Había comprado hacía tiempo la masa de wonton (en la zona de congelados de un supermercado chino) , pero también si os animáis podéis hacerla en casa os dejo aquí la receta.
El wonton o wantan es un plato popular de origen cantonés que significa nubes rebosantes, esto lo he encontrado en wikipedia y me ha encantado. Se elabora con harina de trigo, agua y sal y se da forma cuadrada de 10x10. Se rellena de carne picada, gambas, jengibre, cebolla, setas, aceite de sésamo y salsa de soja.
Es una especie de ravioli o tortellini, ya que se puede cocer y servir en sopa, o freir y servir como snack. Hoy domingo he vuelto a repetirlos y en esta ocasión he optado por hornearlo, y me ha encantado. Han quedado crujientes, pero nada oleosos, más ligeros y se notaba mucho más el sabor del relleno.
Una curiosidad, durante el año Nuevo Chino la gente suele introducir monedas de plata dentro de los wontons para desear buena suerte.
Ingredientes
- masa de wonton
- carne picada de cerdo
- setas chinas o setas o champiñones
- jengibre fresco
- salsa de soja
- aceite de sésamo
- gambas
- wasabi (opcional)
Elaboración
Mezclamos en un bol la carne picada, las setas y las gambas troceadas. Un poquito de jengibre cortado muy pequeñito (el sabor del jengibre es muy aromático y particular).Añadir aceite de sésamo y salsa de soja al gusto.
Colocamos una albóndiga pequeñita en el centro del wonton. Mojamos con agua los bordes del wonton y cerramos como si fuera un pañuelo.
Podemos freirlo u hornearlo.
Servimos acompañado de salsa de soja rebajada con un poco de agua y una pizca de wasabi (opcional).
Qué dorado más perfecto! Muy apetecibles se ven estos wontons...
ResponderEliminarSin moneda de plata para mí por favor, que si la muerdo no va a ser de suerte. :D
Muchos saludos,
Marcela
Perfectos y con un color increíble.
ResponderEliminarExcelentes fotos x
Muy apetecibles...que color mas bonito!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricooo! que hermoso están! me encantará probar :)
ResponderEliminarUn besito
Gaby
Me encantan te han quedado magnificoss.
ResponderEliminarbesitoss guapa
QUE DELICIOSOS!!!!
ResponderEliminarTe quedaron perfectos!!!!
La masa es masa brick???
Feliz semana , espero estés bien
un abrazo enorrrrrrrrme
dolores
Hola Núria wapa! Me encanta esta entrada, que fotos...y ese juego es monísimo la receta merece un diez(por que no hay veinte...)
ResponderEliminarespero que estés mejor preciosa.
Bexinos.
¡¡Te han quedado perfectos!!.. No hay uno mas grande que otro y todos tienen el mismo dorado y con el relleno que cuentas yo me apunto.
ResponderEliminarMe gusta mucho tambien el regalo de cumpleaños... que bonito... incluso lo puedes dejar a modo decorativo donde te parezca.
Besotes.
Qué color mas doradito y estan diciendome, cómeme, cómeme. Así que uno al menos me llevo.
ResponderEliminarUn besito y buen día
Menos el wasabi, tengo de toooooo!!!!
ResponderEliminarplato espectacular y nada que decir de los palillos y platos, bonitos, bonitos.
Un petó
Pero que pinta!!!!, se ven exquisitos!!!!. Te han quedado perfectos, como todo lo que preparas!!!!
ResponderEliminarse ven deliciosos!!!!
ResponderEliminardan ganas de coger uno!
bs!
desde luego tienen una pinta deliciosa, de buena gana los probaba :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultua-libre.net
Qué ricos... qué bonitos... qué todo¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan, sobre todo al vapor, pero tengo que probarlos al horno porque bien dices que no quedarán tan grasos como cuando se fríen.
Y el acompañamiento de los soba ya para darse el gustazo total.
Un abrazo.
