La culpa de este pastel y de que mi casa esté inundada de su aroma, la tiene la casa de chocolates Valor que hace unos días me envió una caja estupenda, llena de sus novedades en chocolates sin azúcar. La verdad, pensé que me enviarían dos nuevas variedades para probar, pero mi sorpresa fue mayúscula cuando abrí el paquete y me encontré con toda una ámplia gama de chocolate, y cajas de bombones, y de cacao puro que es el que más uso yo..
Reconozco que últimamente estoy un poco chocoadicta..y como no me conviene, pues he regalado algunos..jaja..Ahora lo que hemos probado, está buenísimo.. Las chocolatinas ideales, los bombones ni os cuento..(menos mal que he probado y luego donado, sino acabo con ellos..jaja). Y el chocolate especial para fundir, rico y además con un brillo precioso.
Es el que he usado hoy para este pastel que os cuento como lo he preparado.
La receta es de Valerie Cupillard de su libro Bio, bon, gourmand Lo había hecho en otra ocasión con harina de arroz y esta vez con harina de espelta. Las dos veces muy rico, es un bizcocho sin levadura, más parecido quizás al brownie, es compacto y con un delicio sabor a chocolate.
Y este es la presencia que tiene el bizcocho bombón, con aromas de avellanas..que rico!!
Y esta leche de espelta, fue unos de los regalos que nos hizo la casa Soria Natural en la feria de biocultura. Reconozco que la de arroz me gusta mucho más (es buena), y la de espelta no tanto, pero como me la regalaron, pues a probar... Ya hemos gastado el tofu japonés y los patés de verduras muy ricos.
Ingredientes
- 120 gramos de chocolate negro, preferiblemente mayor del 70%
- 4 huevos camperos
- 20 gramos de harina de arroz ( o de espelta...)
- 120 gramos de jarabe o sirope de arroz
- 25 gramos de puré de almendras (en mi caso de avellanas sin azúcar)
Fondant de chocolate
- 60-80 gramos de chocolate negro,preferiblemente mayor del 70%
- 2 cucharadas de agua o de leche vegetal
Elaboración
Calentamos el horno a 170 -180º C o a termostato 6.
Fundimos el chocolate troceado en una cacerola con una cucharada de agua.
Fuera del fuego, lo colocamos en un bol y añadimos el puré de almendras o avellanas, después las yemas de huevo y el jarabe de arroz.
Incorporamos la harina y por último las claras de huevo montadas a punto de nieve.
Vertemos la maasa en un molde rectangular de 24 cm aproximadamente de diámetro.
Horneamos a 170-180º C durante 25 minutos.
Cuando esté frio, decoramos con el chocolate fundido con la leche o agua.
Me encanta este bizcocho, yo también varias veces lo he preparado con puré de avellanas sin azúcar y me encanta el saborcillo a nutella que tiene:o)
ResponderEliminarMenudo lote, mejor que no me llegara uno así porque no duraría ni para sacarle fotos jejeje
Ricas ricas las fotos...
Besos,
Palmira
Jaja.. yo le hice las fotos enseguida!! y ha desaparecido casi la mitad jaja.. pero prometo que he regalado a la familia!!
EliminarY yo también con puré de avellanas sin azúcar es que me puede ese sabor mezclado con el chocolate, me recuerda a la nocilla!! ;)
Besos guapa!!
Porque ya te lo habrás comido todo bandida, pero de buena gana me llevaba ahora ese plato!!! jaja
ResponderEliminarQué pinta, y con las avellanas debe tener un sabor "brutal".
Por cierto, cuando quieras puedes hablar con tus amigos de Valor y decirles que me pueden hacer un envío como el tuyo, que hace años utilizo estos chocolates porque me encantan y que voy a hacer unas recetas muy wenas jajaja
Besotes, mi niña, muy rico!!!!
Ay mi tocaya preferida!!, si puedo te sugiero jaja..que bien iba a caer en tu casa, verdad??
EliminarY seguro que ibas a hacer cosas ricas, ricas...Los chocolates son muy buenos. Yo hace años que gasto.. y el cacao puro, ni te cuento..
