Este plato lo descubrí uno de aquellos domingos, en los cuales no te apetece liarte demasiado en la cocina, pero si te apetece comer algo nuevo, rico y diferente. Me metí en internet, y busqué pollo y setas (siempre tengo ceps deshidatados), dos de los ingredientes que tenía a mano me encontré de pronto con una receta de gastronomía y cia. que no me dejó indiferente. Pollo con salsa de setas, jengibre y ajos...Por suerte, hasta el jengibre fresco lo conseguí bajando a una tienda paquistaní del barrio, así que me puse manos a la obra y conseguí este plato, que os aseguro que es espectacular de sabor y no se tarda demasiado en prepararlo.
Ingredientes (4 personas)
- 4 pechugas de pollo
- 15 gramos de setas secas (boletus, trompetas de la muerte...)
- 220 gramos de agua
- 180 gramos de leche
- 1,5 cucharadita de postre de maizena
- 5 dientes de ajo
- 15 gramos de raíz de jengibre fresco
- 1 ramita de romero fresco
- pimienta negra recién molida
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
Primero rehidratamos las setas, colocándolas en un bol con agua tibia, hasta que estén blandas. Podéis utilizar las que más os gusten o una mezcla.
Pelamos los dientes de ajo, y reservamos dos para el pollo. Pelamos el jengibre y rallamos este, y los tres dientes de ajo. Esta pasta la ponemos en una sartén con un poco de aceite caliente, a fuego medio, para que no se queme. Se tiene que hacer lentamente y cuando ya vaya adquiriendo color, entonces añadimos las setas con el agua en la que las hemos hidratado. Este agua le dará un sabor intenso a nuestra salsa. Añadimos también el romero fresco.
Dejamos que hierva, y despues bajamos el fuego para que vaya reduciendo la salsa. Añadimos entonces la maizena disuelta en la leche, esto hará que la salsa espese. Salpimentamos.
Mientras la salsa espesa y se reduce. Nosotros calentamos una sartén con un poco de aceite para asar las pechugas de pollo.
Hacemos las pechugas, primero a fuego fuerte para que se doren bien y luego reducimos el fuego para que se hagan bien por dentro. Salpimentamos y en el último momento añadimos los dos dientes de ajo picados.
Servimos en el plato las pechugas cortadas en forma de semicírculo y napadas con la salsa de setas por encima. Podemos acompañar con patatas, o con arroz o pasta hervida.
desde luego te quedó soberano el plato. Me encantaría ir a una tienda pakistaní, a ver que tienen ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que DELICIA!! y lo mejor es que los ingredientes son de todos los dias y faciles de conseguir!! me falta la tienda paquistani...pero tengo cerca una siria que tiene unos hongos secos pa chuparse los dedos. Y el jengibre es una raiz que me encanta con su picor...
ResponderEliminarMañana si tengo tiempo, lo preparo!
Gracias Nuri querida, como siempre descollante lo suyo. Beso grande
Quina bona pinta te aquest pollastre, es una recepta per tenir en compte. Petons
ResponderEliminarHola Núria,
ResponderEliminarQuin plat més bo! L'haurem de provar ràpidament, que m'encanten tots els ingredients. Petonets,
Tienes razon, un plato de categoria, y vaya color que tiene el pollo, un beso cariño
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! Y además parece fácil de preparar... Me anoto la receta!
ResponderEliminarBesos!
La Taula d'en Bernat
Que buena pinta tiene Núria. A mí el pollo no me va mucho si no le pongo alguna salsita que "tape" su sabor y esta idea es estupenda.
ResponderEliminarBesotes.
Qué rico!! a mí me pasa igual con el pollo, sin salsa lo veo seco, y así me encanta!
ResponderEliminarTiene que estar de miedo Nuri, lo pondré en practica estos días que estoy de rodriguez
ResponderEliminarPues qué rica pechuguita. El color de la salsita me encanta y la verdad es que no parece difícil de hacer, cosa que me encanta... jejejejeje
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee
Pues la verdad es que tiene una pinta espectacular y la combinación de sabores me encanta, lo probare, un saludo pepa.
ResponderEliminarse ve delicioso!
ResponderEliminarNena que poc et veiem el pel!!!! però val la pena esperar aquesta recepta ha de ser boníssima!!!! amb aquesta salseta ufffff...un petonet
ResponderEliminarUmmm ja feia dies que passava per aquí i veia el pastisset, per fi has tornat!!! El pollastre deliciós, quin profit treus de quatre cosetes. El proper diumenge em tindràs a mi casa teva i em prepares coses com aquesta.
ResponderEliminarPetons!!!
Núria!!! Quina recepta!!! Ets una artista!!! Què bona!!! Com que m'agrada moltíssim el pollastre, me l'apunte per a fer-la un dia de festa major!!! Ara mateix me'n menjava un platet!!!
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