El año pasado había preparado esta Mousse de langostinos (por cierto, aquí encontraréis más ideas de entrantes), pero no quedó una textura demasiado fina. También habíamos preparado panacotta de salmón y esta si que tuvo éxito. Como no tenía tiempo de preparar la Panacotta para que cuajara, pensé en preparar la mousse pero cambiando el ingrediente principal. Eso sí, para que yo pudiera tomarlo había que eliminar el lácteo y como soy práctica, era mejor cambiarlo para todos, pero que quedara tan buena que nadie notara el cambio.
Fue un acierto, no sólo nadie lo notó...sino que fue todo un éxito.
Espero llegar a tiempo y daros una buena idea para la cena de Nochevieja o comida de Año Nuevo.
Las claras de huevo se encuentran pasteurizadas en Mercadona y la leche de coco, se encuentra sin problemas en supermercados, en la parte internacional de Carrefour, Alcampo.. O en tiendas Indias, Chinas, Pakistanies..
CHUPITOS DE MOUSSE DE SALMÓN
Ingredientes
- 300 grs de salmón ahumado
- 100 o 150 gramos de leche de coco
- 2 claras de huevo
montadas a punto de nieve
- 100 gramos de cebolla
- cebollino, albahaca o eneldo
- aceite
- sal
- pimienta
Elaboración
Sofreímos la cebolla en
un poco de aceite de AOVE.
Ponemos en la picadora junto al salmón ahumado en
trozos, las hierbas frescas, pimienta, leche de coco. Trituramos hasta que
quede una crema bien fina.
Montamos las claras con una pizca de sal o unas gotas
de limón a punto de nieve, con la batidora de varillas.
Agregamos la crema de salmón a las claras con mucho cuidado y movimientos
envolventes.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y vertemos en
los vasos de chupito. Servimos la mousse fresquita y decorada con eneldo o
cebollino picado.
Os aseguro que es una mousse delicada, suave y que nadie
notará la ausencia de la nata. Haréis disfrutar a los intolerantes a la lactosa
y a los lácteos, y nadie lo notará. Hasta mis sobrinas se deleitaron con este
pequeño placer.
Ya la has publicau!!!! QUe colorcito más apetitoso.
ResponderEliminarBicos
Pero qué sencilla y rica receta...Nuria, me voy contigo a esa terracita a probar uno.
ResponderEliminarFeliz año nuevo linda!!
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Bien ricos que tienen que estar
ResponderEliminarMe gusta mucho la receta, creo que un entrante genial de fiesta y la presentación superchula.
ResponderEliminarBesines
No saps quantes idees em dones!! La meva mare presenta uns problemes semblant als teus amb el menjar i m'inspiro molt en tu a l'hora de fer-li plats i coses una mica més boniques i vistoses que les verdures bullides!!!
ResponderEliminarUNa bona entrada d'any
PTNTS
Dolça
segur que són tot un éxit!
ResponderEliminarfeliç any nou :)
Calde, si es lo que tiene haber avanzado la receta para unas amiguis..jiji.Bicos!!
ResponderEliminarDonibaneko, me alegro que te guste, prometo que estaba muy rica. Te prometo que con salmón está muy rica!! Ojalá la pruebes.. ;)
Carmen, como me gustaría!!! pero en la terracita de mi madre en esta época, es insoportable hasta para hacer fotos jaja..pero que bien salen!! Como hecho de menos ese balcón cuando hago las fotos en mi pisito... Besazos.
María, lo prometo!! ricos, ricos..
Bertha, muchas gracias!! Gracias por la visita.Besos
Dolça, Quina alegria em dones, quan rebo comentaris o missatges com el teu, em dona encara més ànims per continuar. Gràcies bonica! Petons.
Flavors, segur, a casa meva ho van ser. Feliç anys.Ptons.
Disculpad que no os pueda visitar a todos, la falta de tiempo me lo impide, Pero iré en cuanto pueda.
Nuri, te has pensado ya lo del libro??? eres un crack con las recetas. La verdad es qeu tiene una pinta bárbara...
ResponderEliminarUn besazo y feliz año guapetona... que el 2012 nos traiga mucha salud y sigamos descubriendo recetitas juntas!
El color es de lo más apetitoso y la presentación en chupito me encanta.
ResponderEliminarYo también suelo usar claras montadas en lugar de nata montada y suele dar muy buenos resultados, todavía mejores si le añades media hoja de gelatina cuando lleva frutas.
Besos y feliz año nuevo ;o)
Palmira
Rosa, gracias mi niña!! eres un sol...buf, con lo del niño..como que no me animo..jaja..Se me hace grande...
ResponderEliminarPalmira, gracias preciosa...Fíjate que lo pensé, pero como fue tan precipitado, ya lo tengo pensado para una opción con frutas que tengo pensada para mañana, pero yo con agar agar, ya sé que no te gusta..pero es la opción que yo puedo usar.
Besos y abrazos. Feliz año Nuevo para ambas!!
Núria
!!! Feliz Año Nuevo 2012 !!!
ResponderEliminarTe deseo mucha salud y felicidad.
Un beso enorme
con lo q me gusta el salmon
ResponderEliminarCarmen, Feliz 2012!! Idem para tí, te los devuelvo al cuadrado!! Beso enorme
ResponderEliminarEspe, a probarlo!!! muacss
Núria
la verdad es que si uno se busca la vida puede adaptar muchisimas recetas y conseguir que se vean tan apetitosas como estos vasitos con mousse que nos has presentado ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Gracias Paula! si es cierto, sólo hay que buscarse un poquito la vida. Bss
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