Hasta que ayer leí la receta de Leche condensada de Food &Cook, no se me había ocurrido que se pudiera elaborar en casa. De todas formas es un alimento que nunca me ha gustado, por ser excesivamente dulce para mi paladar poco goloso. Pero siempre me gusta conseguir más y más recetas que sean aptas para el método monty, así que me decidí a adaptarla aunque posiblemente se la acabe comiendo mi madre.
Por supuesto esta es la adaptación, la receta original para quien pueda está en el blog de Trotamundos.
Para la dieta baja en índice glucémico, sería apto para el pan del desayuno, o para un buen café descafeinado... o para la merienda con una rebanada de pan avenanur. Pero debeís tener en cuenta que 100 gramos de leche en polvo equivalen a un litro de leche, así que una cucharada o cucharada y media equivale a una ración de lácteo fresco y recordad que no es recomendabe tomar más de dos raciones diarias.
Ingredientes
- 200 gramos de leche desnatada en polvo
- 150 gramos de fructosa
- 150 gramos de agua
Elaboración
En Thermomix:Ponemos en el vaso el agua, la fructosa y la leche desnatada en polvo y programamos 10 minutos, velocidad 3, temperatura 90.
Modo tradicional:
En un cazo ponemos el agua, la fructosa y la leche desnatada en polvo y vamos removiendo durante unos 10 minutos aproximadamente, importante nunca debe de alcanzar el punto de ebullición, hasta obtener una textura cremosa y ligeramente densa.
Colocamos en un bote apto para conservar y mantener en la nevera. Al llevar fructosa y leche en polvo, entiendo que se conserva muy bien durante tiempo, aunque no creo que dure...pues está muy rica.
ole ole ole!!! esa snur !
ResponderEliminarya la he hecho tambien ,en la th es un gustazo ,no creo que me falte ya leche condensada nunca
Si es que siempre tengo unas malas ideas para la comida..jajaja. Me alegra que te guste..
ResponderEliminarOye no puedes estar un rato quieta y dejar de pensar deliciosas dialuras !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo puedo, siempre estoy pensando en malas ideas para la comidas...jejeje
ResponderEliminarHay si, que malas ideas Nuria, viviremos eternamente pecando jeje
ResponderEliminarFelicitaciones! exquisita, facil y rapida.
Cierto Liliana..jeje. Pero con esta receta pecamos algo menos, leche desnatada y fructosita...mucho mejor!!jeje
ResponderEliminarHe quedado alucinada de la receta, no pensé que se pudiera hacer la leche condensada en casa y tan fácil,voy corriendo a ponerla en práctica.
ResponderEliminarSigue así.
Menu, yo tampoco lo sabía..Y cuando vi la receta aluciné, además se podía hacer desnatada y con fructosa, así que ideal!!!
ResponderEliminarhola nuria gracias por visitarme.
ResponderEliminarYo una vez hice una receta de leche condensada en casa y quedo bastante buena.
Aunque yo la leche condensada solo la compro para hacer postres pero normalmente no tengo botes en casa pues a mi marido le encanta comerla por cucharadas.
Saludos
olguis.
Olguis, es cierto..a quien le gusta mucho..no pueden dejarlo de comerla!!A mi no es una cosa que me guste, pero decidí probarloa así se lo toma mi madre..y yo podía ver el resultado que quedaba, la verdad es que queda buena incluso desnatada.
ResponderEliminarBesitos
Núria
Per sort, com a tu, no m'agrada la llet condensada!!!!!Però si algun dia en necessito aquesta es una bona idea.
ResponderEliminarPtnts
Xaro, la veritat es que tenim llet en pols i fructosa a casa, pots tenir la llet condensada...quan vulguis!!
ResponderEliminarPetons
Això serà molt útil. No és que m'agradi massa el dolç, però de vegades toca preparar postres i quedar bé... Mil gràcies!
ResponderEliminarBoirina, si la proves ja m'expliques!!! Gràcies per la visita.
ResponderEliminarnúria
la temperatura es ºCentigrados O ºKelvin?
ResponderEliminary la velocidad?
ResponderEliminarCamila la temperatura es la de la thermomix 90º velocidad 3, sino tienes lo puedes hacer con el método tradicional.
ResponderEliminarbuenisima y muy facil
ResponderEliminar