En el caso del solomillo he hecho esta vez raciones individuales. Da un poco más de trabajo, pero la presentación en el plato es mucho mejor.
Si le ponéis algún adorno en el hojaldre, aún quedará más vistoso.
La receta la que os indico arriba, pero os sugiero que rehoguéis la carne antes de envolverla con el paté, el bacon y el hojaldre. De esa forma os aseguráis que la carne esté bien hecha y además le quitáis parte del jugo que soltará durante la cocción y que no le conviene al hojaldre.
Este año también hice mi segundo tronco de Navidad, visto el éxito del año pasado, no se me ocurrió cambiar la receta. Esta vez no sé porqué, el bizcocho subió mucho, y al enrollarlo quedó un tronco milenario enorme!! jeje..Pero igualmente nos lo comimos. La decoración estuvo hecha con azúcar glass para la nieve y mazapán de colores para las hojas y setas.
Esta vez he tenido ayuda para las hojas ya que unas amigas me regalaron un molde para hojas, que funciona fantásticamente!
El tronco es más fácil de hacer de lo que nunca imaginé, y con este relleno y su cobertura, es una auténtica delicia!!
Quina pinta més bona que fa aquest tronc, ho tindré en compte pel proper any, tot i que jo no celebro el Nadal. El full individual, genial, jo el vaig fer i vaig adornar-lo amb cep de full.
ResponderEliminarUna abraçada.
Ahir fa ser un dia fant`stic ee?
Els ceps que vaig compar ja els he fet servir avui, bé de fet avui ha cuinat la Laia, jejejej.
et trucaré aviat núria.
Nuria, a les pròximes festes vens a casa meva i de pas... porta al menys el tronc mil·lenari que has fet!!!!
ResponderEliminarUna abraçada guapa.
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ResponderEliminarummm que rico todo, pero el tronco ...se me antoja mucho, vi ayer el de merchi y caso babeo!
ResponderEliminaryo tambien repetí el hojaldre
Nyam nyam quin tronc ........sembla el del tió!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetons
Carme, has de fer el tronc encara que no celebris Nadal!! Es boníssim.
ResponderEliminarEl dia d'ahir va ser genial, ho vam passar molt i molt bé!! Jo volia fer algu amb els ceps, però estava molt cansada...jeje. Truca¡m quan vulguis.
Dolors, ja hi aniré...i porto el tronc!! jejeje...Estic encantada d'haver-te conegut a tú i al teu marit.
Susita, cierto es un plato genial!! Además tan bien presentado y sencillo.
Carmen, no quiero ver el de Merchi que me darán ganas...jeje. El hojaldre siempre queda bien!!
Núria
I tant Asun, podien surtir un munt de regals´!! jajaja
ResponderEliminarNuria he borrado el comentario porque me di cuenta de una falta de ortografía imperdonable...bueno, lo que te dije antes, que me encanta el solomillo con hojaldre, y que ambos platos te han quedado con una pinta...deliciosa!!!
ResponderEliminarPero mi niña como pones estas cosas tan ricaaaass... mañana dejo de comer cosas que engorden mucho, voy a intentar comer más sano que estas fiestas han sido demasiao.... pero si pudiera me llevaba un trocito jejeje
ResponderEliminarUn beso cariño
Susita!! bueno, no pasa nada....No recuerdo la falta.
ResponderEliminarMar, es que las tenía pendientes...pero prometo que a partir de la hora la cosa será diferente que tengo que hacer dieta!! Besos cariño.
Núria
Núria,
ResponderEliminarI si després d'anar a casa de la Dolors et sobra una miqueta de temps, pots passar per casa nostra, je, je.
Glòria, quin tour que faré el dia de Nadal!! jejeje..
ResponderEliminarMirar que menjar-te un tronc mil·lenari! Si és que no tens consideració! Cruel! ja,ja....
ResponderEliminarM'han encantat els dos plats, encara que el tronc.... mmmm (És que jo sóc més de postres, saps?)
Petons, maca.
Heyyyy el solomillo en hojaldre es un fijo en mi menú de fiestas, es que salivo solo de recordarlo,jaja, y el tronco de Navidad es que te ha quedado de esos tipo sequoya,jaja, pero que pintaza, es que es lo que tiene ese tipo de árbol que tienen hasta un parque sólo para ellos, son de exposición, como el tuyo. Qué tal ayer? seguro que de fábula, ya contarás, por cierto te puse por las nubes en mi blog y no has dicho ni mú,jaja, mira a ver si te parece bien lo que escribí,jaja. Besos cosa guapa
ResponderEliminarBueno, yo me quedo con el arrollado. No es por nada es que soy bien golosa y como muy poca carne. La verdad es que el plato del solomillo en hojaldre te quedó super bien presentado. Todo un lujo para tus comensales.
ResponderEliminarCariños
Margarida no tinc perdó, ens van menjar un tronc mil.lenari sense cap remordiment...però es que estava tant boooooo...jeje. Bueno, el tronc es més atractiu...segons els gustos...jeje.
