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lunes, 8 de noviembre de 2010

ENTRANTES- COOKING CHALLENGE


Aquí estamos de nuevo con otro reto para las cooking challenge, en esta ocasión le tocó la elección a Elvira de Los Cerezos en flor, anticipándose a las fechas Navideñas..nos propuso preparar unos 6 entrantes, que siempre vienen bien como ideas para esos días festivos o también para cualquier otra ocasión especial.

Ha sido difícil decidirme, pues quería hacer algo original... pero este mes, entre las vacaciones y que desde mi reincorporación al trabajo, dispongo de muy poco tiempo libre, no encontraba ni un segundo para pensar, buscar en internet, en mis recetas pendientes, en revistas...pero al final esta semana me puse un día con ello y estoy encantada de haber encontrado estos entrantes tan interesantes, con buenas combinaciones...y deliciosos!

Creo que en mi familia cualquiera de estas recetas les va a parecer de lujo, pues tengo que decir que somos muy pero que muy de entrantes y aperitivos. La pega, es lo mucho que se tarda en preparar y lo rápido que se come todo...

Sino que se lo digan a mi amiga Núria, que ha compartido cocina conmigo y hemos acabado comiendo a las 17:00 horas...santa paciencia!!! . Pues los platos además tenían que pasar su sesión fotográfica...jeje..No todo el mundo lo aguantaría, gracias mi niña!!

BRICK DE LANGOSTINOS Y VERDURAS





Brick
  • hojas de brick
  • zanahoria
  • puerro
  • 1 langostino de los grandes o 2 0 3 de los pequeños para cada rollito.
  • hierbas de provenza (yo le pongo albahaca, cebollino, perejil, tomillo...en fresco)
  • sal
Chutney

  • 1 kg. tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 100 g. azúcar moreno
  • 50 g. vinagre de manzana
  • sal



Elaboración

Os dejo un video de la preparación de esta receta en la web cocinar para los amigos.

Preparamos el chutney primero. Ponemos aceite en una cacerola y rehogamos la cebolla picada. 10 minutos después añadimos los tomates pelados y despepitados, cortados en trozos medianos.

Dejamos cocer durante 10 minutos y añadimos el azúcar moreno y el vinagre de manzana. Lo dejamos cociendo 2 horas, cuidando que no se pegue sobretodo al final de la cocción cuando el jugo se haya reducido.

Añadimos un poco de sal.

Pelamos, lavamos y cortamos en juliana las verduras. Escaldamos las verduras unos segundos en agua hirviendo, colamos del líquido y reservamos.

Pelamos los langostinos, desvenamos. Le añadimos sal y las hierbas, salteamos a la plancha con aceite de oliva.

Cortamos las hojas de brick por la mitad, colocamos las verduras, los langostinos y formamos unos rollitos.

Pintamos los rollos de brick con mantequilla fundida y horneamos unos minutos, hasta que estén dorados y crujientes.

Presentamos los rollitos acompañados del chutney de tomates. El chutney que preparé me quedó mucho más triturado, porque lo preparé en un robot de cocina, pero es mejor que la textura sea más con trocitos como la mermelada.






TEMPURA DE SEPIA




Esta tempura se puede hacer también con gambas o langostinos y queda absolutamente deliciosa. Con verduras, tenéis aquí la receta.

Preparáis la tempura tal cual se indica en la receta de arriba y pasáis la sepia, calamar, gamba o langostino por la tempura. Freimos en abundante aceite que debe estar muy caliente. Así el rebozado nos quedará crujiente y nada graso.

Dejamos en papel absorbente y acompañamos por ejemplo del chutney de tomates de la receta anterior.






CANAPÉ DE SOLOMILLO IBÉRICO con piña caramelizada









Ingredientes
  • 1 solomillo de cerdo ibérico de 300 g.
  • 1 piña
  • 1 granada
  • 50 g. de berros
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 300 ml. de pedro ximenez
  • pan de barra
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal en escamas
  • sal

Elaboración

Salpimentamos el solomillo, doramos en una sartén por todos lados y reservamos. Retiramos la grasa de la sartén y añadir el Pedro Ximénez. Pasamos a un cazo y dejamos que reduzca durante unos minutos. Reservamos.

Untamos con mantequilla una sartén. Cortamos trozos de piña un poco más pequeños que las lonchas de solomillo, ponemos el azúcar moreno y caramelizamos por ambos lados, hasta que veamos que coge un tono dorado. Reservamos.

Cortamos el pan en rebanaditas, ponemos un hilo de aceite de oliva y un poco de pimienta. Tostamos por ambos lados el pan. Mientras tanto, abrimos la granada y separamos los granos.

