Me apetecía muy mucho, untar algo en un chocolate a la taza Valor sin azúcar que me habían regalado. Mi debilidad con el chocolate siempre fueron los melindros o bizcochos de soletilla. Pero como me daba pereza hacerlos y un genovés siempre queda rico, da muy buen resultado y combina muy bien con el chocolate a la taza. Pues me puse con él y fue un disfrute total.
Otra opción son las montserratinas...que podéis optar por acompañar de la crema en lugar del chocolate.
Ingredientes
- 4 huevos
- 120 gramos de azúcar (yo 100 de xillitol)
- 120 gramos de harina (yo 110 gramos de espelta integral)
- 1 pica de sal
Chocolate a la taza (para una taza)
- 200 ml. de leche (yo leche de arroz)
- 2 cucharadas de cacao a la taza (yo valor sin azúcar)
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve (con una pizca de sal) y reservamos.
En otro bol, batimos las yemas con el azúcar. Después añadimos la levadura y la harina tamizadas. Por último incorporamos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes.
Horneamos durante 35 minutos a 170º o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Podríais resistiros a esta delicia...??yo no pude..! Por cierto el chocolate a la taza es buenísimo..!!
Pues tengo espelta así que igual me animo durante el finde.
ResponderEliminarBuen finde
Belen, pues me alegro!! con espelta todo queda muy rico, pero vaya se puede hacer con harina de trigo normal. Buen finde y gracias!!
EliminarTengo harina de espelta, o sea que igual me animo a encender el horno :)
ResponderEliminarbesos
Jaja.. yo lo enciendo casi todos los días, soy una fan del horno incluso en verano.. hago pan. Nos vamos a arruinar con las facturas.. jaja. Besos
Eliminarjajajaja.... por eso no lo enciendo yo, por la factura de la luz... no por el calor!! jajajaj
EliminarEl genovés, también llamado pan di spagna en italia (como los pimientos verdes italianos que en italia son los pimientos españoles jejeje) siempre sale rico y además da mucho juego... pero guapa ¿chocolate a la taza en Barcelona en agosto? No me lo puedo creer jejeje
ResponderEliminarDeliciosa la combinación, este otoño (que será largo por aquí) no podrá faltar :o)
Besos y feliz finde,
palmira
Uys nena !! esta receta es de junio o julio, que por aquí no parecía ni primavera... y estaba de antojo con este cacao que me regaló valor sin azúcar, pero mira he dicho voy a publicar algo y esta era la única que tenía toda escrita y con fotos jaja. Mi chica catalo/italina/francesa..jeje
EliminarMenudo desayuno! Me encanta, se ve delicioso ese bizcocho mojadito en chocolate! Super rico!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!
Raúl fue merienda y desayuno... y estaba delicioso.
EliminarBuen finde!!
Núria que bizcocho tan bueno se ve.
ResponderEliminarEl cacao puro un lujo se mezcla con lo que se quiere ;)
Un saludito
Ay rico, rico... Gracias Mijú.
EliminarUn abrazo.
Tiene que estar bien rico
ResponderEliminarGracias Maria!
EliminarQue buena pinta! Seguro que estaba super rico!
ResponderEliminarBesos! :)
Lo estaba Anouk!! habrá que repetirlo en alguna ocasión. besos
Eliminargracias por pensar en toda la gente que no puede comer azúcar!! eres un encanto wapa!
ResponderEliminarEs lo que tiene no comer azúcar y muchas otras cosas... que te pones en la piel de otros fácilmente. Aunque ya lo hacía antes. Me alegro que te guste. Muacss
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ResponderEliminarPor favor,que rico se ve,yo tampoco me podria resistir,de hecho lo tengo que hacer porque ya saliveo jejeje,como normalmente me pasa con tus recetas,eres la culpable del "disfrute" de mañana jajajaja,besicos.
ResponderEliminarJeje... por favor, pues tus magdalenas amorosas me han encantado!! asi que pásame un par y yo te paso un buen pedazo de este jaja. Besos.
EliminarComo me alegro, como me alegro!!! ay que me haces feliz jaja
Exquisitas las recetas no solo esta todas las que nos compartes, mil gracias.
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