Y nuestra Lourdes le tocó la elección de este mes de Septiembre... Y se decidió por...
Ella es toda corazón...y una viciosa como yo del CHOCOLATE. Así que me lo puso fácil para seguir engordando este verano..snif, snif.. el lunes a dieta total! a ver cuanto aguanto con las zanahorias y apios entre horas jaja. Han sido unas vacaciones estupendas pero cortitas... pero ya se están acabando.. que penica!! La suerte es que el mes que viene, vuelvo a estar de vacaciones..jeje..
Recordad que es Reto Cooking y tenéis que visitar a mis amigas queridas chiquitinas y ver sus delicias :
De momento os presento las delicias que hemos preparado y disfrutado en casa.
MUFFINS PLUS CHOCOLATE
Ingredientes
- 280 gramos harina de reposteria (en mi caso espelta)
- 175 gramos de azúcar (en mi caso 120 gramos de xilitol)
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura (en mi caso ecológica)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 5 cucharadas de cacao en polvo (cacao valor sin azúcar)
- 170 ml. de leche (en mi caso de arroz)
- 175 gramos de mantequilla derretida ( 90 de margarina no hidrogenada y 85 de crema de cacahuete sin azúcar)
- 2 huevos
- 200 gr. de perlitas de chocolate (150 gr. de perlitas de chocolate troceado a mano)
Elaboración
* Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 200º C y engrasamos perfectamente un molde especial para 12 muffins. En un bol mezclamos bien todos los ingredientes secos y en otro mezclamos los líquidos.
Añadimos los ingredientes húmedos sobre los secos, e integramos sin remover demasiado con 10 o 15 movimientos será suficiente.
No pasa nada si queda alguna traza de harina, desaparece en el horno. Llenamos los moldes con 3/4 partes de su capacidad. yo pongo moldes de papel en el molde de muffin . Introducimos y horneamos unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén cocinados.
MUFFINS DE 2 CHOCOLATES
En la receta de los primero muffins usé dos huevos, pero me quedó demasiado espesa la masa, así que esta vez probé con tres y me encantó.Esto depende de la harina, la de espelta absorbe un poquito más y también depende de la marcas.
Ingredientes
- 280 gramos harina de reposteria (en mi caso espelta)
- 175 gramos de azúcar (en mi caso 100 gramos de xilitol y 1 cucharada de xilitol invertido)
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura (en mi caso ecológica)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 170 ml. de leche (en mi caso de arroz)
- 175 gramos de mantequilla derretida ( 75 de margarina no hidrogenada y 100 de crema de cacahuete sin azúcar, yo pensaba que había comprado avellana.. me equivoqué..)
- 3 huevos
- 200 gr. de perlitas de chocolate (100 gr. de chocolate blanco y otros tantos de chocolate negro)
Elaboración
* Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 200º C y engrasamos perfectamente un molde especial para 12 muffins. En un bol mezclamos bien todos los ingredientes secos y en otro mezclamos los líquidos.
Añadimos los ingredientes húmedos sobre los secos, e integramos sin remover demasiado con 10 o 15 movimientos será suficiente.
No pasa nada si queda alguna traza de harina, desaparece en el horno. Llenamos los moldes con 3/4 partes de su capacidad. yo pongo moldes de papel en el molde de muffin . Introducimos y horneamos unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén cocinados.
HELADO DE CHOCOLATE RELLENO DE PRALÍNÉ (SIN LACTEOS NI HUEVOS)
Ingredientes
Relleno (idea de Valeria Cupillard)
- 3 plátanos (previamente cortados en rodajas y congelados)
- 1 cucharada y media de crema de avellana (o de fruto seco elegido)
- canela o vainilla al gusto
Cobertura
- chocolate para fundir
- nata o mantequilla (en mi caso usé un poquito de manteca de cacao)
Elaboración
Trituramos los plátanos, con la crema de fruto seco y la vainilla o canela (esto al gusto).
Rellenamos los moldes, yo utilicé los de silicona con esta forma. Y lo ponemos a congelar.
Preparamos el chocolate fundido, yo usé chocolate negro del 83%. Ponemos la mitad del chocolate, a fundir a mínima potencia 1 minuto. Revisamos si necesita un poquito más, añadimos el resto del chocolate y la manteca para que se funda... y asi se atempera el chocolate, un truco que aprendí de mis cooking cuando el reto bombones..
Sacamos los helados y los pasamos completamente por el chocolate fundido. Enseguida se enfria y se endurece. Colocamos en papel vegetal o papel de aluminio y los podemos disfrutar o poner en el congelador de nuevo bien envueltos.
Me ha faltado todo un reto, utilizar el chocolate para preparar una receta salada... pero no me ha dado el cuerpo..jeje. espero que os gusten, para mi ha sido todo un reto, preparar muffins y estos helados, que tenía sin estrenar, por no saber con que hacerlos..
Bueeeno!! menudo repertorio! que buenas las muffins, pero me has dejado con los ojos como platos con los magnum, que pasada!!! yo no soy de plátanos pero fijo que en casa triunfan!!
