sábado, 28 de marzo de 2009

Tempura de verduras

El día después de mi cumpleaños, mi hermano pequeño y yo nos pusimos los delantales y manos a la obra, preparamos una comida japonesa. Sushi maky y nigiri (con atún y salmón




fresco previamente congelado para evitar el anisakis), y una tempura de verduras que fue todo un éxito.

En otra ocasión la había hecho, pero no me había dado tan buen resultado. Esta vez, quedó un rebozado fino y crujiente, nada graso y con las verduras crujientes...nos peleábamos por comer la tempura de verduras...jeje.

Yo lo hice con una mezcla de zanahoria, cebolleta, pimiento y calabacín, pero se puede hacer también para rebozar tofu, o unos langostinos, o unos calamares...y quedará sencillamente espectacular.



Ingredientes
  • 1 vaso de agua helada
  • 1 vaso de harina blanca
  • 1/2 vaso de harina de maiz
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • sal
  • verduras variadas en tiras finas (zanahoria, calabacín, cebolleta y pimiento)
  • salsa de soja tamari (opcional)

Elaboración

Ponemos el agua en un bol en el congelador, para que esté lo más fría posible.

Cuando el agua esté a punto de hacer hielo, mezclamos todos los ingredientes y removemos bien evitando los grumos.

Si no vamos a utilizarlo en el momento, meter la mezcla en el congelador para mantenerla fría.

Pelamos, lavamos y cortamos las verduras en tiras finas (parecidas a la juliana, pero más largas). Salamos.

Rebozamos los montoncitos de verduras, freimos, escurrimos en papel de cocina y servimos enseguida. La tempura no espera, es acabar de preparar y servir.

Acompañamos de salsa de soja.


27 comentarios:

  1. Hooola guapa.. menuda cenita rica!! Joo nunca lo he probado y siempre he tenido muchisima curiosidad y por la pinta debe de estar de lujo!!

    ResponderEliminar
  2. Ai Nuria! avui si que no!! peix cru NO. Es que no puc xiqueta.

    Res a veure el proxim dia si m'he l'endivines més.

    Tons

    ResponderEliminar
  3. ya me lo comentaste ,pero te quedaste corta ,menuda pintaza tiene esa verdura en tempura !!!
    te ha quedado de rstaurante .

    ResponderEliminar
  4. Me enlacé a tu blog siguendo un comentario tuyo y me ha encantado esta receta, me gusta mucho la tempura en las verduras. te enlazo para seguirte mas amenudo

    ResponderEliminar
  5. El pescado crudo no es santo de mi devoción, pero viendo el tuyo que a quedado super bien me animaría a probarlo.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  6. vaya pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!me encantan!!!porque aquí por el sur se llaman calamares del campo(eso creo porque no sé si los calamares del campo están simplemente rebozados en harina o si lo han exo como tu!!!!)jejeje. buen domingo wapa!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Menuda cena...la tempura si que la comí algua vez,pero el sushi nunca...y este tiene muy buena pinta.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Hola, Nuria!Qué buena pinta...

    Hace unos días mi hermana hizo en su casa una "comida temática" y Japón fuela elegida. Salió todo buenísimo hizo los makis, fideos con verduras y soja, alguna cosa más que no sé el nombre y de postre mi madre encontró uno por internet que ponía que era postre japonés: helado frito...mmmm riquísimo.


    Rosa

    ResponderEliminar
  9. Laura, pues la verdad es que a mi me gusta mucho tanto el sushi como la tempura!! La primeras veces que probé el sushi no me gusto nada, pero ahora me encanta…

    Anna, pero la recepta que presento no es peix cru!!!Es una tempura de verdures, deliciosa!!
    Carmen, ya ves que no te mentí…tiene un aspecto mas que estupendo!!
    Maria, bienvenida!! Me alegro que me hayas encontrado y te guste lo que hago. Ahora voy al tuyo!!
    Menu, yo entiendo las reticencias con el pescado crudo, pues a mi me pasaba. Pero esta aliñadito y con todo el envoltorio, esta muy rico!! Y la tempura, ni te cuento..esa seguro que os gusta, que no esta cruda y muy rica!!
    Jejeje…Que gracioso Marivel, calamares del campo? Anímate y prueba la receta, ya veras lo buena que está la tempura!!
    Laviana, la verdad es que el sushi es todo un sabor nuevo…y cuesta un poco, pero cuando te gusta no puedes vivir sin el. La tempura maravilosa.

    Rosa!! Que rica cena temática japonesa. Me ha sorprendido mucho eso del postre, helado frito???Ya me explicarás como se hace. Yo la ultima vez que comí en el japonés me tomé de postre una tartita con base finísima de bizcocho que estaba muy rico!! Además suelen hacer postres con judía azuki…todo muy nuevo, para nosotros, verdad??




    Besitos
    Nuria

    ResponderEliminar
  10. Qué manos tienes , querida.
    la tempura te quedo de cine. Me encanta y si te quedo fina , tenía que estar de vicio.....jejejejeje

    Besos guapa y feliz tarde de domingo,
    dolores

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la tempura.
    La tuya quedó super fantastica.
    Excelentes fotos.
    Feliz finde semana x

    ResponderEliminar
  12. El sushi, no, ara la tempura... quasi se sent com cruixeix!.

