ResponderEliminarholaaa somos poquitos, pero algunos sí estamos por aqui! me encantan las tostas! tiene una pinta buenisima! rapido y fresquito para este mes =o)
ResponderEliminarDeliciosa combinación de elementos. Saludos
ResponderEliminarAnda que no estaban buenas y además por la noche repetimos jajaja es lo que tiene tener a la cocinera en casa que puedes probarlo todo
ResponderEliminarY a disfrutar, no me extraña, menudos ingredientes y qué bien combinados...
ResponderEliminarBesos
Magnet woman, y también en gustos. De hecho esta vez las preparamos en la mesa, así si algún ingrediente no gusta o no gusta tanto, cada uno se lo hace a su gusto!! Jeje. De nada, es un placer compartir.
ResponderEliminarQuo, en rebanaditas de barra!!! También lo pensé en otro día tipo bruschettas..Como me alegra haberte dado una idea para el cumple del peque…Ya te digo, mi madre es mucho de comida capricho…jeje. Besotes.
Carmen…y a mi…que ricas!!
Crispy, ya te digo…por eso fue la elección de nuestra comida de domingo…Y es que van muy bien este tipo de recetas siempre, pero para ahora más. Bueno, seguiremos aquí los pocos que estamos..jeje
Jose Manuel, me alegro que te haya gustado. Espero que la pruebes!!
Hermanito!! Ya veo que echas de menos a la cocinera…jejeje.
Paco, tu lo has dicho…y a disfrutar!! Porque la verdad que la combinación es una pasada de rica!!
Besos
Y gracias por seguir ahí a pesar del buen tiempo!!
Unas tostadas de lujo! Voy a hacerlas!
ResponderEliminarHasta el viernes, aún estoy, después gastaré mi última semana de vacaciones.
ResponderEliminarMientras tanto, blogueo y encuentro tu blog y tu magnífica tosta, uhmmmmmmm, pero qué ideal para este tiempo, tiene una pinta atómica.
Enhorabuena.
un biquiño
Mis vacaciones aun no han empezado, pero estoy a punto.
ResponderEliminarUna propuesta bien deliciosa.
Excelentes fotos ♥
Caram, quines torrades més bones!! A més, ara, a l'estiu, vénen molt de gust. Fan un aspecte deliciós. Segur que vas triomfar. Besades
ResponderEliminarGuauuuuu!! yo quiero una cenita así.
ResponderEliminarNuri que rica se ve ve. Prepárame unas que tiro ahora misma al aeropuerto dirección Barcelona.
bs guapa
Visc a la cuina, que las disfrutes!!
ResponderEliminarFabrisa, visitar blogs de cocina es una actividad estupenda mientras se espera las vacaciones...jeje. Me alegro que me hayas encontrado y te haya gustado mi receta. Que la disfrutes...y también tus vacaciones. Biquiños.
Ana, pues ya queda poco para tus vacaciones, así que espero que las disfrutes. Me alegro que te haya gustado mi propuesta. Besos.
Francesc, es una proposta bona en qualsevol moment, però ara amb el bon temps encara més, sí sempre trionfem aquestes torrades..i el pastís encara va triomfar més..jeje. Besades.
Ly, venga que te me pongo con ello ya mismo...jeje. Desde luego tienes ganas de que te las prepare, con lo poquito que gusta el avión. Besos preciosa.
Núria
Que ricuraaa, me quedo a comer...un beso.
ResponderEliminarSí, aún queda gente, aún, sin vacaciones :-)
ResponderEliminarLa tostada tiene muy buena pinta, ¿pero cómo solucionas el gran problema? Cada vez que muerdes se desmonta la mitad :-O
Núriaaaaaaaa!!! Quin canvi de look del blog!!! La capçalera l'has feta tu? Molt xula!!
ResponderEliminarAquestes torrades han de ser boníssimes!! Ai les mares que en saben de coses! Per molts anys per ella!
Una abraçada ben forta per tu!
Jaja..Capisi, veo que te he convencido..ves poniendo la mesa, que ya está la comida..
