Páginas

miércoles, 10 de agosto de 2011

Sorbete de papaya y mango





Traigo fruta fresquitaaa! y bien fresquitaaa...más bien congelada. Esta vez os traigo una fruta que quizás no sea muy atrayente para muchos o quizás desconocida.., yo creo que porque la habéis probado poco..porque no le habéis encontrado el punto y porque sobretodo no habéis descubierto los múltiples beneficios que tiene la PAPAYA para la salud....jeje. Parece que os la quiero vender, verdad??? pues sí...un poco..pero es que vale la pena.

Yo descubrí la papaya hace unos meses, apenas la había probado y alguien me dijo.

- Sabes que la papaya es muy bueno para lo tuyo..
- Y que es lo mío...
- Pues eso para la artrosis, los dolores...
- ....grrr....yo no tengo artrosis...tengo artritis...
- Bueno, eso la artritis, es más o menos lo mismo , no?? bueno, que es bueno para mejorar la inflamación, calmar los dolores y también regula el transito intestinal...
- ah... vale..es bueno saberlo!

Hice como si nada...pero acto seguido, me fui a Don Google y busqué información (hice lo mismo con la información del jengibre..jeje). Inmediatamente encontré un montón de propiedades, confirmadas también por mi nutricionista (que me la recomienda altamente, para calmar el dolor y para el sistema digestivo)...Así que sigo tomándola todas las semanas...En postre, en ensalada, sola...

Os describo brevemente algunos de sus beneficios:

  • Facilita la digestión, estimula los jugos del páncreas.
  • Calma el dolor e inflamación del estómago, diarrea, estreñimiento
  • Elimina parásitos del intestino
  • Se recomienda a personas hipertensas, anémicos...
  • Recomendada para personas con enfermedades reumáticas (artritis, artrosis...), reduce la inflamación y calma el dolor
  • Para enfermos de vesícula
  • Facilita el bronceado
  • Alto contenido en Vitamina C
  • La papaina tiene propiedades calmantes del dolor

Os parece poco....??

La papaya tiene una forma casi redonda (aunque yo diría algo más bien alargada), y es de color amarillo verdoso..cuando se pone un poquito anaranjada y facilita un poco la presión, es que ya está madura. La pulpa es algo blanda y de color naranja. Contiene unas pepitas redondas de color negro.

De la pulpa se extrae la papaina, que es una enzima que ayuda a las digestiones. Esta pulpa es la que se come, y la que es muy versatil para realizar postres también.

Fuentes : Internet

Ha sido un gran descubrimiento para mi en este sorbete. La papaya tiene una textura tan cremosa que hace que el sorbete apenas haga hielo, así que no me puedo imaginar como resulta si a este sorbete le añades grasa y lo convierte en un helado. Y no es por el mango, porque ya he trabajado con él antes.

No tiene nada de grasa y escasos azúcares. Totalmente recomendable para gente que quiera cuidar su línea.


Ingredientes
  • 500 gramos de papaya cortada en trozos (congelada previamente)
  • 250 gramos de mango maduro cortado en trozos (congelado previamente)
  • zumo de 1 lima o limón



Elaboración

Pelamos, cortamos y congelamos previamente la fruta. Mínimo unas doce horas antes.

Siempre es mejor triturar las frutas ya congeladas, porque así conseguimos que adquiera aire la mezcla.

Sacamos la fruta y dejamos a temperatura ambiente un poquito antes, pasamos un poco por agua si estuviera demasiado congelada.

Colocamos la fruta y el zumo de la lima o limón en la jarra de la my cook o del vaso de la batidora.

Batimos hasta que esté bien triturada la fruta.

Servimos en copas y disfrutamos a tope!!!

Que me decís del color que tiene este sorbete, y notáis el brillo y la cremosidad??!!!



-Nota- Yo no he necesitado añadir nada de Stevia, porque tanto la papaya como el mango estaban en un punto de madurez estupendo. Además los mangos que uso son de un tipo que viene de Pakistan y son muy dulces.

18 comentarios:

  1. La papaya es sabrosa y ademas es muy buena para la inflamación.. por eso nos hace bien con nuestro problema de artritis :(
    El sorbet esta ideal para estas tarde calurosas!!