Los platos son preciosos¡¡¡
ResponderEliminarSoy una amante de la cocina oriental y me encanta tu menú de fideos y estos wontons que tienen un aspecto estupendo.
Te sigo la pista, que conste.
Un besote
Feia dies que no navegava quin canvi de bloc, m'agrada molt ni que dir que t'han quedat unes fotos espectaculars, donen ganes de posar-se a fer la recepta. Petons
ResponderEliminarQué buenos Nuria.... miraré en la tienda china que hay junto a la oficina a ver si allí los encuentro.... como me gustan a mí estas cositas... por cieto, los platos son una monada... geniales!
ResponderEliminarMarcela, es el color que realmente tomaron!! no están nada retocadas las fotos..Jaja...sin monedas lo prometo!! Muchos saludos para ti tambien.
ResponderEliminarAna, gracias preciosa...tu siempre con tus amables palabras. Un beso.
Maria de apariencia y de sabor, lo prometo.Besitos.
Gaby, pues anímate seguro que te quedan deliciosos. Besos y abrazos amiga.
Gracias Mª Jose. Besitos.
Dolores, pues no es masa brick pero debe ser prácticamente igual..es superfina y con los mismos ingredientes. Solo que estos son cuadros más pequeñitos. Yo la compré en un supermercado asiático y pone masa para wonton. Abrazos, espero que estés bien!!
Fely, eres un cielote!!! Tu me subes el ánimo siempre...jeje. La verdad es que quedaron bonitos y con esos platos que me regalararon estás de lujo, verdad?? bexinos.
Pikerita, ya ves....me quedaron tan monos que no pude evitar sacar tiempo y hacerles fotos mientras se enfriaban un poquito..jeje. Estaban deliciosos, te lo prometo...anímate y prepara la masa como tu bien sabes y a disfrutar todos en casa!! Los platos son divinos, estoy por preguntar a mis amigas y comprar más....Besotes enormes para tí.. y mi tocaya..
Curra...doraditos y crujientes...y luego jugosos por dentro!! son una tentación!! Uno sólo...no podrás...jejeje. Un beso..
Dolorss...el wasabi es opcional, así que adelante con ello!!! Están deliciosos...te lo prometo. Estoy enamorada de los platos y palillos...Gracias. Petonets.
Beabo, gracias cariño!!! Eres un sol...
Eva, no podrías sólo con uno...son un vicio!!!
Paula, pues me gustaría que pudieras probarlos...porque de verdad que son sorprendentes!!
Adi...jajaja...como me ha gustado!! te ha salido del alma...o del estómago..o de la vista..no lo sé!! jajaja. Al vapor estarán muy ricos, pero así crujientes pero con tan pocas grasas quedan deliciosos. Apenas tienen grasa, la única es la que suelta la carne y el poquito aceite de sésamo...pues date cuenta que el relleno va en crudo y se hace todo en el horno sin nada de más grasa o aceite. Los soba estaban de vicio. Un abrazo enorme, a Pedro y a tí!!
Dolita!! Me alegra que tu también seas una apasionada de esta cocina...Y nos seguiremos los pasos ambas..jeje. Besos.
Angels, quina alegria!! jo tampoc no navego gaire últimament...m'en alegro veure't...i m'en alegro que t'agradi lo que he fet. PEtons bonica.
Quo!! que me alegro que te guste...Si no encuentras, tu pide por esa boquita que Núria te los consigue!! Besotes...
qué bonitos se ven! me imagino que el sabor debe ser delicioso.
ResponderEliminarte felicito1
un abrazo
edith
La brujita de jengibre
Qué maravilla, parecen industriales de lo perfectos que están.
ResponderEliminarMe encanta además el plato con las inscripciones.
Una receta de calidad.
Besos
Qué preciosidad de platos, menudo regalazo tan genial!!!! Oye, que digo yo que cuando me invites a comer éstos wonton tan geniales, espero que no sigas la tradición de meterme una moneda, a ver si en vez de celebración acabamos la noche en urgencias,jajajajajaja. Me encantan las fotos, mil besitos guapetona
ResponderEliminarNuri vaya platazo que te has preparado! yo nunca he hecho nada semejante, ni nunca me he metido en un super chino como no tengo idea no sabría q comprar pero cualquier día me animo pq por aquí se aprende mucho.
