No tomo soja, así que cuando vi en la feria de Biocultura que había tempeh de garbanzos, me dieron una gran alegría. Ahora lo encuentro en barra natural o en barritas con salsa tamari.
Ingredientes
- tempeh
- hierbas frescas (yo albahaca, salvia, cilantro..)
- salsa de soja (tamari)
- pimiento o cayena al gusto
- harina de espelta o de arroz, o de garbanzos (la mezcla de harina de garbanzos y arroz queda crujiente y muy gustosa)
- agua casi helada
Elaboración
Este tempeh era en barra y natural, lo corte, lo puse en salsa de soja tamari y hierbitas frescas (albahaca, salvia y cilantro), una pizca de pimienta y chile o cayena.
Con el agua helada, la harina hasta que quede un batido bien espeso, pasamos el tempeh y freimos en abundante aceite de oliva virgen extra, o un vegetal de primera presión.
Este tempeh de garbanzos nunca lo he probado. Yo no soy muy de soja, principalmente porqué su exceso no es compatible con la dieta europea y que los más peques no deberían tomarla aunque esté muy de moda.
ResponderEliminarAsí que me limito mucho a ella pero me apunto para buscar este tempeh, ¡qué bien lo has preparado!
Con esta mezcla de harinas la tempura tiene que quedar fantástica.
Besos que ya falta poco para las vacaciones!!!!
Palmira
Siii más contenta que me puse, y lo pedía en todos sitios hasta que lo encontré..jeje. Me gustaría ver si se puede hacer tofu con garbanzos, igual que con la soja.. no tendrás alguna receta??
EliminarYa me queda un madrugón.. Bss
Yo he aprendido a hacer tempeh, lo que no se es cocinarlo. Voy a probar la version en Tempura. Hago tempeh de lentejas, garbanzos, frijoles negros, frijoles rojos,guisantes verdes y guisantes amarillos, otros que les llaman de ojo negro y tambien de soja. Sabeis que hacen hasta chips de tempeh, lo cortan bien fino, que gozada! Soy Maria Asuncion y vivo en la Florida
EliminarQue rico pica pica...me quedo con tu propuesta.Besosss
ResponderEliminarSi doris, una delicia!
EliminarLo que no encuentres tú... Es alucinante.
ResponderEliminarYo también hago las tempuras con mezcla de arroz y garbanzo.
Besotes.
Jaja ..mira la que habla! que lo encuentra y lo investiga todo jaja. Si queda muy rico ese rebozado.. ñam.
EliminarBesotes guapa!!
Vaaale!! tiene muy buena pinta pero ahora mismo tengo que ir a buscar que es tempeh, que no lo había escuchado en mi vida!! lo que no aprenda contigo.... ;)
ResponderEliminarbss guapa
Jaja.. pues acércate a una tienda ecológica o asiática y seguro que verás tofu y tempeh aunque seguro de soja, de garbanzos es bastante nuevo.
EliminarBss preciosa
Para mi es algo nuevo..........no conozco estos productos pero ahora mismo me voy a san google a informarme. Lo que veo me gusta...........y yo soy de las que pruebo.
ResponderEliminarBesinos
Jaja.. Belen, suele pasar.. hasta que no entras en este mundo, pues la verdad no te fijas en estas cosas. Es como una especie de tofu o queso de soja, fermentado. Tiene muy buenas propiedades, y para quien no puede tener
Eliminarhttp://www.botanical-online.com/propiedades_tempeh.htm
Nunca he comido tempeh, pero siempre hay una primera vez :)
ResponderEliminarse ve muy apetecible
beso
Siempre está bien probar, además se puede hacer con verduras, o con pescado, o sepia..y está riquísimo!!
Eliminarhttp://cocinartesnur.blogspot.com.es/2009/03/tempura-de-verduras.html
Besos
Esto tiene que estar muy muy rico, así que me lo llevo para mi cocina!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Raúl bienvenido como siempre a mi cocina! me alegro que te guste.
EliminarUn abrazo
Me encanta tu propuesta. Nunca he probado el tempeh de garbanzos, pero me encantaría hacerlo.
ResponderEliminarPor cierto! Soy EnLaLuna. Vengo con novedades. Después de un verano de mucho trabajo, he vuelto a la vida blogosférica y me estoy poniendo al día, poco a poco... He cambiado la imagen de mi blog, y para celebrarlo, estoy de sorteo. Estás invitada a participar!
Mmmm que pinta mas rica!!!A me gusta la soja soja,la encuentro en "filetes",cubitos o "granitos",solo hay que cocerla y luego usarla como mas te guste,tienen un monton de salida.Lo de tempeh de garbanzos no lo conocia,no lo he visto nunca ni se que es pero tiene una pinta estupenda,gracias por la receta,muack.
ResponderEliminarPues hay tempeh de soja, pero de garbanzos es nuevo. Es soja o garbanzos fermentado, algo así como el tofu, si no vas a tiendas de diétetica o asiáticos no lo verás. Está rico, es una proteina vegetal muy rica y yo soja no tomo.
EliminarBesos.
Mmmm que pinta mas rica!!!A me gusta la soja soja,la encuentro en "filetes",cubitos o "granitos",solo hay que cocerla y luego usarla como mas te guste,tienen un monton de salida.Lo de tempeh de garbanzos no lo conocia,no lo he visto nunca ni se que es pero tiene una pinta estupenda,gracias por la receta,muack.
ResponderEliminarMmmm que pinta mas rica!!!A me gusta la soja soja,la encuentro en "filetes",cubitos o "granitos",solo hay que cocerla y luego usarla como mas te guste,tienen un monton de salida.Lo de tempeh de garbanzos no lo conocia,no lo he visto nunca ni se que es pero tiene una pinta estupenda,gracias por la receta,muack.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarque buena pinta la receta, la probaré!
para l@s que seáis de Madrid, tempeh de garbanzos:
https://www.facebook.com/TempehCasero
Un saludo!
Umm exquisitamente delicioso.
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