Estas barritas de chocolate, no las había publicado y no sé porqué ya que me gustó el resultado. Fueron unos de los primeros postres que preparé con stevia. Los vi en el blog de mi amiga Lola..y no pude resistirme a adaptarlas para mi. Os animo a probarlas sobretodo si amáis como yo el chocolate, os gustará sin duda!!
Ingredientes
- 125 gramos de chocolate negro superior a 70 % ( yo suelo usar del 83 u 86%)
- 70 gramos de almendra molida
- 50 gramos de avellana molida
- 50 gramos de harina (de espelta o de arroz)
- 125 gramos de margarina
- 70 gramos de azúcar (yo usé stevia en polvo al gusto, tambíén se puede usar xilitol, jarabe de arroz...o el endulzante que uséis)
- 3 huevos
- 200 gramos de chocolate negro para cobertura ( lo fundo con un poco de margarina de AOVE y leche de arroz)
Elaboración
Encendemos el horno a 170 º con calor arriba y abajo.
Rallamos el chocolate y lo mezclamos con la almendra, la avellana y la harina.
Batimos la margarina y el endulzante al gusto.
Añadimos los huevos uno a uno. Incorporamos la mezcla del chocolate anterior.
Echamos en el molde cuadrado y cocemos una media hora hasta que esté hecho.
Sacamos del horno.
Cortamos en tiras antes de que se enfríe.
Dejamos enfriar y napamos con la cobertura de chocolate derretida(chocolate, un poco de mantequilla y un poco de leche).
¡Me las llevo ahora mismo, qué cosa tan rica!. Esto hay que hacerlo ;D. ya te contaré. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me encanta te quedaron de lujo...........un bico
ResponderEliminarEn realidad a estas barritas que has hecho no le hace falta la harina, pues con la de almendras tiene bastante ¿para qué se la has puesto? Espero que no te moleste mi pregunta, pero como vas de cocinera, espero que me la respondas sin problemas.
ResponderEliminarSaludos, soy Montse.
Ah, tienen buena pinta.
Hola Montse, sé por experiencia anterior, que con harina de almendra o avellana se pueden hacer bizcochos..pero es que esta receta si llevaba harina y yo la cambié por la que puedo utilizar. Quería encontrar la misma textura que la receta original.
EliminarSi no puedes usarla, pues sustituyela por más harina de almendra o de avellana, o la que puedas usar.
Y por supuesto que se pueden hacer preguntas si hay dudas.
Un saludo
Gracias Iratxe y Rosky!! Bss
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, que capricho de chocolate que me está entrando...
ResponderEliminarUn beso!
tu tienes excusa!No como yo y me pierdo por el chocolate jaja..
Eliminarpues a mi me parecen deliciosas, que buenas , un caprichito hmmmm...
ResponderEliminarA que son apetecibles??jeje
EliminarTienen una pinta buenísima, perfectas para darse un capricho de chocolate pero con moderación :o)
ResponderEliminarMe apunto la receta, a ver cuando la preparo y te cuento.
Besos,
palmira
Asi es caprichitos pero moderados, como tiene que ser!! jeje. Espero que os guste. Besos
EliminarSe ven divinas! Me encantaría hacer estas barritas. Últimamente no puedo comer nada con productos lácteos, así que me llego esta receta a tiempo. Satisfacción de chocolate sin caerme mal. Gracias :)
ResponderEliminarClaro Mari!! yo tampoco tomo lácteos asi que siempre busco opciones con las leches vegetales ;)
EliminarBlanditas por dentro que bien se ven.
ResponderEliminarPero Núria que nos tienes abandonadas, hace que no veniaaaa porque en tu última publicación habia "chichi".
Venga publicanos cositas ricas, Ah!! pero sin chichi ;) que si no me quedo sin comer jjjjjj
Un saludito
Miju, me alegro que te guste! yo tb te tengo abandonada, y es que no tengo mucho tiempo de visitar.. Te iré a ver enseguuida.
EliminarLas últimas recetas no había chichi, la pizza, el tortell de rois.. Pero bueno a ver si me animo y publico más cosaas..
Saludos
Ole ole y ole, qué buenas, mi niña. Y así cortadas en barritas, para comerte 20 y no darte ni cuenta ¿no? mala, más que mala jaja. Y para hacerlas con harina normal, que se le añade de trigo o maizena?
ResponderEliminarSe ven deliciosas, me han gustado mucho y a mi hija que está viéndola conmigo ni te cuento:)
Besotes mil.
Ya te digo, sin poder parar..jaja.
EliminarSi lo haces con harina, puedes hacerlo con la de trigo. La espelta es un tipo de trigo, pero cultivado como se hacía antes y provoca menos intolerancia y con menos gluten, por eso es la que puedo usr.
Jaja..que disfrutéis todos!!
Se ven deliciosas!!! Me encantan! Así que me la anoto, jejeee, que con lo que me gusta el chocolate!!
ResponderEliminarAy otro chocolatero!! jaja..pues seguro que gustarán..
EliminarMenuda barritas , que bien te han quedado, ahora a mi con esto de la rodilla me tiene a dieta y ya me gustaría comerme unas cuantas o solo una.
ResponderEliminarbsss Nuria desde Almeria, no te olvido preciosa.
Hija!! como cuesta portarse bien..que me lo digan a mi!! jaja. Bss preciosa yo tampoco te olvido.
EliminarOhhh! Me encantan!
ResponderEliminarMe alegro mucho.. Bss
EliminarGuauuuu se ven súper buenas, parecen un pecado :)).
ResponderEliminarbsss guapa
Jiji..un pecadito ..tu lo has dicho!! jeje
EliminarJolín...¡Qué rabia!, pensaba que ya había pasado por aquí y no....¡menos mal que he revisado! porque seguro que mis peques se mueren por estas barritas, y eso que ya las tengo apuntadas en mi libretita.....me parecen una delicia...
ResponderEliminarUn besazo
Jaja.. espero que les gusten mucho! La receta original seguro que queda deliciosa.. Pues mira la última entrada, no se actualiza en blogger.
EliminarBesitos
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ResponderEliminaro3e08i6h72 f5x69w4b64 x9t26u8o01 y2t57a1d95 g7n83h0j70 u4x23w9x58
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