ResponderEliminarLos platos súper bonitos.
bss guapa.
Edith, muchas gracias!! Me alegra que te hayan gustado. La verdad es que son muy ricos. Besos.
ResponderEliminarBloguero, muchísimas gracias por tus palabras!! pues con estas manitas...pero ayer me pilló en un día relajado y salieron así de bien..Yo también estoy encantada con estos platos.
Elvi, para nada te voy a meter monedas...a ver si te me vas a ahogar..jajaa. Me alegra que te haya gustado tanto el resultado. La verdad es que a veces las cosas salen bien, sin grandes esfuerzos porque una está relajada...Besos preciosa.
Ly, cuando mi hermano estuvo en Japón fuimos por primera vez a un supermercado chino y salimos de allí casi sin nada, por no saber que comprar...pero después de leer algún libro y mirar recetas por internet...aprendí un poquito más...Es que sino sabes un poco sobre ingredientes, pues te pierdes con tanta cosas rara...jeje. Besitos querida.
Núria
jamas he intentado hacer algo como esto, he comido los wontons fritos sin mas o con gambas pero hacerlos yo? nunca! A ver si me animo y dejo de hacer tanta reposteria que mi culo lo esta notando ajajaaja
ResponderEliminarBesazos guapa
Nuria, que bonito quedan en estos platos, se ven muy originales, no conocia este tipo de comida, pero el aspecto es delicioso, un besito preciosa
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares.Un color dorado precioso.
ResponderEliminarDebian saber mejor.
La foto y el montaje genial.
Besos guapa.
Me comería 20 en este mismo momento! que buenos, que pinta.
ResponderEliminarUn besito Lola
Jajaja..Joana, la repostería está genial, pero anímate y prueba con los wontons que ya verás que ricos!!!
ResponderEliminarMamen, pues son como unas empanadillas pequeñitas o como unos raviolis pero fritos u horneados. Estás en casa? Besos.
Margot, si que estaban buenos. Gracias por tus comentarios, eres un sol!!
Lola...ya me imagino...cuando quieras vienes y te preparo un platazo para compartir!!
Besos
Núria
Hola Nuria,
ResponderEliminarMe han encantado tus wontons y las fotografías. Te han quedado preciosas, se notan crujientes, crujientes. Yo intenté hacer unos hace tiempo con una receta de Jamie Oliver pero la verdad es que no resultaron muy apetecibles en cambio los tuyos tienen una pinta estupenda y me encantan los ingredientes así que aprovechando que tengo pasta Wonton en el congelador un día de estos, con tu permiso, me pondré manos a la obra. Gracias por compartir la receta,
Sacer
Nena! quina meravella, perquè et conec i sé que ets una hatxa, que si no podria pensar que les fotos són d'un restaurant!
ResponderEliminarT'han quedat de fàbula!
Petons nina!
Sacer, como me alegro que te haya gustado tanto mi propuesta!! Espero que si la pruebas te guste aún más. Gracias por tus palabras.
ResponderEliminarBonica, jeje.. moltíssimes gràcies!!! no sé que dir...m'afalagues..
Núria
Que color tan precioso han tomado!!
ResponderEliminarNo me extraña que quisieras estrenar y mostrar tu regalo de cumpleaños, es una pasada, me encanta!!
Muy gracioso el significado de este nombre, no lo sabia.. Tampoco lo de las monedas, el que se la encuentre ya puede llevar cuidado :)
Besos!
T'han quedat amb un aspecte deliciós!!! Per cert, quins coberts i plats més bonics que t'han regalat!!! Salutacions
ResponderEliminarQue pena que tu vecina Nuria no fuese yo jeje sino me parece que los wantons no te habría dado tiempo de hacerles ni la foto.Menuda pinta más espectacular,te han quedado preciosos y la vajilla muy apropiada y bonita.
