Receta apta para dieta de bajo índice glucémico, sólo para el desayuno.
Ingredientes
- Masa de empanadillas caseras integrales
- 2 0 3 manzanas golden
- fructosa al gusto
- canela
- 1/2 limón
. almendras crudas troceadas
- semillas de amapola (opcional)
- 1 clara de huevo
Elaboración
Ponemos la manzana troceada en una fuente de pirex con fructosa y canela al gusto y unas gotas de zumo de limón. Cocemos en el microondas a temperatura máxima durante 3 0 4 minutos(no más porque luego se hornean).
Rellenamos el centro de la empanadilla con el relleno. Pintamos con clara de huevo los bordes para que sellen bien.
Pintamos las empanadillas con clara y espolvoreamos con almendras, fructosa y semillas de amapola.
Colocamos las empanadillas en una bandeja forrada de papel vegetal (horno). Horneamos a 170º durante 15 minutos aproximadamente, hasta que las empanadillas estén doradas y crujientes.
El relleno jugosito...
Nomes de veure la foto del "corte" amb la poma que sobresurt, ja m'he posat la recepta a favoritos!
ResponderEliminarA més, trobo que aquestes empanadilles, amb la poma al micro i cuites al forn són molt sanes! I una bona recepta per fer amb les meves nebodes... Gràcies!
Si, la veritat es que es molt sana i molt digestiva. A més t'anirà molt bé per cuinar amb les nenes, tota la raó!!
ResponderEliminarPEtons
hola Nuria, que envidia tu desayuno y almuerzo, imposible comer solo una???????
ResponderEliminarbunisima la masa, ya me la copie.
un besote, daniela
jajaj Daniela, eso es cierto, por eso me comí una dulce y una y media saladas...el resto compartí con las compis..
ResponderEliminarPues anímate y hazlas. También te digo que se puede hacer con huevos enteros (3) en lugar de sólo claras y con algo más de grasita...pero como yo estoy a dieta...hay que quitar las grasas saturadas y disminuir las insaturadas...
Besitos
Núria