Después de las vacaciones (para unos..., para otras más afortunadas...jeje...por fin nos toca iniciarlas!!)...las Cooking volvemos con un nuevo reto. Esta vez tocaba la elección a Elvi...y claro, esta campeona que no tiene fin a la hora de cocinar para un reto, pues no podía elegir otra cosa que un super reto...Un BRUNCH...
La verdad es que me encantó la idea, aunque tengo que reconocer que fácil no me lo ponía con mi alimentación actual..pero si que era algo que siempre había querido hacer y nunca había preparado en serio. Una vez con mi amiga Andy lo preparamos, pero no fue con tanto despliegue (el tiempo no dio para más..)...He estado durante todo este mes de Agosto, aunque no he tenido mucho tiempo...intentando guardar recetas o ideas que me podían servir. Pero hasta el final no he decidido que recetas o ingredientes iba a incluir.
El Bruch es una contracción de Breackfast (desayuno) y lunch (comida). Sería en castellano como un tentempié entre el desayuno y el almuerzo.
Se toma a media mañana y está compuesto por ingredientes tanto dulces como salados. Es algo así como un desayuno tardío para los fines de semana, cuando uno se acuesta tarde y se levanta tarde al día siguiente, pero ahora también se ha puesto de moda en el mundo de los negocios y se utiliza para los buffets.
Aunque se incluyan dulces del desayuno (bollería, croissants, magdalenas, galletas..), también panes de todo tipo, cereales..Bebidas, zumos naturales, cafés, tés, infusiones...e incluso algún cóctel (en el caso de que queráis hacer un bruch totalmente ortodoxo).
Se pueden incluir embutidos, verduras crudas, frutas, patés..y algún tipo de comida ligera, los huevos en cualquiera de sus preparaciones también, como los huevos benedictine. Las variedades son múltiples..porque también va a depender de vuestros gustos y costumbres...y por supuesto de vuestra alimentación, como es mi caso...
Tiene que haber diferentes aderezos (aceites, vinagres, sal, pimienta, especias..) diferentes tipos de edulcorantes o endulzantes.
La mesa debe estar bien preparada, con un bonito mantel y todo el servicio de cuberteria, platos, copas y la comida servida en platos, bandejas, boles... dispuesta para que las personas pueda servirse con facilidad.
Los bizcochos o magdalenas, mejor en porciones pequeñas, para que la gente pueda probar o degustar de toda la variedad.
Aquí os pongo las cosas que preparé para mi bruch..
- Galletas de sémola de arroz integral y harina de almendra con nueces y chocolate negro
- Bizcochitos de espelta de mango con stevia
- Hojaldres de crema, chocolate blanco y negro (no aptos para mi)
- Falafel
- Blinis de espelta con wakame
- Paté de salmón salvaje
- Paté de atún con pimiento asado
- Mermelada de mango sin azúcar
- Huevos revueltos con pesto (en este entrada)
- Además incluía, pan normal, pan tostado de espelta y grissini de espelta
- Lechugas variadas, canónigos..
- Tomate cor de bou, cherrys de rama...
- Papaya, grosellas
- Cereales de espelta y arroz integral
- zumos, café, infusión de rooibos y especias (os contaré como la preparo..)
- Fruta...
Imagen de internet
Os adelanto la primera receta:
HUEVOS REVUELTOS CON PESTO
Batimos un par de huevos por persona, con un chorrito de leche (en mi caso vegetal de arroz o espelta), una pizca de sal maldon y de pimienta recién molida). Ponemos un poquito de AOVE en una sartén y cuajamos los huevos revueltos, pero dejándolos jugosos.
Preparamos el pesto, colocando uno o dos dientes de ajo, eso lo dejo al gusto.. en el mortero, con una pizca de sal. Machacamos bien, luego añadimos los piñones y la albahaca y seguimos machacando bien. Vamos agregando el AOVE. y dejamos que se forme bien el pesto.
Servimos los huevos acompañados de una cucharada de pesto, acompañada de pan caliente y tostado.
Están riquiísimos!!
He decidido para no saturaros de recetas en el mismo día, voy a ir publicando las recetas en los siguientes días. Así que estad atentos. Hoy de momentos, os suelto un par.
No olvidéis visitad a mis chicas Cooking, vais a alucinar con sus propuestas, seguro!!!
guauuu Nuri y yo con quinoa en la despensa, mañana mismo si puedo la hago, que buena!! y nolo hago ahora pq mi nevera está pidiendo a gritos una buena compra que si cenaba esta delicia.
ResponderEliminarbss guapa
Mi niña!! pero que rapidez jaja..Parece que estabas ahí esperando que publicara jaja. Pruebala, te prometo que está riquísima.