Cortamos el solomillo de cerdo y montamos los montaditos, poniendo una rodaja de solomillo sobre cada tostada de pan y encima la piña caramelizada. Añadimos un hilo de reducción de Pedro Ximenez, un poco de sal en escamas y terminamos con unos berros aliñados (en esta ocasión yo le puse canónigos) y unos granos de granada.


Fuente: Revista Cocinar con TMX

 


VIEIRAS Y GAMBAS SALTEADAS SOBRE LECHO DE PUERRO







Ingredientes

  • 8 vieiras (yo compré la carne por un lado y las conchas rellenas por otro)
  • 4 gambas rojas
  • 1 puerro
  • 100 ml. de nata líquida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 g. mantequilla
  • 50 ml. de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • hojaldre (si presentamos el entrante en unas conchas de hojaldre)



Elaboración

Eliminamos la parte verde del puerro y la raiz, y cortamos en rodajas finas. Calentamos la mantequilla en una sartén y rehogamos el puerro lentamente 2 minutos. Añadimos el vino, sal y pimienta, y cocemos unos diez minutos más hasta que esté tierno.

Abrimos las vieiras con cuidado, separamos el coral de la carne de las vieiras y eliminamos el resto. Limpiamos bien cuatro de las conchas cóncavas (si servimos en las conchas). En mi caso sólo encontré la carne de vieira, así que las conchas compré de las que venden rellenas y luego las limpié y utilicé como molde para el hojaldre, o se pueden servir directamente en la concha.


Separamos las cabezas de las gambas y pelamos el cuerpo.

Calentamos el aceite y doramos las gambas peladas y las vieiras salpimentadas durante 1 o 2 minutos. Introducimos la mitad del puerro en las conchas de la viera limpias y disponemos encima de cada concha una gamba y dos vieiras.

Añadimos la nata y el jugo de las cabezas de las gambas al puerro restante, calentamos unos instantes más, rectificamos de sal y repartimos sobre las conchas.

Nota: se puede dejar acabado el plato dentro de las vieiras y en el último momento, espolvorear con un poco de queso parmesano y gratinar en el horno.

Otra opción es la que yo presento, cubrir la concha con hojaldre, recortar bien alrededor dándole la forma, pinchar para que no suba demasiado y hornear hasta que esté dorado. Esa será la base comestible de nuestro entrante de vieiras.


Fuente : Revista Cocina Otoño de Lecturas




SORPRESAS DE QUESO BRIE CON BERROS Y MANDARINA





Ingredientes

  • 200 g. de queso brie
  • 4 láminas de pasta brick
  • 100 g. de berros
  • 8 mandarinas
  • 1/2 cebolla roja
  • 4 almendras tostadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 ml. de vinagre de módena
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal


Elaboración

Lavar los berros. Pelar y picar las almendras. Rallar un poco de piel de mandarina. Pelar las mandarinas al vivo (quitando la piel blanca del alrededor) y dejando los gajos y el zumo que desprendan. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana.

Preparamos la vinagreta: mezclamos el zumo y la ralladura de la mandarina con el aceite, una cucharada de vinagre de módena, las almendras, unas hojas de berro picadas, una pizca de sal y otra de azúcar.

Ponemos en un cazo a fuego bajo el vinagre de módena y el azúcar restantes y reducimos a la mitad su volumen. Dejamos enfriar.

Cortamos el queso brie en 12 trozos del mismo tamaño y cada lámina de pasta brick en tres. Envolvemos los trozos de queso con la pasta y horneamos a 180º C durante 5 minutos (deben quedar dorados por fuera y el queso fundido en el interior).

Dibujamos unas líneas con la reducción de vinagre de módena en cada plato y colocamos encima tres paquetitos intercalados con berros, cebolla y gajos de mandarina. Aliñamos con la vinagreta.


Fuente : Revista Cocina Otoño de Lecturas






CHUPITO DE AGUACATE CON GAMBAS Y CEBOLLETA






Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 10 gambas rojas
  • 1 limón
  • 5 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolleta
  • sal
  • 1 pizca de 5 bayas

Elaboración

Partimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso, y con una cuchara, extraemos la pulpa. Exprimimos el limón y filtramos el zumo. Mezclamos con la pulpa del aguacate, 1 vasito de agua, 1 pizca de sal y 2 cucharadas de aceite. Trituramos hasta obtener una crema homogénea y rectificamos el punto de sal si es necesario. Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico.