Besazos
Que rico pastel Nuria..........enhorabuena por el regalo.............un bico
ResponderEliminarGracias Roski!! sabía que te gustaría..jeje. Bicos
EliminarQuina pintaaaaaaaaaaaaa!!!!!jo també faig servir Valor jajaja a veure si me n'envien que estic més aprop que la Nuria Eme...
ResponderEliminarBesotes amigas!!!!
Cuando saco el chocolate, me llueven los amigos!! jaja. Mira la Asun que morrona jaja!!! como lo lea la Nuria.. ;)
EliminarA ver que yo me entere.... la srta recibe ese pedazo de lote y jamás piensa en mí, jejeje. Que maravilla de tarta niña y yo sin olerla, no es justo, que lo sepas.
ResponderEliminarPor cierto, a tus amigos de Valor también les puedes dar mi dirección, que yo no le haré ascos a nada, jejejeje.
Un beso enorme!!
Jaja... y esas galletas de ayer, ni las olíiii jaja!! Mira por aquí mi otra tocaya estupenda... y siempre pidiendo.
EliminarEstá increible de bueno que lo acabo de probar...buf!!
Besazos
Doni, seré buena chica ..por mi bien!! jaja.. pero ya he dado buena cuenta de este pastelito...está de vicio!!
ResponderEliminarBesotes chiqui!!
Nuri, menudo pastel!!!! Estoy intentando hacer algo de dieta, lo que me lleva a verlo todavía con ojos más deseosos!!! Así que, yooo quiero!!!!!
ResponderEliminarbssss
Jaja...vente a casa!! que tengo todavía...está riquísimo.. Besazos!!
EliminarQue delicia. Y la marca Valor me encanta, se la recomiendo a todo el mundo. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Carmen yo igual y estos sin azúcar, me ha sorprendido por lo buenos que están también..
EliminarQue delicia de bizcocho, no se me ocurre nada mejor que un intenso sabor a cacao, mezclado con avellana.... ummmm. Apuntado queda. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Uhmmm nada mejor, como una nocilla o nutella pero aún mejor.. ;) jeje.
EliminarBesos
esta de vicio, me llevo un trozo grande, besitos!
ResponderEliminarSilvia, cuanto quieras!! bss
EliminarOdio el chocolate, odio el chocolate... nada que no me sugestiono ni queriendo jejej, oye por qué no vivimos más cerca?
ResponderEliminarMenuda pinta más rica tiene, con lo que me gusta el chocolate, te ha quedado de lujo, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Nuria. Tenía que venir a conocer tu blog después de lo mucho que han hablado de ti en el blog de Carmen. Cielos!!! Permite que te felicite por la gran proeza de crear un blog en el cual algunos ingredientes no tengan cabida. Aún es más difícil, y más meritorio. jamás se me hubiera ocurrido que se pudieran preparar tantísimas recetas sin harina de trigo o lácteos... tengo una amiga que estará encantada cuando reciba el link del blog.
ResponderEliminarDesde luego no se aburrirá, no.
Este pastelillo de chocolate se ve delicioso... me gusta!!!
Un beso, Nuria, y encantada de conocerte.
He visto la foto de tu receta y no he podido resistirme a entrar, qué tentación. Me quedo de seguidora y me llevo un pedacito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
Jaja.. Ra, me alegro que te guste la receta y el blog, espero que encuentres muchas cositas que te gusten.
EliminarBesos
Otro que me apunto para probar. Sólo una cosa, por cuál ingrediente puedo substituir el sirope de arroz?
ResponderEliminarbesos!
Jeje... por miel Aisha!! Besos.
ResponderEliminarHola me encantaría hacer este pastel pero no se cómo hacer el puré de almendras o avellanas
ResponderEliminarPerdona tb saber donde compro el sirope o jarabe de arroz, pues no lo había oído nunca y no se qué es.
ResponderEliminarGracias por tus recetas son geniales
Uy disculpa otra vez, es q se me ha ocurrido preguntarte si podría utilizar el sirope de agrave, quizás diga un disparate y sean dos productos totalmente diferentes y q hagan q la masa se comporte de otra manera, por favor acláremelo sí eres tan amable....gracias, siempre te sigo, un besazo
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