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lunes, 11 de agosto de 2008

Empanadillas caseras integrales

Hace un par de años que tengo pendiente confeccionar mis propias empanadillas, que sean aptas para el método Monty o sea con harina integral, poca grasa y buena. Tienen que estar hechas con harina integral, poco aceite (de girasol u oliva) y claras de huevos. Así que este sábado me decidí y probé adaptando una receta que encontré en la red, con bastante tuneo. El caso es que han quedado unas empanadillas muy finas, que hoy he preparado con dos rellenos diferentes, uno dulce y otro salado, en el horno. De momento os dejo la receta base. Yo la he preparado con harina integral, pero eso ya depende de vosotros sino seguís ninguna dieta.

Es de bajo índice glucémico, así que es sólo apta para el desayuno y con relleno bajo en grasas....

Ingredientes

- 300 gramos de harina integral
- 4 claras de huevo
- 40 gramos de aceite de girasol (también podéis usar de oliva)
- 1/2 cucharadita de sal


Elaboración

Colocamos la harina en un bol, con la sal y en el centro ponemos las claras de huevo y el aceite. Amasamos bien hasta que consigamos una masa uniforme. Tapamos el bol con film de plástico y dejamos enfriar una media hora en la nevera.

Enharinamos la superfície de trabajo y aplastamos la masa lo más fina posible. Con ayuda de un cortapastas grande, cortar las empanadillas. Una vez cortadas, las he estirado aún más para que quedara una masa bien fina.

Para guardarlas, se ponen separadas por papel vegetal y se pueden incluso congelar.




6 comentarios:

  1. Nuria no podré entrar en tu blog...... tienes demasiados peligros ........que pinta !!!!!!!Asun

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  2. Pero como va a tener peligro...si todo o casi todo es monty!!Ains..no dejes de entrar, porfi...

    Núria

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  3. Hola Nuria, una vez que has rellenado las empanadillas, como continuas preparandolas???
    Que son empanadillas para hornearlas o para freirlas???

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  4. Hola!! Es que aquí sólo puse la receta de la masa de empanadillas. Te dejo las dos recetas que probé, una dulce y otra salada, ambas las hornee en lugar de freirlas:

    http://cocinartesnur.blogspot.com/2008/08/empanadillas-al-horno-con-relleno-de.html

    http://cocinartesnur.blogspot.com/2008/08/empanadillas-integrales-de-atn-y-ssamo.html

    Núria

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  5. Recien conoci tu blog y esta delicioso, me esta ayudando mucho con las comidas de mi hija que recien la detectaron hipoglicemica, gracias

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  6. Recien conoci tu blog y esta delicioso, me esta ayudando mucho con las comidas de mi hija que recien la detectaron hipoglicemica, gracias

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Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

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