Separamos las cabezas de las gambas, lavamos y reservamos Pelamos las colas, dejándoles el extremo, y salteándolas en una sartén antiadherente con 1 cucharada de aceite durante 1 minuto. Retiramos y reservamos.

Calentamos el aceite restante en la misma sartén y freimos las cabezas unos 2 minutos. apagmos y dejamos templar. Limpiamos la cebolleta y cortamos en tiras a lo largo. Las sumergimos en agua fría con hielo para que se ricen.

Vertemos la crema de aguacate en vasitos o copas de cristal, repartimos sobre ellas las gambas, espolvoreamos con 1 pizca de bayas de pimienta y servimos decorada con la cebolleta escurrida y el aceite de freir las cabezas, previamente colado.

Fuente: Revista Comer bien número 176







Por supuesto, os pido que no dejéis de visitar a mis queridas compañeras cookinianas que como siempre os deleitarán con sus retos:



Seguimos presumiendo de nuevo logo, este trabajo hecho por Rosa Marrero, en esta página podéis encontrar algunos de sus trabajos, podéis deleitaros con ellos y podéis además adquirir alguno de sus trabajos, para vosotros, para un regalo especial y exclusivo.




39 comentarios:

  1. ¡¡Qué pasadaaaaa!!.. Os estoy visitando en plan rápido pero te aseguro que volvere mas despacio para no perderme detalle... es que estoy ansiosa por seguir el recorrido kokiniano.
    Besotesss

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  2. Vaya Nuri los has hecho a todo lujo!!! Aqui tenemos para no repetir entrantes en una buena temporada :))
    bsss

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  3. Me encantan todos, y te han quedado geniales las fotos, aunque haya supuesto comer tan tarde, jajajaja. Soy una enamorada de las tempuras y los crujientes y de tooooodooooo jajajaja. Mil millones de besos y mil gracias por aceptar el reto y hacerlo a las mil maravillas.

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  4. Nuri, plas, plas, plas... te han qeudado estupendos, vamos que también me los copieteo todos. TE puedes creer que nunca he hecho tempura???? seguro que mi harina ya está hasta caducada con las ganas que tengo yo de hacer tempura y nunca encuentro el momento... y esos paquetitos brick, y esa vieira... ay madre, que ricos todos!!!
    besitso

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  5. Que maravilla de entrantes! te lo has currado que no veas! y desde luego gracias por las ideas... :))))
    Un besito

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  6. Por Dios, qué cosas más ricas. Me gusta todo.

    Un besito,

    Sacer

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  7. NYAM-NYAM-GRUNCH-GRUCH!
    Sóc el monstre menja-entrants de la magnífica Núria! m'han fet tots molt de tilín, però especialment dos m'han robat el cor..., no m'estranya gens que desapareguin en un tres i no res.
    T'han quedat de lujo y señorío.
    Molts petons guapis!

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  8. Núria, tot això ho vas fer ahir??!! Estic alu·lucinant!! T'han quedat genials!! I de ben segur que boníssims!!
    Petooons guapa!

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  9. Se ve todo realmente exquisito, así no voy a poder mantener mi apolínea figura... :D

    Besos!

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  10. Wow, pero que pasada de post.
    Un trabajo fenomenal, me encanta todas tus propuestas.
    Las fotos estan bellissimas ♥

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  11. Nena, t´aconsello que agafis a la Núria com a manager perquè t´asseguro que feis molt bona parella a la cuina, vaja luxe d´entrants que vau fer, i les fotos t´han quedat meravelloses!!! em copio les teves propostes perquè segur que en cau alguna...molts petonets

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  12. ¡Gracias a ti! Por enseñarme, por compartir esos momentos conmigo y por hacer del domingo un gran día ¡Muack's!
    Núria

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  13. Pike, yo lo mismo..pienso volver a entrar para copiar toditas las recetas. Van a caer muchas de las propuestas en estas fiestas, o quizás algunas antes. Besotes.

    Ly, empecé a mirar y me gustaron tanto las propuestas que no me pude resistir, además ideales para las fiestas…no??. Besos.

    Elvi, ya te digo…tarde, tarde…pero valió la pena poder disfrutarlos luego…uhmm que ricos todos!! Ha sido un placer participar, aunque últimamente me cueste tanto llegar jajaja. Besazos.

    Rosa, que alegría que te gusten mis propuestas. Adelantes con ellas, sobretodo la tempura pruébala ya…verás como te conquista!! Jaja…me alegro que te haya gustado todo… Besos.

    Doni, pues para no saber por cual decidirte has elegido los dos que más nos gustaron…a parte de la tempura que es una maravilla. Te animo a prepararlos y disfrutarás un montón con las vieiras…Besos.

