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sábado, 16 de febrero de 2013

Barritas de chocolate

Estas barritas de chocolate, no las había publicado y no sé porqué ya que me gustó el resultado. Fueron unos de los primeros postres que preparé con stevia. Los vi en el blog de mi amiga Lola..y no pude resistirme a adaptarlas para mi.  Os animo a probarlas sobretodo si amáis como yo el chocolate, os gustará sin duda!!



Ingredientes

  • 125 gramos de chocolate negro superior a 70 % ( yo suelo usar del 83 u 86%)
  • 70 gramos de almendra molida
  • 50 gramos de avellana molida
  • 50 gramos de harina (de espelta o de arroz)
  • 125 gramos de margarina
  • 70 gramos de azúcar (yo usé stevia en polvo al gusto, tambíén se puede usar xilitol, jarabe de arroz...o el endulzante que uséis)
  • 3 huevos
  • 200 gramos de chocolate negro para cobertura ( lo fundo con un poco de margarina de AOVE y leche de arroz)
Elaboración

Encendemos el horno a 170 º con calor arriba y abajo.
Rallamos el chocolate y lo mezclamos con la almendra, la avellana y la harina.

Batimos la margarina y el endulzante al gusto.

Añadimos los huevos uno a uno. Incorporamos la mezcla del chocolate anterior. 

Echamos en el molde cuadrado y cocemos una media hora hasta que esté hecho. 

Sacamos del horno. 

Cortamos en tiras antes de que se enfríe.

Dejamos enfriar y napamos con la cobertura de chocolate derretida(chocolate, un poco de mantequilla y un poco de leche).







29 comentarios:

  1. ¡Me las llevo ahora mismo, qué cosa tan rica!. Esto hay que hacerlo ;D. ya te contaré. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  2. Me encanta te quedaron de lujo...........un bico

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  3. En realidad a estas barritas que has hecho no le hace falta la harina, pues con la de almendras tiene bastante ¿para qué se la has puesto? Espero que no te moleste mi pregunta, pero como vas de cocinera, espero que me la respondas sin problemas.
    Saludos, soy Montse.
    Ah, tienen buena pinta.

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    1. Hola Montse, sé por experiencia anterior, que con harina de almendra o avellana se pueden hacer bizcochos..pero es que esta receta si llevaba harina y yo la cambié por la que puedo utilizar. Quería encontrar la misma textura que la receta original.

      Si no puedes usarla, pues sustituyela por más harina de almendra o de avellana, o la que puedas usar.

      Y por supuesto que se pueden hacer preguntas si hay dudas.

      Un saludo

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  4. Tienen una pinta buenísima, que capricho de chocolate que me está entrando...
    Un beso!

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    1. tu tienes excusa!No como yo y me pierdo por el chocolate jaja..

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  5. pues a mi me parecen deliciosas, que buenas , un caprichito hmmmm...

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  6. Tienen una pinta buenísima, perfectas para darse un capricho de chocolate pero con moderación :o)
    Me apunto la receta, a ver cuando la preparo y te cuento.
    Besos,
    palmira

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    1. Asi es caprichitos pero moderados, como tiene que ser!! jeje. Espero que os guste. Besos

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  7. Se ven divinas! Me encantaría hacer estas barritas. Últimamente no puedo comer nada con productos lácteos, así que me llego esta receta a tiempo. Satisfacción de chocolate sin caerme mal. Gracias :)

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    1. Claro Mari!! yo tampoco tomo lácteos asi que siempre busco opciones con las leches vegetales ;)

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  8. Blanditas por dentro que bien se ven.
    Pero Núria que nos tienes abandonadas, hace que no veniaaaa porque en tu última publicación habia "chichi".
    Venga publicanos cositas ricas, Ah!! pero sin chichi ;) que si no me quedo sin comer jjjjjj
    Un saludito

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    1. Miju, me alegro que te guste! yo tb te tengo abandonada, y es que no tengo mucho tiempo de visitar.. Te iré a ver enseguuida.
      Las últimas recetas no había chichi, la pizza, el tortell de rois.. Pero bueno a ver si me animo y publico más cosaas..

      Saludos

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  9. Ole ole y ole, qué buenas, mi niña. Y así cortadas en barritas, para comerte 20 y no darte ni cuenta ¿no? mala, más que mala jaja. Y para hacerlas con harina normal, que se le añade de trigo o maizena?
    Se ven deliciosas, me han gustado mucho y a mi hija que está viéndola conmigo ni te cuento:)
    Besotes mil.

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    1. Ya te digo, sin poder parar..jaja.
      Si lo haces con harina, puedes hacerlo con la de trigo. La espelta es un tipo de trigo, pero cultivado como se hacía antes y provoca menos intolerancia y con menos gluten, por eso es la que puedo usr.
      Jaja..que disfrutéis todos!!

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  10. Se ven deliciosas!!! Me encantan! Así que me la anoto, jejeee, que con lo que me gusta el chocolate!!

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    1. Ay otro chocolatero!! jaja..pues seguro que gustarán..

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  11. Menuda barritas , que bien te han quedado, ahora a mi con esto de la rodilla me tiene a dieta y ya me gustaría comerme unas cuantas o solo una.
    bsss Nuria desde Almeria, no te olvido preciosa.

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    1. Hija!! como cuesta portarse bien..que me lo digan a mi!! jaja. Bss preciosa yo tampoco te olvido.

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  12. Guauuuu se ven súper buenas, parecen un pecado :)).
    bsss guapa

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  13. Jolín...¡Qué rabia!, pensaba que ya había pasado por aquí y no....¡menos mal que he revisado! porque seguro que mis peques se mueren por estas barritas, y eso que ya las tengo apuntadas en mi libretita.....me parecen una delicia...
    Un besazo

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    1. Jaja.. espero que les gusten mucho! La receta original seguro que queda deliciosa.. Pues mira la última entrada, no se actualiza en blogger.

      Besitos

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  14. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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