Esta receta es del blog de mi niña Mar, de Vamos a cocimar, con los ingredientes que llevaba sabía que tenía que gustarme si o sí, así que no tardé mucho en prepararla. La primera vez hice la receta tal cual ella la había elaborado, pero la segunda realicé algún cambio más a mi gusto y también con los ingredientes que tenía en mi despensa. No tenía spaguettis normales así que le puse estos de tinta de calamar, que tenía un paquete en casa y me ha gustado la combinación de sabor y color. Además tenía unos mejillones buenísimos que se iban a estropear sino los consumía y dije, tiene que quedar muy bueno. La verdad es que también la cebolleta que le añadí le da un sabor muy bueno al plato. Gracias Mar la receta tal cual es deliciosa, pero ya sabes que yo siempre tengo que estar inventando :).
Esta receta la preparé este domingo que tenía una invitada muy especial en mi casa, y disfrutamos las dos muchísimo de este plato...quedó espectacular...y me dijo no vas a sacarle foto??!!. Al final le hice una foto, aunque no le pude dedicar tanto tiempo como a mi me gusta, pero al menos está bien para poder compartir con vosotros la receta, os animo a probarla pues es muy rápida de preparar y es deliciosa.
Bon profit!!
Ingredientes (2/3 personas)
- 250 gramos de Tagliatelle nero di sepia
- 1/2 calabacín
- 1/2 cebolleta
- 1 chorro de vino blanco
- 100 gramos de salmón ahumado a tiras
- 100 gramos de gambas o langostinos pelados
- unos mejillones al vapor
- 150 ml. de nata
- 1/2 diente de ajo
- 2 cucharadas de queso crema
- albahaca fresca
- sal y pimienta
Elaboración
Picamos la cebolleta, el calabacín y el ajo muy fino pero sin unirlo. Ponemos en una sartén o cacerola un poco de aceite.
Yo he salteado primero los langostinos y los he reservado porque no me gusta que se resequen demasiado.
Añadimos entonces la cebolleta, luego el ajo, ponemos un poquito de sal, luego el calabacín. Cuando esté un poco hecha la verdura, tiramos el chorrito de vino blanco y dejamos reducir el alcohol.
Entonces añadimos el salmón a tiras,los langostinos, los mejillones abiertos al vapor, la nata líquida, el queso crema, la albahaca picada, la pimienta y rectificamos de sal. Removemos y dejamos que la salsa espese.
Añadimos si queremos la pasta hervida a la salsa para que coja sabor o si preferimos añadimos la salsa sobre la pasta hervida en el plato.
Mmm que delicia de plato, se ve muy vistoso, con la vista se puede comer! Un besito
ResponderEliminarBueno, que maravilla te ha quedado, y los cambios estupendos la próxima vez los haré como tu... gracias por nombrarme y bueno me alegro que te haya gustado...
ResponderEliminarBesitos cariño mío
Uhmmm seguro que estaba muuuyyyy bueno :)))
ResponderEliminarBss guapa
Que delicia!!!....se ve muy elegante....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarPerfecta la presentación, que gusto y qué elegancia, has sido capaz de sacar con una pasta. Bravo.
ResponderEliminarNúria,
ResponderEliminarUna extraordinària combinació de colors i sabors. Pels fans de la pasta, el formatge i el peix com nosaltres,: ideal!.
Una abraçada
Un plato bien requintado y bellisimo ♥
ResponderEliminarGuapa !!!!!!!!! siempre innovando y cocinando de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Cuinera, pues te aseguro que de gusto es aún mejor!!
ResponderEliminarMar, como no te iba a nombrar si la receta era tuya...pues estaría bueno..jeje. Mira me alegro que te hayan gustado mis cambios. La receta tal cual era buenísima, pero pensé en incluirle estos pequeños cambios y la verdad es que me gustó mucho.
Ly, como lo sabes...jejeje
Marcela, muchas gracias.
Paco, me sonrojas...Yo intento siempre que quede bien presentado, en este caso fue más bien precipitado, pero me alegro que os guste.
Josep, la Glòria i tú heu de provar aquest plat de pasta, es autènticament deliciós i delicat. Una abraçada.