    Marymary, gracias…que maravilla que a una le digan que se lo ha currado. Me alegra que te gusten las propuestas, ya sabéis entre las mías y las del resto de cooking tenemos un buen montón..jeje. Besos.

    Sacer, gracias guapa. Besos.

    Jajaja…ains Maragda, veig que t’has pogut escapar una miqueta per visitar. Ah, secreto secreto, los que te han conquerit més, ehhh.. Gràcies guapísima. Petons.

    Si Mercé, i desprès vaig caure al sofà sense poguer-me moure jajaja…però volia participar si o si. Gràcies. Petons

    Max, anímate cocinillas…al menos para las Navidades...!!! además estos entrantes puedes tomarlos, luego hay que quemarlos..eso sí!! Jaja. Besos guapo!

    Ana, que alegría que te gusten las propuestas y las fotos, siempre tan amable. Te debo una visita…Besos.

    Mª José, ja et puc ben dir que la Núria seria una gran manager i tambè una gran cuinera!! No sé si ensenyar-li els truquis, perque sabrà més que jo..jajaja. La veritat es que va ser molta feina, però va valdre la pena…tot boníssim. Petons estimada.

    Núria, cariño…es un placer para mi haber cocinado y compartido esos momentos contigo. Ya sabes que para mi también fue un domingo buenísimo. Petons nina.

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  14. Madre mía, chiquilla, cuántos entrantes deliciosos!. Yo, desde hace unos años, tengo una filosofía para las fiestas navideñas en cuanto a la mesa y es comer a base de entrantes. Me chiflan!
    Un besote

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  15. Me quedo con todos, no puedo escoger porque todos me gustan, te han quedado de cocina de lujo, y bravo por vuestra paciencia, yo habría metido las manos para picar algo...seguro!

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  16. Núria,
    Una elaboració i una presentació exquisides. No sabria amb que quedar-me, bé si, amb tot.
    Una abraçada

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  17. me parecen una auténtica exquisitez. a cuál mejor.
    bs!

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  18. Una maravilla!!! Es la primera vez que te visito y me he quedado maravillada, con todas las propuestas, no sabria con cual quedarme, me quedo con todas, es lo mejor....

    No consigo hacerme seguidora, entrare mas tarde a ver si lo consigo

    Un besazo

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  19. Nuria.... ayer ya vi tu nueva entrada pero iba con prisas.... raro en mi, verdad!!! que pasada,me gustan todos y eso q ya sabes q no soy del queso... los de solomillo ...ummmm y el chupito me ha encantado...
    Enhorabuena por tu trabajo.... un bso bien fuerte wapa!!!

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  20. Chupito de aguacate, la tempura de calamares, el brick, creo que todo, todo me gusta!!, como vas a lucirte en estas fiestas.
    Besitos.

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  21. Amb aquest be de éu, estic segura que quedaràs com una reina , taula parada amb bons àpats i de luxe és un èxit segur.
    un petó

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  22. Núria, totes tenen un aspecte fabulós, però, encara que sembli la més senzilla, la tempura de sípia m'ha fet la boca aigua, literal! :-))

    quina idea més bona heu tingut!

    un petó, guapa.

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  23. Núria, no sabria dir quina de les teues propostes m'agrada més. T'han quedat totes espectaculars!!! Enhorabona.

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  24. Nena,
    Desaparezco de la blogósfera y al regresar me encuentro con una enorme cantidad de agradables sorpresas...
    El nuevo estilo de tu blog, me encanta.
    Estas propuestas tuyas son fantásticas... no sabría por cual decidirme.
    Estás que te sales!!!
    Petons,
    IDania

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  25. Que buenos entrantes, cual mas rico.
    A mi me parecio muy bueno este:
    SORPRESAS DE QUESO BRIE CON BERROS Y MANDARINA, a penas pueda voy a hacerlo.

    Te dejo aqui dos entrantes, que quizas puedan gustarte:

    - Bocatas de tomate y pesto
    - Croquetas de arroz y queso

    Además te invito a que visites el blog:
    recetas de cocina faciles, espero te guste y puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
    Saludos Cata

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  26. me encantan todas vuestras propuestas, pero el solomillo con piña es mi perdición ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  27. es la primera vez que te visito, y nad que me quedo por aqui tienes unas recetas estupendas. Sigo dando una vuelta por tu cocina. Bss.-

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  28. Vuelvo a tu cocina y me encuentro con estas maravillas. Un abrazo Lola