ResponderEliminarSurfone, otras veces me pasaba lo de desmoronarse...así que esta vez puse abundante mayonesa y aunque cuando hice la foto no lo hice..ya que quedaba más bonito así...luego con ayuda de un tenedor...chafé los ingredientes para que se adherieran más a la mayonesa y se cayeron muy poquitos ingredientes. Otra opción es en lugar de poner a cachitos es ponerlo a tiras..:)
Mercé nineta, quina alegria!!No, no l'he feta jo..que més voldría jo saber fer cosses d'aqueates..jeje. Però una amiga que és informàtica em va trobar una plantilla com la que jo volia i em va ajudar a col.locarca i a posar-la de la manera que ens agradava et voilà!! encara volem fer cossetes però ens agrada!! felicito a la meva mare de la teva part..una abraçada per la teva i una altre ben forta per tú.
Besos
PEtons
Núria
Prenc nota del truc :-)
ResponderEliminarYo si que estoy aquí, al pie del cañón, además de mis vacaciones ya ni me acuerdo jejeje
ResponderEliminarQue rica torrada y a estas horas aún más.
Besos!
Ana de. 5 sentidos en la cocina
Ok Surfone!!
ResponderEliminarAna, eres de las que ya las hicistes?? Espero que te queden más..Si, a esta hora mirar recetas es peligroso igual que ir a comprar...todo apetece!!
Besos
Núria
¡¡Núria que Tostas!!... ¿Adivinas que voy a preparar para esta noche?.. Es que soy así de envidiosa.
ResponderEliminarBesotes.
Jaja..pike, que las disfrutéis muchísimo familia..
ResponderEliminarBesotes
Nosaltres també ho fem això de poder triar el menjar qui faci festa ;)) no m´estranya que ta mare es quedés amb aquesta recepta perquè aquestes torrades han de ser ben bones i molt vistoses per la foto!!! un petonet estimada Núria
ResponderEliminarme encanta! es una receta ideal para no complicarse. Anoto esta mezcla!
ResponderEliminarBesitos!
Mira que me gusta a mí las tostas así calentitas con algo por encima... Y si veo la ensaladilla que has hecho, no me puedo resistir.
ResponderEliminarChulísima la foto!
besitos guapa
Clar, puguer escollir el menjar es com un regal d'aniversari, no?? m'en alegro que t'agradi la recepta i la presentació..Petonassos amiga.
ResponderEliminarGmr, tu lo has dicho sin compliciones y muy rica. Besos.
Gitanilla, es que las tostas calentitas siempre quedan ricas le pongas lo que le pongas...pero ya verás esta combinación que adecuada!! Gracias por lo de las fotos. Besos preciosa.
Núria
Que arte para hacer estas tostadas, y tanto que me las llevo para copiarlas del todo...un besote.
ResponderEliminarMadre mia Nuria, estoy viendo las fotos en pantalla gigante y me estoy poniendo mala de pensar que no me las puedo comer. Porqué no me has invitado a merendar, o a cenar no sé???? y sigo planchando que lo sepas, jajajaja.
ResponderEliminarSara, gracias..es que me gustan las cosas bien colocaditas en el plato..jeje..que luego para el resto soy un poco desorganizada..jajaja Besotes
ResponderEliminarEva!!! ains si lo llego a saber, te vienes con ese pedazo de tortilla de patata...no planches mucho que eso no es bueno para la salud, por eso yo no plancho jajaja. Besos guapa
Núria
Doncs em sembla perfecte que la persona que celebra l'aniversari pugui triar el menú! Tenen una pinta impressionant aquestes torrades!
ResponderEliminarM'ha agrada molt aquest canvi de lookj. Els colors són molt bonics.
Felicitats a la teva mare!
Margarida, gràcies...per els teus comentaris envers la recepta i el canvi de look. Espero que estiguis passant un bon estiu.
ResponderEliminarLi passaré les teves felicitacions a ma mare.
PEtons
Núria
ummm me lo desayunaba mañana!
ResponderEliminaroye en mi blog sale tu actualización como "prueba" csa rara no?
No, es que hice una entrada de prueba y aunque la borré..se queda ahí como última actualización..estoy preparando una nueva!!
ResponderEliminarHola, Nuria! Estoy de paseo por aquí, qué gustazo tu blog!!!! Las torrades están espectaculares, tengo que probarlas sin dudar (supongo que un buen mollete de aquí me valdrá de pan). Una duda, cómo haces la mahonesa con ajo?
ResponderEliminarUn saludo!
Lucia, pues con mollete seguro que queda rico y con el hambre que tengo yo ahora...jeje.
ResponderEliminarLa mayonesa de ajo es muy sencilla. Pones ajo en el mortero, al gusto..Yo le pongo sólo 1 diente de ajo. Machaco bien, y luego voy añado la mayonesa ya preparada y mezclo bien, et voilà!!