ResponderEliminarComo vas a tener la nevera llena con el lio que has tenido...Mañana ya irás a comprar..
Besos preciosa
Y tengo que darle otra oportunidad porque hace unos meses la compré y la prepare mal supongo porque quedó como aguada y rara, la probaré con tu receta que tiene buena pinta!
ResponderEliminarla quinoa no la probé te ha quedado muy buena, besos
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y muy bien presentada. Completita, completia.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Pues a mi me encanta la quinoa, eso si, hay que prepararla bien con caldo mejor que con agua, con especias y salteada todavía mejor. Muy buena tu receta de hoy y mi combinación favorita con la quinoa son las lentejas rojas ;o)
ResponderEliminarY por cierto, tus fotos son chulísimas !!!
Un beso,
Palmira
No he probado aun la quinoa, creo que ya va siendo hora
ResponderEliminarYO si que te estaba esperando..jeje.. Me encnta la quinoa y la receta, (yo sin pollo, claro), la prepararé seguro..
ResponderEliminarBesss
Salomé, pruébala con esta receta, y ya verás que el sabor y la textura es totalmente distinta!! ;)
ResponderEliminarDulce, también puedes probar con arroz..pero si te animas, descubriras un nuevo alimento muy interesante.
Amanda, la verdad es que no le falta de nada..jaja. Y la presntación de fiesta!!;)
Palmira, toda la razón. Yo para ir más rápida en lugar de preparar el caldito le pongo a la quinoa mucha verdura, así se va haciendo el caldito mientras se cocina..y queda muy rica..Las especias y las hierbas le da un toque...y los pimientos..uhmmm. Tengo otra receta con gambas especias que tb es maravillosa. Y la idea del toque tostado...me la dio una amiga y va genial.
María, pues me encantaría que la probarás gracias a mi receta!!
Carmen, que bien que te guste la receta!! haz las variaciones que te vayan bien, o como más te guste.
Besos para tod@s!!
Muchas gracias por la receta tomo nota cuando la prepare ya te contare.
ResponderEliminarSabes estoy de concurso si te apetece participar.
Saps que em passa? que no m'acaba d'agradar. jo no la he feta mai a casa, però quan n'he menjat no acabo de trobar-li el què!!
ResponderEliminarptnts
Dolça
Trini, espero que te guste! muchas gracias, me lo miraré.
ResponderEliminarDolça, potser preparada d'aquesta manera..o amb un altre recepta que tinc publicada
http://cocinartesnur.blogspot.com/2010/10/ensalada-de-quinoa-o-quinua-con.html, canviaries d'opinió..
Es questió de preparar-la torradeta i amb un caldo de verdura, i sempre acompanyada d'algo amb un gust fortet..
Núria
Hola Núria!Jo Que pinta mas buena!
ResponderEliminarSomos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Esta receta tiene una pinta estupenda! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Nena,
ResponderEliminarEstás que te sales (como siempre!!)!!
Tengo que quedarme esta receta (con tu permiso), a ver si logro hacer que el resto de la familia coma quinoa!
Me encanta la nueva imagen de tu blog. Los colores de la cabecera son vivos y la hacen muy alegres!!
Petons!!
IDania
yo todavía no la he probado, pero me anoto esta receta para cuando la encuentre y decida probarla ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Tens tota la raó...hi ha que experimentar amb els aliments fins arribar a trobar la combinació que més ens agrada...la recepta molt bona!! petonets
ResponderEliminarSe ve excelente la ensalada, y la presentación de 10
ResponderEliminarbesitos
Que receta mas rica! pena que en el caribe no tenemos quinoa, que si nó.... la puedo sustituir por alguna otra cosa?
ResponderEliminarPor cierto, me encanta tu blog y me quedo husmeando por aquí. Te sigo!
Un abrazo desde el caribe azul,
Cocco
Jooooooobaaaarrrr!!! Pues menuda mesa con delicatessen preparaste bella flor de mi jardín!!! Se ve todo exquisito, con unas recetas perfectamente adaptadas a tu nueva dieta y que no dudaré en preparar, esos ingredientes me llaman mucho la atención y tengo la mejor de las excusas para ponerme con ellos haciendo servir tus recetas!!! Todo genial guapetona, mil gracias por seguirme en la propuesta!! Petoneeeeetsss
ResponderEliminarJaja...Anda Elvi, si al final me has dejado el comentario en la Ensalada de quinoa jajaja. Gracias, me ha encantado hacer el brunch, aunque me quedé con las ganas de haber hecho otro tipo de recetas más elaboradas.
ResponderEliminarBesos