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  29. Hola preciosa, por fin aqui, despues de tanto tiempo sin hablar contigo, me ha encantado esta entrada, unas ideas estupendas para navidad.
    Me alegra saber que ya estas trabajando, aunque eso suponga que entres menos, pero es un aliciente para ti, ademas de que tambien supone que estas mejor de salud.
    Te mando un abrazo enorme guapa, besos

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  30. unos entrantes al cual mejor, cada uno en su linea es genial! Gracias preciosa y sigue así vale? CUIDATE MUCHO!! y si superaste este año.....el resto es pan comio..
    bexinos wapetona

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  31. Laube, a mi también me encanta comer sólo de entrantes..la pena es que se tarda tanto en preparar y tanto poco en comerlos…jaja. Y la pena es que no siempre tengo tanto ayudante para preparar como para comer jajaja.

    Carmen, la verdad es que al final me quedaron unos entrantes maravillosos y eso que se me echaba el tiempo encima y no encontraba el momento de ponerme a elegir. Me alegro que te hayan gustado y las de las otras chicas son espectaculares también.l Ya tengo donde elegir este año los entrantes sin dar miles de vueltas….jeje

    Josep, ja sabeu….un de cada!!

    Eva, como me alegro de que te hayan gustado!! La verdad es que estaba todo tan rico..

    Ana, pues bienvenida y feliz de que te hayan gustado mis propuestas!!

    Carmeta, mi niña!! Jejeje…si tu como siempre con prisas y liada..Me alegro que te hayan gustado las propuestas y las de queso, pues las eliminamos o intentamos camibar por otros ingredientes.

    Kako…como me alegra que te gusten!! La verdad es que además los entrantes fascinan a mi familia, incluidas mis sobrinas…así que sí, van a estar felices!!

    Mai, seguramente estaràn tos felinos a casa, incluides les nenes petites que són unes bojes dels entrants!! Carinyo lo teu d’aquesta setmana no passa…ayyyy..

    Maduixa, ben escullida…les més senzilla però la més meravellosa de les receptes…amb llagostins tambè queda espectacular!!

    Francesc, no et quedis amb una sola…per tú, totes!!

    Idania, al menos ya que publico poco que sea una entrada llena de recetas estupendas, no?? Estoy muy ocupada y desaparecida ni siquiera tengo tiempo de visitar y me sabe mal, pero hay épocas en las que resulta imposible. Prometo pasar a visitarte en cuanto pueda..

    Cata, me guardo tu blog y paso a verte en cuanto pueda. Me alegro que te hayan gustado mis propuestas.

    Paula, pues ya sabes esta no dejes de probarla aunque no sea Navidad!

    Luisa, paseate por mi cocina cuando quieras y las veces que haga falta!!bienvenida..

    Lola querida, muchos besos!!

    Mamen, eres un cielo!! Siempre acordánte de mi..

    Fely, otro solete…Ay no me merezco estos dos soles maravillosos de amigas!!

    Besos a todos!!

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  32. Unos entrantes estupendos, muy creativos y sabrosos

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  33. No te conocía el blog.......Me quede encantada con esos entrantes.................Que maravilla.................alguna cosa te la voy a copiar.........................gracias un bico
    Roski

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  34. Cuantas delicias en una sola entrada,Wooow! todas me gustan y si me dieran a escoger no sabría por cual decidirme :)

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  35. Chary, fue una búsqueda ardua..pero fue una maravilla de comida/entrante!! ahora voy a utilizar alguna en estas fiestas!! espero que os sirvan de ayuda.

    Rosky, pues como me alegro por tu visita, y porque te hayan sorprendido mis propuestas.

    Jeannette fue uno de nuestros retos, y ya sabes como nos calentamos la cabeza para soprender ..jaja. No sabes como disfrutamos de esta comida!! ñam..Ahora ya sabemos que algunas de estas cosas no las puedo comer, pero las adaptare.. ;)

    Besos y FEliz Navidad!!

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  36. Uhmmm...que ricas ideas. Tomo buena nota, a ver si logro adaptarlas.

    Muaks

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  37. Claro que sí, algunas se pueden adaptar, yo los bricks de verduras y langostinos lo hice con las obleas de arroz!! y están riquísimos..

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  38. Hice hace un mes o dos tu solomillo esta una foto creo que en mi facebook .,...............lo haré muchas mas veces..................gracias por tu receta y enhorabuena por que este blog esta de lujo.........................gracias un bico

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  39. Roski, como me alegro.. ese solomillo está de miedo!! que pena que yo ya no pueda..jeje. Ahora iré a buscarlo, y gracias me encanta que te guste mi blog. Bicos

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No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

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