    ResponderEliminar
  2. Nuri, y pocas calorias ¿ que mas se le pude pedir???? que es te rico y este tiene una pinta genial ¡¡¡¡¡
    Una presentación preciosa.
    He encontrado otro edulcorante que no es la stevia, la Tagatosa, estoy detrás que mi farmacéutico/naturista me lo consiga, por lo pronto lo encontré en Madrid. Es estupendo tiene textura de azúcar.
    Bsss preciosa desde Almeria.

    ResponderEliminar
  3. Jeanette, no sabía que teníamos esa triste coincidencia..:(. Esa es en parte una de las razones por las que hago esta dieta tan especial..Beesotes!

    Lola...ya estoy mirando información para enviársela a mi nutricionista. Está bien lo del índice glucémico casi 0, pero la stevia es 0 y es totalmente natural. Además he visto que se extrae de la leche..aunque veo que no contiene lactosa...No sé si conseguiré convercerla...jaja. Y de sabor que tal??? Besazos mi niña!!

    ResponderEliminar
  4. Que ricoooo!!! ay me dieron unas ganas de preparar!!..
    bsitos

    ResponderEliminar
  5. Nuria, que blog tan chulo!!! Y que recetas tan buenas!!! Este sorbete me ha hecho ojitos... ;-) Y lo de la estevia... ya ni te cuento!!! Acabo de hacer la primera recoleccion de stevia de mi macetohuerto y ya estoy pensando en las recetas que hare en cuanto vuelva de vacaciones!!! jajajajaja
    TE he conocido gracias a cocinillas y estoy encantada de haberlo hecho!!! Ya soy tu seguidora incondicional!!! ;-)
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  6. pues fijate que yo nunca he probado la papaya, a ver si me animo porque este sorbete se ve de lo más refrescante ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la receta! Tengo mangos ya congelados, solo me falta congela la papaya. Gracias :)

    ResponderEliminar
  8. Me han entrado ganas de salir al super a por papaya pero YA!..No creas que no probaré esta rica receta.

    Besos
    Carmen

    ResponderEliminar
  9. Nuri; Un xarrup de dues fruites tropicals i ben saboroses.
    Que bones aquestes fruites per l'estiu a mitja tarda...
    Que vagi de gust Nuri¡ :-D

    ResponderEliminar
  10. Me parece una fantástica combinación y fresquita para estos tiempos.
    Un besoteeeeeeeee

    ResponderEliminar
  11. Gaby, espero que te guste tanto como a mi.

    Sònia, ya me fui a ver tu blog enseguida y
    también soy tu seguidora. Así que tienes planta de stevia..yo hace tiempo me hice con una pero no e duró, creo que porque no sabía como cuidarla. Ahora haber si consigo y la cuido mejor. Pues nada, nos seguios viendo.

    Mari, pues anímate y pruebalo, Ya me cuentas.

    Paula, pues alomejor como fruta sola no te gusta tanto, pero te prometo que en compañía y para sorbete mezclado con otras frutas en un acierto!!

    Carmen, seguro que os va a gustar, y es tan refrescante..

    Josepb. tens tota la raó..una tarda de calor i bé molt de gust..

    Laube, la combinación la encontré perfecta, pero estoy pensando en otras...

    Besos para todos y gracias por la visita!!

    ResponderEliminar
  12. que rica combinación. Y tiene muy buena pinta. Bss.

    ResponderEliminar
  13. Me encantó la mezcla. Muy fresca para el postre.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Luisa, te prometo que si lo pruebas la mezcla es bien rica!!

    Fran, si que lo es, a mi me sorprendió aún más al probarlo!!

    Núria

    ResponderEliminar
  15. Que sorbete, que color....!!!
    Mira, si tienes mango y papaya, ya me ganaste,

    Beso azul de mar, caribe
    Cocco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cocco, jaja.. ambas frutas me encantan!! y sobretodo la papaya con propiedades tn buenas!! y queda tan buena en los sorbetes...

      Eliminar
  16. Muchas gracias por esta receta, la verdad es que tengo que admitir que me viene muy bien, sobre todo por que vi hace poco en una página un artículo bastante interesante que hablaba sobre las propiedades del mango y la verdad es que me sorprendió bastante, os paso la dirección http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/10-fantasticas-propiedades-del-mango aunque eso sí, reconozco que la compota de manzana seguro que le encanta a mi hija.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues el mango tiene muchas propiedades, pero si descubres también las de la papaya, y pruebas la combinación de sabores, te va a encantar!!

      Eliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.