    Fins aviat

    ResponderEliminar
  13. Dolores, gracias!! Pues la verdad es que quedó fina y crujiente...un vicio, vaya!!Besitos

    Ana, pues anímate y pruébala, ya verás que rica!! Me alegra que te gusten las fotos. Besos

    Glòria, jeje...et convido a tempura...i no a sushi..jeje. Petonets

    Núria

    ResponderEliminar
  14. La comida japonesa es una de mis favoritas. Mi marido y yo nos morimos por una cenita de makis de vez en cuando.
    Yo tengo pendiente hacerlos en casa, que ya me he comprado hasta el alga nori. Espero que no se caduque, jaja.
    Tu tempura fabulosa. Me encantan las verduritas así.
    Jamía, le das a todo y a todo bien.
    Besitos sin gluten

    ResponderEliminar
  15. mnyam-mnyam!!!
    que bueno todo! y que rico!

    ResponderEliminar
  16. Nuria, me encanta la comida japonesa! alguna vez he hecho tempura pero me ha quedado demasiado aceitosa.
    Tu menú japonés tiene una pinta fantástica.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Se ve estupendo un beso...

    ResponderEliminar
  18. Que maravilla este post. Me encanta el sushi, ademas esa tempura te quedó fabulosa y lo mejor de todo bajo un solcito tibio, que lindo!!!!, a ver si algo de eso llega por aquí.
    Envíame tu mail, que no lo tengo y hablamos.
    Voy de vacaciones por Barcelona.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Això del peix cru em parava una mica per això de l'anisakis. Però amb aqueix truc de la congelació prèvia deu ser més mengívol. La tempura és tota una temptació. MMMM!!! Besades.

    ResponderEliminar
  20. Mª Luisa, pues anímate y prepara una cena japo en casa!! Ya verás que rico...y que satisfacción al ver que eres
    capaz de hacerlos...jeje. La tempura, te la recomiendo...y seguro que con harina de maiz sola, también saldría
    fantástica la tempura.

    Mietta, jeje...ya veo que a tí si te ha gustado toda la comida, me alegro!!

    Marta, a mi me pasó lo mismo otra vez que la hice...pero esta vez salió perfecta. Eso sí, la masa muy fría, el aceite muy caliente
    y además lo rebozaba usando las manos, para que no cogiera demasiado.Luego lo puse en papel absorbente...et voilà!!

    Gracias geminis.

    Kako, mi niña!! Aunque hoy está nubladito, es cierto que disfrutamos de estupendos días de sol tibio, que son los que más
    apetecen, verdad??? Que feliz me hace saber que vendrás por Barcelona. Mi correo es snursnur@gmail.com, pero enseguida te
    envío un correo porque creo recordar que lo tenía el tuyo...

    Francesc, no hi ha risc si el peix té congelació previa...així que anima't i sino sempre es pot fer amb peix fumat o marinat
    o bullit. Pero val provar aquesta barreja de sabors, l'alga, les verdures, el peix, l'arrós i la salsa de soja...LA
    tempura boníssima..

    ResponderEliminar
  21. Mª Luisa, pues anímate y prepara una cena japo en casa!! Ya verás que rico...y que satisfacción al ver que eres
    capaz de hacerlos...jeje. La tempura, te la recomiendo...y seguro que con harina de maiz sola, también saldría
    fantástica la tempura.

    Mietta, jeje...ya veo que a tí si te ha gustado toda la comida, me alegro!!

    Marta, a mi me pasó lo mismo otra vez que la hice...pero esta vez salió perfecta. Eso sí, la masa muy fría, el aceite muy caliente
    y además lo rebozaba usando las manos, para que no cogiera demasiado.Luego lo puse en papel absorbente...et voilà!!

    Gracias geminis.

    Kako, mi niña!! Aunque hoy está nubladito, es cierto que disfrutamos de estupendos días de sol tibio, que son los que más
    apetecen, verdad??? Que feliz me hace saber que vendrás por Barcelona. Mi correo es snursnur@gmail.com, pero enseguida te
    envío un correo porque creo recordar que lo tenía el tuyo...

    Francesc, no hi ha risc si el peix té congelació previa...així que anima't i sino sempre es pot fer amb peix fumat o marinat
    o bullit. Pero val provar aquesta barreja de sabors, l'alga, les verdures, el peix, l'arrós i la salsa de soja...LA
    tempura boníssima..

    ResponderEliminar
  22. Pues mi hijo la hace muy rica y no le pregunte nunca, esta es riquisima, y desde luego mucho mejor que la comprada, y mas barata, gracias guapa, besitos

    ResponderEliminar
  23. Mamen, tu hijo compra la harina especial de tempura?? Es que sé que hay una harina que ya viene preparada para eso, pero yo la hice según la receta y quedó muy rica!

    ResponderEliminar
  24. Nuria, quina tempura més cruixent i bona t'ha quedat !!
    Noia, tu amb els canvis de blog ets única.. cada dos per tres el veig diferent..
    Petons

    ResponderEliminar
  25. Maria, gràcies...Es que sóc una incoformista....jeje

    ResponderEliminar
  26. Quin nou look més xulo!
    T'he deixat un detall al meu bloc, espero que t'agradi.
    Petons!

    ResponderEliminar
  27. Maragda, m'en alegro que t'agradi!! Ara mateix vaig a veure el teu bloc. PEtons
    Núria

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.