miércoles, 14 de septiembre de 2011

CREMA DE SALMÓN SALVAJE y PATÉ DE ATÚN Y PIMIENTO ASADO



Recetas del BRUNCH

Una crema deliciosa, elaborada con pescado fresco en mi caso con pescado congelado. Por dos razones, porque este salmón salvaje sólo lo encuentro congelado (en 2 porciones en el Lidl), y la segunda razón, porque mi sistema digestivo sólo permite tomarlo previamente congelado.

Pero os recomiendo que hagáis esta crema..Es deliciosa..Mucho mejor que las cremas preparadas con salmón ahumado o marinado.  Es una crema suave, y con el delicado aroma de las especias le da un toque especial.

La receta está extraída del maravilloso blog de mi amiga Kifr de Chef Dashita.

Ingredientes


  • 1 filete de 250 gramos de salmón salvaje
  • 55 gramos de gambas
  • 75 ml. de leche (en mi caso de arroz)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 3 o 4 pimientas variadas (esto se lo añadí yo)
  • 3 semillas de mostaza (eso se lo añadí yo)
  • 1 cucharada de mayonesa suave (yo le añadí casera)
  • sal y pimienta
  • escamas de sal maldon ( o albahaca picada)
Preparación

Colocar el salmón, la leche, la nuez moscada, las pimientas, las semillas de mostaza y la hoja de laurel en una sartén a fuego medio. 

Cocer durante unos minutos hasta que el salmón se haga. 

Dejar que se enfríe. 

Triturar con la batidora el salmón con las gambas.

Añadir la mayonesa y seguir batiendo.

Salpimentar.

Ir añadiendo la leche sin las hierbas sin el laurel poco a poco para formar la crema. 

Pasarlo a un cuenco e ir removiendo y mezclar. 

Guardamos en la nevera para que la creme quede firme, mejor tapada para que no se reseque.

Espolvoreamos con escamas de sal o con albahaca picada.

Consumimos en el mismo día.






PATÉ DE ATÚN CON PIMIENTO ASADO

Ingredientes


  • 1 bote de atún en aceite de oliva virgen
  • 1 pimiento rojo asado
  • 2 o 3 pimientas rosas
  • un poquito de sal maldon
Elaboración

Ponemos en el vaso de la batidora, el atún escurrido, con un poco del aceite del bote si es de aceite de oliva virgen, sino lo escurrimos bien y añadimos AOVE, el pimiento asado y pelado, 2 o 3 pimientas, y la sal maldom.

Trituramos bien, hasta que quede un paté bien fino.



19 comentarios:

  1. Este tipo de recetas a mi me funcionan genial porque soy más de picoteo saladito que de comidas copiosas... Ademas así caseras no te da ningún miedo sobre, qué llevara?? si lo puedo comer...???
    Me llevo tus propuestas para estas ultimas cenitas de terraza.
    Un beso niña

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  2. Genial! me apunto la otra que se puede comer!!! jijiji sin pimienta pero es apta!!

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  3. Donibaneko, a mi me chifla el picoteo!! Y además como tu bien dices de este picoteo me puedo fiar..jeje. Aún se pueden hacer cenitas de terraza que hace calor.. Besos chiqui.

    Lola, es verdad que como he puesto mal el título con las prisas..casi se te escapa la otra, la de salmón ya la conoces..jeje. Estaba muy rica con el toque del pimiento asado.Besazosss

    Núria

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  4. A mojar pann!
    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  5. pues me voy a quedar por aqui,ese salmon salvaje no lo conozco,y me encanta el salmon,a ver si lo localizo

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  6. Jorge, es que no se podía dejar de mojar pan!! y untadito en los blinis estaban de miedo..

    Espe, pues yo lo compro en el lidl, que viene en dos porciones pequeñas en una cajita, o en mercadona en la sección de congelados en mitades.
    La verdad es que no tiene nada que ver con el salmón algo grasiento que venden de picifactorias...Cambian totalmente el sabor y el olor..

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  7. Me encanta preparar unos brunchs, dan mucho juego aunque son algo entretenidos para quien los prepare... pero después no hay que preparar comida que también me gusta ;o)
    Muy ricas ideas y propuestas, me voy a los blinis de espelta y wakame !
    Besos,
    Palmira

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  8. Yo no lo había preparado nunca Palmira, pero creo que lo voy a adaptar!! porque los domingos soy de las que se levanta tarde...y así puedo saltar la comida..jeje. Me alegro que te haya gustado la idea de los blinis de wakame!! besos

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  9. Quina cremeta més bona!!!! té una pinta deliciosa! m'encanta
    Un petó enorme

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  10. Que delicioso! No se si voy a conseguir al salvaje, aunque del civilizado seguro que sí. Si viene de Lola es un éxito asegurado!
    Cariños

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  11. Gràcies Ingrid guapa!! M' en alegro que t'agradi. Petons

    Erika, jaja..con el civilizado también te quedará muy bueno. Por supuesto las recetas de Lola, son siempre un éxito..a mi me encanta todo lo que hace. Besos.

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  12. Que propuestas mas ricas para untar en galletas y pan ...que buenooooobsssMARIMI

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  13. Gracias Marimi, me alegro que te gusten!!

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  14. Nuri...
    Los falafel los adoro! Me copio además, la receta de esa salsa de salmón!!!

    Qué maravilla!!

    Me alegro ver que estás recuperada y al pie del cañón (léase, cocina)!!!

    Petonets,
    IDania

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  15. Idania, los falafel..uhmm creo que los voy a repetir esta semana, que mi madre me trae los garbancitos pequeños, los extremeños que son una delicia... Y el paté, de verdad pruébalo porque es delicioso..con el salmón fresquito mucho mejor que con el ahumado.

    Y si, al pie del cañón...entiéndase, cocina u horno jaja

    Núria

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  16. Hola,qué gusto da ver un blog como el tuyo,ya vamos siendo un buen grupito de blogs con intolerancias pero con ALTERNATIVAS.Encantadisima de encontrarte y gracias por ponerme en tu lista de blogs,yo haré lo mismo con el tuyo evidentemente.Me he dejado temporalmente el blog simplemente por falta de tiempo,pero con ganas de volver.Un abrazo!!

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  17. Susanna!! no sabía que habías leido mi comentario, y ha sido una alegría verte por aqui y sobretodo saber que vuelves con fuerzas renovadas al blog. Será un placer volver a verte. Para mi fue una alegría encontrarte, pues mi problema es muy similar, y las intolerancias muy parecidas. Yo aquí sigo con mucha fuerza, encontrándome cada vez mejor, luchando de vez en cuando con parásitos o cándidas y con mis dolores, pero cada vez menos.

    un abrazo!!

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