ResponderEliminarPetons bonica
Elvira preciosa!! y yo sin enterarme que habías publicado, ya te dije que últimamente no llego a todo...Además el viernes estaba cansada, ayer todo el día fuera...y hoy estoy tirada en el sofá...jeje. Como no me va a gustar todo lo bueno que has dicho de mi!!! yo pienso lo mismo de tí.
La quedada de ayer genial, a ver si te cuento todo, todo con detalle...aunque seguro verás crónicas por varios blogs.
Un besazo enorme!!
Elvira...jejeje. Lo podemos hacer con pescadito ese hojaldre, pero si te gusta más el arrollado pues a por él!!! Está muy rico la verdad, aunque de presencia quedó un poco bastote...jeje
Besitos
Núria
Un tronco enorme pero se ve delicioso. Lo del hojaldre tengo ganas de probarlo algún día. Pero para ello creo que tengo que invitar a gente porque para nosotros no lo haría nunca... A ver si me animo y empiezo a llamar a amigos y algún que otro familiar, me apetece poner la mesa con los platos bonitos, etc...
ResponderEliminarUna buena receta para una ocasión de estas...
Besos
María josé
Veo que tenemos telepatia....jejje tengo los hojaldres y en puertas un tronco.....jajaj y te juro que no tengo bola heeee!!...espero que estes bien guapetona.
ResponderEliminarUn bexazo.
La presentacion de ambos platos te ha quedado estupenda....y las hojitas, estan muy bonitas! un beso preciosa.
ResponderEliminarMaria Jose, para vosotros solos también!! si se hace en un momento y al horno...pero si quieres compartir, pues venga a invitar a la gente!! Besitos guapa.
ResponderEliminarFely que buenísima tu receta...y espero impaciente ese tronco!! si que parece que tenemos telepatía...jeje. Besotes corazón.
Lola, muchas gracias preciosa. un beso enorme
Núria
Núria que manjares! por favor! yo creo que si vivía cerca de tu casa me tendrías diario allí! jaja..
ResponderEliminarMe gustan ambas recetas :)
besos
Gaby
Les dues receptes són una passada!!! Aquesta que fas amb la pasta de full potser la faré en alguna festa familiar pròxima. La del tronc "gegant"... me la menjaria jo solet sencera!!! Llépol que sóc, què vols? Besades guapa!!
ResponderEliminarEl hojaldre, es un lujo, pero el tronco de navidad, una auténtica tentación. Te quedaron ambas recetas para quitar el hipo :-)
ResponderEliminarUn besín.
yo de nuevo, como dice Kung Fu Panda ''soy tu fan!'' jaja..
ResponderEliminarUn bon menú, si senyora!!
ResponderEliminarI jam'imagino la logística de la foto...tu volies fer dentetes als que passejaven pel carrer! je je je
Ptnts
Hola Hola Nuria!!!
ResponderEliminarMe encanta el solomillo al hojaldre.......qué rico!!!
Lo probaré pronto aunque no sea Navidad por que por las fotos...queda genial
Y el tronco.....es bueniiiiiisimo!!!
Enhorabuena por los dos platos
Feliz semana y besos
dolores
Pues este fin de semana yo también hice hojaldre y me quedó de maravilla, como a tí, pero claro , yo no soy tú, pero con los apuntes en mano de la receta que nos enseñaste en el curso, como no me va a quedar bien.
ResponderEliminarDel tronco, ni que decir que tiene una pinta fantástica, pero no me atrevo con él.
Besos
Montse-Karam
Eps! que nosaltres et passem a recollir on estiguis del tour i et portem a casa, amb la condició que ens reservis un bocinet! hahahahaha.
ResponderEliminarM'estic pixant de riure perquè anava cavil·lant amb el comentari i et volia fer una referència de sequoia, fins que arribo al comentari de l'Elvira hahahahahha, així que només et puc dir que el tronc meravellós sembla un tros del magnífic castanyer centenari de Can Cuch (Cànoves)...
Petons princesa!
Qué bueno que tiene que estar todo! y de aspecto, inmejorable!
ResponderEliminarbs!
Pues debo ser de las pocas que aun no ha probado este solomillo en hojaldre, se que me lo estoy perdiendo, y pronto le pondré remedio!
ResponderEliminarEl tronco sublime! enorme y precioso.
Besos!
Perdonad, pensé que había respondido...
ResponderEliminarGaby, y tu me tendrías en tu casa...con es cocina y ese horno maravilloso...y todo lo que me enseñarías!!! Besos guapa
Francesc, llèpol i xocolater com jo!! jajaja..Trigaries dies ehhh que sino et sentaria malament.Petons
Nieves, a mi me fascinó el tuyo!! que presencia. Pero en el relleno preferido en casa es esta trufa..y no puedo cambiarlo..jejej. Besitos.
Gaby...jaja..y yo la tuya!! Madre mía con esas gelatinas que haces y esas tartas...
