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domingo, 23 de diciembre de 2012

Dulces para mi Navidad..Turrón y trufas


 Estos serán mis pequeños dulces para estas Navidades. Son dos recetas muy fáciles y sencillas y se pueden preparar sin azúcar. Así que les he hecho unas rápidas fotografías y ahora os explico sus recetas por si os animáis y los preparáis para vuestros postres.

Cambiando el azúcar y la miel, en el caso del turrón por endulzantes más sanos o que nos haya recomendado nuestro médico.

En el caso de las trufas, tan fácil como endulzar con dátiles para tener una receta rica, sana y muy buena. Y rápidas!! la preparación en dos minutos.. y hacer las trufas es lo que más tiempo nos lleva.









TRUFAS DE CHOCOLATE Y CANELA

Receta extraida de Civilised Caveman.




Ingredientes

  • 1/2 cup de nueces crudas y molidas
  • 1/2 cup de almendra cruda y molida
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 10 dátiles sin hueso
  • 1 cucharada de canela o semillas de una vaina entera (si preferimos la vainilla a la canela)
  • coco rallado y cacao en polvo para decorar.

Elaboración

Mezcla las nueces, las almendras y el cacao en un procesador. Hasta que no se desmorone en polvo.

Añadimos los dátiles sin hueso, y trituramos hasta que se forme una masa pegajosa que se puede manipular.

Si la mezcla es muy espesa se puede añadir 1 o 2 cucharadas de agua (para poder hacer las trufas, pero no más).

Transferimos la mezcla en un bol y añadimos la canela y vainilla. Mezclamos con las manos.

Hacemos unas 10 trufas del mismo tamaño

Pasamos las bolas con movimientos circulres sobre el coco, cacao en polvo, algún fruto seco troceado, o sésamo..

Guardamos y cubrimos en la nevera durante dos semanas...No creo que duren...están muy ricas!!

Nota. Esta base se puede variar, cambiando la combinación de frutos secos.





TURRÓN DE JIJONA SIN AZÚCAR




Ingredientes

  • 150 gramos de almedras tostadas y peladas
  • 40 o 50 gramos de xilitol
  • 40 gramos de jarabe de arroz.
Elaboración

Mezclamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que se triture bien, y amalgame con ayuda del jarabe de arroz.

Colocamos en un molde de turrón de silicona o de metal (forrado con film de cocina. Colocamos y vamos apretando con ayuda de una cuchara de metal.

Dejamos un par de días en la nevera antes de probar...aunque os digo que resulta difícil no caer en la tentación!!



Y con estos dos dulces Navideños os dejo por el momento. Deseando que paséis una Feliz Navidad y que el nuevo Año 2013 os traiga todo lo que necesitáis y deseeis...Un abrazo fuerte!!





20 comentarios:

  1. Las trufas, un diez! me ha encantado la receta!

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  2. Son fastásticas Lucia, eso me pareció en cuanto las vi. Y tan fáciles de hacer, y tan sanitas!!

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  3. Núria que buenos los 2 dulces.
    A mi asi sanitos tambien me gustan!!
    Un saludito

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    1. Si, vosotras sois de las mías!! Cosas muy sanitas. Feliz Navidad a ambas..

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  4. que rico, delicioso!
    Muchisimas felicidedas!!!! besos y abrazos Silvia.

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  5. Deliciosas las dos cosas, aunque yo seguro que me decanto por las trufas..



    Si te pasas por mi blog, sigo de concurso por el segundo aniversario.

    http://puestoma2tazas.blogspot.com.es/2012/12/de-vuelta-y-concurso-que-hacemos-para.html#comment-form

    Saludos!!

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    1. Carmen, yo tb soy muy chocolatera, pero te aseguro que el flan nos ha conquistado!!

      En cuanto pueda me paso y felicidades por los dos años.

      Saludos

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  6. Las dos recetas tienen que estar muy ricas, me guardo la del turrón para hacérselo a mi marido.
    Desde La Gata Curiosa queremos desearte una Feliz Navidad.
    Besos

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    1. Con el turrón, le vas a conquistar seguro!! Aunque no lo necesites jeje. Feliz Navidad

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  7. Aquí llega otra de las tuyas. Me encantan las dos y me las llevo. ¿Dónde compras el jarabe de arroz? no lo había oído nunca, pero me parece que yo arroz poco por los hidratos, claro.
    B7s i Bon Nadal

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    1. Ay como me alegro Marisa. Pues el sirope de arroz, lo puedes encontrar en tiendas de diétetica, biológicas o como les quieran llamar. Pero también alomejor puedes usar mejor el jarabe de ágave que es también como una melaza, La miel no sé si puedes.

      Bss y Feliz Navidad

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  8. Las trufas preparadas así son maravillosas y el turrón te ha salido muy bien!
    Llevo años intentando pero nunca se endurece como tendría y el tuyo de se perfecto.
    ´TE deseo unas muy felices fiestas!!!
    Besos,
    Palmira

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    1. El próximo lo trituraré más para que quede un poco más lisito, pero de sabor está de muerte...y el olor...increible! Ya se ha terminado en un flan de turrón para esta noche..Habrá que hacer otro. Bon Nadal bonica!!

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  9. Molt bones les teues propostes. M'ha semblat molt curiós això del xarop d'arròs. Salutacions

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    1. Francesc, gràcies!! A mi tambè m ho va semblar la primera vegada. Es de la textura de la mel, però endolça menys.

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  10. Mi querida tocaya, no quería dejar pasar este día sin desearte que tengas una buena entrada de año, rodeada de felicidad.
    Mis mejores deseos para tí y los tuyos en el 2013.
    Besotes mi niña!!

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  11. Ole mi niña!! telepatía...seguro..Ayer mismo pensaba en ti y en buscar tu blog para felicitarte, porque mi correo de felicitación me lo había devuelto el gmail.
    Te deseo lo mismo para ti y todos los tuyos. Que este año, sea aún mejor.

    Besotes preciosa...

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  12. ¡Qué maravilla de recetas! Te agradezco muchísimo que las compartas porque así aprendemos, por lo menos yo, cada día más de cómo conseguir combinar alimentos para personas con estas especificaciones concretas que comentas: sin trigo común, sin lácteos, sin soja, sin maíz y sin azúcares. Sólo comparto la intolerancia a la lactosa, que no alergia. Así que, lo dicho, aprendo mucho. El aspecto me parece fantástico, el turrón se ve jugosísimo. Los bombones y las trufas, deliciosos.
    ¡Te deseo todo lo mejor en el 2013!
    Besos y abrazos cálidos.

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    1. Gracias Rosy, como me alegra saber que te gustan. Me gusta compartir, porque siempre puede haber gente a la que le interese este tipo derecetas, ya sea por alergias, intolerancias o por que se cuidan por salud, como es mi caso..tengo intolerancias a estos alimentos y por salud, dejé de tomarlos.

      El turrón voló, pero los bombones casi no quedan y de trufas tampoco muchas..jaja



      Besos y Feliz año nuevo!!!

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