Gracias Ana, me alegro que te guste.
Asun, gracias tengo pendiente hacerte una llamada.
Besos
Núria
Estamos a tope de pasta, muchos blog hemos optado por ella, tu plato me parece de una presentación inmejorable. un besote
ResponderEliminarLa próxima vez tendrás que poner un plato más en la mesa... lo prometo! vaya pintaza que tiene... seguro que tu invitada se chupó los dedos...
ResponderEliminarBesitos guapa!
Yo también me apunto a la comida!! Vaya delicia! mi madre hace algo parecido y porque no me deja rebañar la pasta si no... Es de lo más bueno que he probado, así que esto ya me imagino como será!
ResponderEliminarbesitos guapa
Sara, es que la pasta va bien en cualquier época del año, verdad?? y es rápida y fácil de hacer, y que bien queda siempre!! Gracias.Besos.
ResponderEliminarAins Quo, no sabes las ganas que tenía yo de haberte tenido en mi casa también ese fin de semana...Mi invitada estuvo encantada con ese plato, no paraba de repetir lo bueno que estaba...jeje.Besos.
Gitanilla, es que buff que sabor le da a la pasta estos ingredientes..buff. Besos preciosa.
Núria
Excelente receta, y muy vistoso el plato, saludos!
ResponderEliminarHe tornat per copiar la teva recepta i m´he adonat que no et vaig deixar ningun comentari en la meva anterior visita...com és un fet imperdonable (perquè el teu plat es mereix un bon comentari) aquí el deixo: JO VULL SER LA TEVA CONVIDADA!!!! uf què bé m´he quedat jajaja...així que la propera vegada...ja saps ;) PETONASSOS!!!!
ResponderEliminarQuina bona olor que fa la mar, i quins plats mes suculents ens dona, m'agrada la teva recepta...Petons.
ResponderEliminarQue rica!! y la presentación invita a comérsela toda dejando bien limpio el plato!!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm....
Me la anoto con tu permiso.
Besitoss
Seguro que estaba buenísima,porque la pinta es inmejorable.
ResponderEliminarHace tiempo que no te dejo ningún comentario,pero por falta de tiempo ¿eh? porque te sigo asiduamente y siempre termino babeando.
Un besote gordo,mi niña.
Nuria_38
Recetasparamishijos, muchas gracias!!
ResponderEliminarMª José, ains...ja saps que podies haver sigut la meva convidada...jeje. Però la pròxima vegada no t'escapes..!! Estic molt contenta que t'hagi agradat tant la meva recepta com per tornar per copiarla. Petons.
Caty, es ben cert...tot lo que toca un ingredient de la mar ho converteix en un plat exquisit!! Aquest n'es un bon exemple!!Petons
Alimenta, gracias...y tanto que tienes permiso. De eso se trata de compartir para que todos disfrutemos de las buenas comidas, verdad?? Besos.
Mi querida Núria, parece que tenemos telepatía porque justo pensaba esta semana en tí, en lo perdidas que estábamos la una de la otra...y aquí te tengo. Sé que siempre me sigues, y que disfrutas de todo lo que hago...que pena que no estemos más cerca. Ya me imagino que andas liada, pero espero que estéis fenomenal. Un apapacho enorme y muchos besos.
Núria
A mi m'hauries de fer una adaptació que los bitxitos no me van jiji.
ResponderEliminarAmb lo bó que està no saps lo que et perds!! jijiji
ResponderEliminarMadre mia cuando haré yo cosas como estas ,tiene buenisima pinta UN BESO
ResponderEliminarMari, metida en este mundillo y si te gusta probar cosas nuevas no tardarás mucho en hacer platos como este..
ResponderEliminarBesos
Caram, t'han quedat de restaurant de cinc forquilles!!! Ara mateix me'n menjava un parell de plats. Tens una gràcia especial a l'hora de presentar els plats a taula. Artista!!!
ResponderEliminarJeje..Gràcies Francesc, mira que si esteu per aquí a prop us preparo ara mateix una bona olla de tallarines...jeje
ResponderEliminarPetons i bones vacances!!
Núria