fresco previamente congelado para evitar el anisakis), y una tempura de verduras que fue todo un éxito.
En otra ocasión la había hecho, pero no me había dado tan buen resultado. Esta vez, quedó un rebozado fino y crujiente, nada graso y con las verduras crujientes...nos peleábamos por comer la tempura de verduras...jeje.
Yo lo hice con una mezcla de zanahoria, cebolleta, pimiento y calabacín, pero se puede hacer también para rebozar tofu, o unos langostinos, o unos calamares...y quedará sencillamente espectacular.
Ingredientes
- 1 vaso de agua helada
- 1 vaso de harina blanca
- 1/2 vaso de harina de maiz
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- sal
- verduras variadas en tiras finas (zanahoria, calabacín, cebolleta y pimiento)
- salsa de soja tamari (opcional)
Elaboración
Ponemos el agua en un bol en el congelador, para que esté lo más fría posible.
Cuando el agua esté a punto de hacer hielo, mezclamos todos los ingredientes y removemos bien evitando los grumos.
Si no vamos a utilizarlo en el momento, meter la mezcla en el congelador para mantenerla fría.
Pelamos, lavamos y cortamos las verduras en tiras finas (parecidas a la juliana, pero más largas). Salamos.
Rebozamos los montoncitos de verduras, freimos, escurrimos en papel de cocina y servimos enseguida. La tempura no espera, es acabar de preparar y servir.
Acompañamos de salsa de soja.
Hooola guapa.. menuda cenita rica!! Joo nunca lo he probado y siempre he tenido muchisima curiosidad y por la pinta debe de estar de lujo!!
ResponderEliminarAi Nuria! avui si que no!! peix cru NO. Es que no puc xiqueta.
ResponderEliminarRes a veure el proxim dia si m'he l'endivines més.
Tons
ya me lo comentaste ,pero te quedaste corta ,menuda pintaza tiene esa verdura en tempura !!!
ResponderEliminarte ha quedado de rstaurante .
Me enlacé a tu blog siguendo un comentario tuyo y me ha encantado esta receta, me gusta mucho la tempura en las verduras. te enlazo para seguirte mas amenudo
ResponderEliminarEl pescado crudo no es santo de mi devoción, pero viendo el tuyo que a quedado super bien me animaría a probarlo.
ResponderEliminarBesos guapa
vaya pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!me encantan!!!porque aquí por el sur se llaman calamares del campo(eso creo porque no sé si los calamares del campo están simplemente rebozados en harina o si lo han exo como tu!!!!)jejeje. buen domingo wapa!!!!!!
ResponderEliminarMenuda cena...la tempura si que la comí algua vez,pero el sushi nunca...y este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besín.
Hola, Nuria!Qué buena pinta...
ResponderEliminarHace unos días mi hermana hizo en su casa una "comida temática" y Japón fuela elegida. Salió todo buenísimo hizo los makis, fideos con verduras y soja, alguna cosa más que no sé el nombre y de postre mi madre encontró uno por internet que ponía que era postre japonés: helado frito...mmmm riquísimo.
Rosa
Laura, pues la verdad es que a mi me gusta mucho tanto el sushi como la tempura!! La primeras veces que probé el sushi no me gusto nada, pero ahora me encanta…
ResponderEliminarAnna, pero la recepta que presento no es peix cru!!!Es una tempura de verdures, deliciosa!!
Carmen, ya ves que no te mentí…tiene un aspecto mas que estupendo!!
Maria, bienvenida!! Me alegro que me hayas encontrado y te guste lo que hago. Ahora voy al tuyo!!
Menu, yo entiendo las reticencias con el pescado crudo, pues a mi me pasaba. Pero esta aliñadito y con todo el envoltorio, esta muy rico!! Y la tempura, ni te cuento..esa seguro que os gusta, que no esta cruda y muy rica!!
Jejeje…Que gracioso Marivel, calamares del campo? Anímate y prueba la receta, ya veras lo buena que está la tempura!!
Laviana, la verdad es que el sushi es todo un sabor nuevo…y cuesta un poco, pero cuando te gusta no puedes vivir sin el. La tempura maravilosa.
Rosa!! Que rica cena temática japonesa. Me ha sorprendido mucho eso del postre, helado frito???Ya me explicarás como se hace. Yo la ultima vez que comí en el japonés me tomé de postre una tartita con base finísima de bizcocho que estaba muy rico!! Además suelen hacer postres con judía azuki…todo muy nuevo, para nosotros, verdad??
Besitos
Nuria
Qué manos tienes , querida.
ResponderEliminarla tempura te quedo de cine. Me encanta y si te quedo fina , tenía que estar de vicio.....jejejejeje
Besos guapa y feliz tarde de domingo,
dolores
Me encanta la tempura.
ResponderEliminarLa tuya quedó super fantastica.
Excelentes fotos.
Feliz finde semana x
El sushi, no, ara la tempura... quasi se sent com cruixeix!.