ResponderEliminarbsss guapa
Ly, pues haces un helado de nata o vainilla, y a cubrirlo!! yo estoy con ello jaja
EliminarMadre mía! Que pinta tiene todo! Yo no sabría por donde empezar, a comermelo claro, porque hacerlo, no se yo si me quedaría tan bien como a ti!
ResponderEliminarMe voy a pasar por el resto de blogs que dices a ver que han hecho ellas!
Por cierto, estoy de sorteo, por si te quieres pasar...
Besos! :)
Gracia Anouk..lo hice poco a poco y para compartir..que sino!jaja.. ME pasaré. bss
EliminarEres un ser malvado... primero nos dices que pronto te vuelves a ir de vacaciones y después nos dejas con estas recetas para pecar más y seguir pecando las próximas semanas... nada nada que toca volver a la dieta rutinaria que sino los vestidos de invierno no caben jejeje Maldita lavadora que los encoge :o))+
ResponderEliminarBesos guapa,
palmira
Joopee.. que hasta septiembre no he tenido unos dias y han sido poquitos..no soy tan malvada jaja.
EliminarDieta??!! si el lunes..jeje... Es que es verdad, la culpa es de las lavadoras, se encogen hasta en frio..
Besos
Nuria me encantan todas... que variedad!!! el helado me mata... con las ganas que tenía yo de hacer helados este año y no me ha dado tiempo!... besotes
ResponderEliminarAun estás a tiempo del helado!!! o hace frio ya por tu tierra?? bss preciosa...
Eliminar¡¡¡Pasmá!!!... Los Muffins están geniales pero hija como quieres que me quede con el Magnum??? Menuda receta... ¡¡mi tesoroooooo... míaaaa!!
ResponderEliminarBesotes y muchas gracias!!!
Jaja... Los muffins ha sido disfrute de los dos, sobretodo el primero mioooo... Pero los magnums a quien has hecho feliz ha sido a mi, no pensba poder adaptarlos y hacer unos helados, ricos, ricos..
ResponderEliminarBesotes y de ná!!
Que bueno todo¡¡¡¡¡ si lleva chocolate el exito esta asegurado, todo estupendo
ResponderEliminarbesos
En mi caso, dede luego Luisa. Adoro el chocolate!! besos
EliminarQué cosas más ricas, no sabría por cuál empezar!
ResponderEliminarJeje.. yo ahora querría un poquitín de cada..jaja.
EliminarEstás que te sales Nuria! Que recetas tan ideales y además seguro que algo tan vicioso como el chocolate debería estar incluido en cualquier dieta... ;)
ResponderEliminarPetons bonica!
Ayyy gracias guapa! bueno en muchas sí, pero del negro cuanto más negro mejor y en poquitas cantidades.
EliminarPetons muacs
¡Chocolate SIIIIII!, cómo me gusta el chocolate, es un vicio para mi... Me gusta todo lo que nos traes hoy, vaya suerte poder disfrutar de todas estas delicias ;) y vaya suerte lo de las vacaciones. Un besote guapa.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Jaja...como me alegro Iratxe, tu tendrás que adaptarlos un poco, pero te saldrán genial. Besos.
EliminarNo se cómo lo haces, pero siempre consigues rizar más el rizo en cada uno de nuestros retos. No todas seríamos capaces de adaptar todos nuestros retos, eres una crack!! El magnum una pasada ummmm
ResponderEliminarUn besito guapa
Gracias mi niña!! seguro que si.. cuando estás metida en ello, investigas y estás en muchos sitios que te dan ideas... y pum se me ocurrio estrenar los moldes de helados..y los muffins un deseo puro ..jaja.
EliminarGracies boniqueta!1
ooooooooooohhhhh... todo fantástico, y esl magnum!!! ooooh el magnum es de lujo!!!! Oye, cuando vaya a Barcelona, si nos conocemos... me preparas uno??? :)
ResponderEliminarbesos y feliz fin de semana
Jaja.. bueno, es el molde.. pero la verdad para ser el primero quedaron bastante bien, y además rico..rico ese relleno y fácil!!
EliminarY claro que nos conocermos, haremos lo posible y si Dios quiere, tendremos un ratito de charleta.
Besos y feliz fin de semana
Jaja...los muffins son geniales!! los negros y los helados fue lo que más me gustó.. ñam. El lunes dieta mi niña!!
ResponderEliminarbss
Hola preciosa me quedé pegada a la pantalla y que penita quitarme.....todo me gusta tooooodo que soy chocoadicta 100% . Me alegra volver y leerte encanto. bss
ResponderEliminarY yo... y ni te cuento que estoy a dieta!! snif..snif. jeje. Bss preciosa
EliminarNúria, quina passada les teves propostes!! Em quedo el teu magnum, que m'encanta i ha de ser deliciós!!
ResponderEliminarPetons guapa!
Jaja Mercé el Magnum genial!! petons bonica
EliminarQue surtido te has montado tan genial!!! Pero ese magnum me ha enamorado totalmente, que pintarraca!!!! Un besote guapetona
ResponderEliminarYa sabes cuando me pongo me pongo...jaja. Ese magnum fue mi gran reto..Besos guapi!!
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