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miércoles, 28 de diciembre de 2011

Mousse de salmón .. sin lácteos

El año pasado había preparado esta Mousse de langostinos (por cierto, aquí encontraréis más ideas de entrantes), pero no quedó una textura demasiado fina. También habíamos preparado panacotta de salmón y esta si que tuvo éxito. Como no tenía tiempo de preparar la Panacotta para que cuajara, pensé en preparar la mousse pero cambiando el ingrediente principal. Eso sí, para que yo pudiera tomarlo había que eliminar el lácteo y como soy práctica, era mejor cambiarlo para todos, pero que quedara tan buena que nadie notara el cambio.

Fue un acierto, no sólo nadie lo notó...sino que fue todo un éxito.

Espero llegar a tiempo y daros una buena idea para la cena de Nochevieja o comida de Año Nuevo. 

Las claras de huevo se encuentran pasteurizadas en Mercadona y la leche de coco, se encuentra sin problemas en supermercados, en la parte internacional de Carrefour, Alcampo.. O en tiendas Indias, Chinas, Pakistanies..





CHUPITOS DE MOUSSE DE SALMÓN


Ingredientes



- 300 grs de salmón ahumado
- 100 o 150 gramos de leche de coco
- 2 claras de huevo montadas a punto de nieve

- 100 gramos de cebolla
- cebollino, albahaca o eneldo
- aceite
- sal
- pimienta





Elaboración


Sofreímos la cebolla en un poco de aceite de AOVE.
Ponemos en la picadora junto al salmón ahumado en trozos, las hierbas frescas, pimienta, leche de coco. Trituramos hasta que quede una crema bien fina.
Montamos las claras con una pizca de sal o unas gotas de limón a punto de nieve, con la batidora de varillas. 


Agregamos la crema de salmón a las claras con mucho cuidado y movimientos envolventes.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y vertemos en los vasos de chupito. Servimos la mousse fresquita y decorada con eneldo o cebollino picado.

Os aseguro que es una mousse delicada, suave y que nadie notará la ausencia de la nata. Haréis disfrutar a los intolerantes a la lactosa y a los lácteos, y nadie lo notará. Hasta mis sobrinas se deleitaron con este pequeño placer.


15 comentarios:

  1. Ya la has publicau!!!! QUe colorcito más apetitoso.
    Bicos

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  2. Pero qué sencilla y rica receta...Nuria, me voy contigo a esa terracita a probar uno.

    Feliz año nuevo linda!!
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  3. Me gusta mucho la receta, creo que un entrante genial de fiesta y la presentación superchula.
    Besines

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  4. No saps quantes idees em dones!! La meva mare presenta uns problemes semblant als teus amb el menjar i m'inspiro molt en tu a l'hora de fer-li plats i coses una mica més boniques i vistoses que les verdures bullides!!!

    UNa bona entrada d'any

    PTNTS
    Dolça

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  5. segur que són tot un éxit!
    feliç any nou :)

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  6. Calde, si es lo que tiene haber avanzado la receta para unas amiguis..jiji.Bicos!!

    Donibaneko, me alegro que te guste, prometo que estaba muy rica. Te prometo que con salmón está muy rica!! Ojalá la pruebes.. ;)

    Carmen, como me gustaría!!! pero en la terracita de mi madre en esta época, es insoportable hasta para hacer fotos jaja..pero que bien salen!! Como hecho de menos ese balcón cuando hago las fotos en mi pisito... Besazos.

    María, lo prometo!! ricos, ricos..

    Bertha, muchas gracias!! Gracias por la visita.Besos

    Dolça, Quina alegria em dones, quan rebo comentaris o missatges com el teu, em dona encara més ànims per continuar. Gràcies bonica! Petons.

    Flavors, segur, a casa meva ho van ser. Feliç anys.Ptons.

    Disculpad que no os pueda visitar a todos, la falta de tiempo me lo impide, Pero iré en cuanto pueda.

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  7. Nuri, te has pensado ya lo del libro??? eres un crack con las recetas. La verdad es qeu tiene una pinta bárbara...
    Un besazo y feliz año guapetona... que el 2012 nos traiga mucha salud y sigamos descubriendo recetitas juntas!

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  8. El color es de lo más apetitoso y la presentación en chupito me encanta.
    Yo también suelo usar claras montadas en lugar de nata montada y suele dar muy buenos resultados, todavía mejores si le añades media hoja de gelatina cuando lleva frutas.
    Besos y feliz año nuevo ;o)
    Palmira

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  9. Rosa, gracias mi niña!! eres un sol...buf, con lo del niño..como que no me animo..jaja..Se me hace grande...

    Palmira, gracias preciosa...Fíjate que lo pensé, pero como fue tan precipitado, ya lo tengo pensado para una opción con frutas que tengo pensada para mañana, pero yo con agar agar, ya sé que no te gusta..pero es la opción que yo puedo usar.

    Besos y abrazos. Feliz año Nuevo para ambas!!

    Núria

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  10. !!! Feliz Año Nuevo 2012 !!!

    Te deseo mucha salud y felicidad.
    Un beso enorme

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  11. Carmen, Feliz 2012!! Idem para tí, te los devuelvo al cuadrado!! Beso enorme

    Espe, a probarlo!!! muacss

    Núria

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  12. la verdad es que si uno se busca la vida puede adaptar muchisimas recetas y conseguir que se vean tan apetitosas como estos vasitos con mousse que nos has presentado ;)

    Salu2. Paula

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    1. Gracias Paula! si es cierto, sólo hay que buscarse un poquito la vida. Bss

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