ResponderEliminarBesotes chinos.
Nuria_38
Pero que pinta tan deliciosa tienen esos wontons!!
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua solo de ver la fotos jeje.
Aprovecho (con tu permiso) para hacerte una pregunta:
He encontrado un súper oriental en mi zona, y he visto los paquetitos de hojas para wonton y para rollitos que vienen congelados.
El tema es que son unas 30 hojitas, pero no creo que haga tantos de golpe. La pregunta es si una vez descongelados puedes usar las que necesites y el resto se pueden conservar de alguna forma (en el frigo o volver a congelar). Por miedo a esto de momento he probado la masa brick y las obleas de arroz seco, pero sale más caro y el sabor no llega a ser igual.
Muchas gracias y te ficho en favoritos para aprender un poco, el blog está genial!
Laura, yo creo que el color que tomaron fue por culpa de la salsa de soja...La verdad es que estoy encantada con los platos, ayer en ikea compré otros trastos japos preciosos...buf, que me encantan!!!Besitos.
ResponderEliminarFrancesc, veritat que ha quedat tot molt maco? Gràcies.Besades.
Nuria, ya me gustaría a mi tenerte tan cerquita...jeje. No te abriria la puerta hasta que no le hiciera las fotos, es lo que le hago a esta Núria jajajaja...Así no hay peligro antes de poder inmortalizar la receta...Besotes.
Dani, pues te cuento. El otro día a mi me pasó lo mismo. Tuve que descongelar todo el paquete y al final acabé invitando a wontons y comer wontons durante días...Volver a congelar no es posible, a no ser que los congeles después de cocinarlos.
Puedes intentar abrir el paquete, hacer un poquito de palanca con un cuchillo y separar unas cuantas para descongelar sólo las que necesites y guardar el resto.
Si los guardas en el frigo, no sé cuantos días podrían aguantar y eso sí, bien tapados con film de cocina para que no se seque la masa.
un saludo y bienvenido!!
Guau! Esto es lo que yo llamo una repsuesta rápida de verdad.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu consejo. Mañana me acercaré y compraré un paquetito a ver si me pongo manos a la obra.
Si no consigo separar unas cuantas, supongo que haré como tú y mis vecinos y amigos agradecerán que haya tenido que acabar con el paquete entero jeje.
Ya os contaré qué tal me quedan!
Dani...jeje...Se nota que era finde y podía responder con rapidez, espero que te sirvan los consejos y sino, pues se beneficiaran otros...cosa que suele suceder...te puedo asegurar que mis vecinos están muy contentos de que me sobren cosas en mi cocina! jeje.
ResponderEliminarCuéntame..vale.
Gracias
Núria
Núria,
ResponderEliminar¡Tanto tiempo!
Un placer visitar tu blog, me lo comería todo. Estos wontons se ven deliciosos.
besos
QUE RICO ME ENCANTAN Y NUNCA LOS HAGO MUY BUENAS TUS RECETAS YA QUE ESTUVE
ResponderEliminarVISITANDO Y MIRANDO TU BLOG
QUIERO INVITARTE A VISITAR EL MIO
http://comidachile.blogspot.com/
TE ESPERO
Sol, es cierto cuantísimo tiempo!! Espero que estés muy bien de vuelta a tu pais. Me alegra que te gusten mis comidas. Un beso enorme, paso a verte enseguida.
ResponderEliminarBesos
Angelica, bienvenida a mi cocina. Me encantan mis amigas chilenas, veo que tengo una nueva..Paso a visitarte. Besos.
Per favor! Quina bona pinta!!! A mi me'n poses uns quants kilos jajaja. Ets una wantanera professional!
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado...
ResponderEliminarMuchas monedas de plata para ti!!!
Besotes!!!
Uns quants kilos sense gluten per la glutoniana!!
ResponderEliminarPolita, gracias....muchas también para tí!!
Besos