ResponderEliminarFins aviat
Dolores, gracias!! Pues la verdad es que quedó fina y crujiente...un vicio, vaya!!Besitos
ResponderEliminarAna, pues anímate y pruébala, ya verás que rica!! Me alegra que te gusten las fotos. Besos
Glòria, jeje...et convido a tempura...i no a sushi..jeje. Petonets
Núria
La comida japonesa es una de mis favoritas. Mi marido y yo nos morimos por una cenita de makis de vez en cuando.
ResponderEliminarYo tengo pendiente hacerlos en casa, que ya me he comprado hasta el alga nori. Espero que no se caduque, jaja.
Tu tempura fabulosa. Me encantan las verduritas así.
Jamía, le das a todo y a todo bien.
Besitos sin gluten
mnyam-mnyam!!!
ResponderEliminarque bueno todo! y que rico!
Nuria, me encanta la comida japonesa! alguna vez he hecho tempura pero me ha quedado demasiado aceitosa.
ResponderEliminarTu menú japonés tiene una pinta fantástica.
Besos
Se ve estupendo un beso...
ResponderEliminarQue maravilla este post. Me encanta el sushi, ademas esa tempura te quedó fabulosa y lo mejor de todo bajo un solcito tibio, que lindo!!!!, a ver si algo de eso llega por aquí.
ResponderEliminarEnvíame tu mail, que no lo tengo y hablamos.
Voy de vacaciones por Barcelona.
Besos
Això del peix cru em parava una mica per això de l'anisakis. Però amb aqueix truc de la congelació prèvia deu ser més mengívol. La tempura és tota una temptació. MMMM!!! Besades.
ResponderEliminarMª Luisa, pues anímate y prepara una cena japo en casa!! Ya verás que rico...y que satisfacción al ver que eres
ResponderEliminarcapaz de hacerlos...jeje. La tempura, te la recomiendo...y seguro que con harina de maiz sola, también saldría
fantástica la tempura.
Mietta, jeje...ya veo que a tí si te ha gustado toda la comida, me alegro!!
Marta, a mi me pasó lo mismo otra vez que la hice...pero esta vez salió perfecta. Eso sí, la masa muy fría, el aceite muy caliente
y además lo rebozaba usando las manos, para que no cogiera demasiado.Luego lo puse en papel absorbente...et voilà!!
Gracias geminis.
Kako, mi niña!! Aunque hoy está nubladito, es cierto que disfrutamos de estupendos días de sol tibio, que son los que más
apetecen, verdad??? Que feliz me hace saber que vendrás por Barcelona. Mi correo es snursnur@gmail.com, pero enseguida te
envío un correo porque creo recordar que lo tenía el tuyo...
Francesc, no hi ha risc si el peix té congelació previa...així que anima't i sino sempre es pot fer amb peix fumat o marinat
o bullit. Pero val provar aquesta barreja de sabors, l'alga, les verdures, el peix, l'arrós i la salsa de soja...LA
tempura boníssima..
Mª Luisa, pues anímate y prepara una cena japo en casa!! Ya verás que rico...y que satisfacción al ver que eres
ResponderEliminarcapaz de hacerlos...jeje. La tempura, te la recomiendo...y seguro que con harina de maiz sola, también saldría
fantástica la tempura.
Mietta, jeje...ya veo que a tí si te ha gustado toda la comida, me alegro!!
Marta, a mi me pasó lo mismo otra vez que la hice...pero esta vez salió perfecta. Eso sí, la masa muy fría, el aceite muy caliente
y además lo rebozaba usando las manos, para que no cogiera demasiado.Luego lo puse en papel absorbente...et voilà!!
Gracias geminis.
Kako, mi niña!! Aunque hoy está nubladito, es cierto que disfrutamos de estupendos días de sol tibio, que son los que más
apetecen, verdad??? Que feliz me hace saber que vendrás por Barcelona. Mi correo es snursnur@gmail.com, pero enseguida te
envío un correo porque creo recordar que lo tenía el tuyo...
Francesc, no hi ha risc si el peix té congelació previa...així que anima't i sino sempre es pot fer amb peix fumat o marinat
o bullit. Pero val provar aquesta barreja de sabors, l'alga, les verdures, el peix, l'arrós i la salsa de soja...LA
tempura boníssima..
Pues mi hijo la hace muy rica y no le pregunte nunca, esta es riquisima, y desde luego mucho mejor que la comprada, y mas barata, gracias guapa, besitos
ResponderEliminarMamen, tu hijo compra la harina especial de tempura?? Es que sé que hay una harina que ya viene preparada para eso, pero yo la hice según la receta y quedó muy rica!
ResponderEliminarNuria, quina tempura més cruixent i bona t'ha quedat !!
ResponderEliminarNoia, tu amb els canvis de blog ets única.. cada dos per tres el veig diferent..
Petons
Maria, gràcies...Es que sóc una incoformista....jeje
ResponderEliminarQuin nou look més xulo!
ResponderEliminarT'he deixat un detall al meu bloc, espero que t'agradi.
Petons!
Maragda, m'en alegro que t'agradi!! Ara mateix vaig a veure el teu bloc. PEtons
ResponderEliminarNúria