Marta...jeje...ja saps el meu secretet!! Mira que paso fred..Petonets
Dolores!! y tanto que puedes hacerlo aunque no sea Navidad. Cualquier ocasión es buena para degustar este plato. Besitos guapa.
Montseta, así me gusta que cocines cosas nuevas y estoy feliz de que las disfrutéis!! Te tienes que apuntar al curso de pastelería, que en ese lo haremos y te sorprenderá lo fácil que es..Besos
Només un bocinet...i el teu contrari que ...pobret!! Ains aquesta Elvira és tant dolenta com tú...jejeje. Petonets bonica.
Gracias Eva, como siempre eres un solete!! Besitos
Laura, pues anímate y pruebalo..queda de lujo!! Y si el tronco era enorme...jajajaja. Besitos.
Aquest filet amb pasta de full te una pinta!!!!!!!
ResponderEliminarI que dir del tronc....fantàstic, nena.
Ptnts
Toytoadesesperá, Núria, he tenido problemas con mis comentarios en vuestros blogs. Parece ser que no han salido en muchos de ellos. Espero que ahora ya se haya solucionado el problema.
ResponderEliminarOs prometo que no os he olvidado. Un abrazo de vuestra amiga Adi.
Jejeje..Adi, no te lo tendré en cuenta, no te preocupes!!! Aunque no fuera un error tampoco lo tendría en cuenta, porque ya sé que a veces no hay tiempo para todo, que a mi me pasa.
ResponderEliminarBesitos
Núria
Que divertido eso del tronco milenario :), igual con seguridad no quedó nada.
ResponderEliminarTe has lucido por fiestas.
Un beso.
Hija mia.. que preciosidad. Yo soy manazas pero intento copiarte. Un beso Lola
ResponderEliminarEl solomillo se ve delicioso, pero el tronco, hay el tronco, ¿ no sobraria un cachito? por que yo ahora mismo me comía uno, bueno que se le va hacer otra vez será, besos, pepa.
ResponderEliminarEl año que viene paso las Navidades en tu casa. Pero que bien se come, niña!!!
ResponderEliminarTe mando por mail una cosa, referente al tronco de Navidad.
Un besote muy fuerte
Kako, no le hicieron ascos para nada...de hecho no hubo opción de repetir y más de uno hubiera repetido...jeje
ResponderEliminarLola, no lo creo...seguro que si lo intentas te sale!!
Pepa ese no duró ni diez minutos en la mesa!! jejeje...pero vaya que si vienes yo me pongo a hacer uno ya...
Polita, pues yo estaría absolutamente feliz!!! Así que venga todos a pasarse por casa de mis papis!! Gracias por lo del tronco, eres un solete.
Núria
Besos
Núria, quin menú!! I això del tronc mil·lenari m'ha encantat! ;)
ResponderEliminarUn plaer haver-te conegut! :)
Petons!
Menudo menú Núria, es una auténtica maravilla este solomillo al hojaldre! quiero probarlo!
ResponderEliminarBesos
Hola!
ResponderEliminarEste hojaldre tiene muy buena pinta, no suelo emplearlo para carnes, sera cuestión de empezar...
Me gusta tu espacio.
Mercé, gràcies!!! També va ser un plaer per mi haver-te conegut. Que et vagi molt bé.Petons
ResponderEliminarMarta, gracias..pues anímate!!Besos.
Sara, pues con carne también queda muy bien, aunque prefiero con pescado, marisco, verduritas, quesos...Gracias guapa.
Núria
Absolutamente delicioso.
ResponderEliminarUn trabajo fenomenal x
Els meus fills anomenen aquest plat "carn de nadal" perquè l´he preparat moltes vegades per aquestes dades, i si el faig fora de Nadal és una festa :) a mi m´encanta i l´aspecte del teu és de ser moooolt bo...per cert no puc veure la segona foto....petonetssss
ResponderEliminarPues la comida te quedaría espectacular con esa combinación de platos. La carne con el hojaldre me encanta,la foto del tronco no la puedo ver..
ResponderEliminarbesitos
Nuria
Nuri estoy devuelta y feliz , al final solo ha quedado en unos 8 mese infernales.
ResponderEliminarEs verdad que el hojaldre soluciona muchas comidas y cenas, sobretodo si una quiere lucirse y sentarse a la mesa, je je. este tuyo tiene una pinta inmejorable, y al final todo queda de maravilla.
Bsss felices desde Almeria.
He tenido que actualizar la entrada para incluir la foto del tronco, espero que ahora si podáis verla!!!
ResponderEliminarAna, gracias!!
Mª Jose, a mi em va donar la recepta la meva tia Mª Luz i ens encanta!! Espero que ara si la puguis veure.
Núria, la verdad es que todo estaba muy rico!! He arreglado la foto y ahora podrás verlas..
Lola, que alegría verte y tener buenas noticias!!! Espero seguir viéndote a menudo.
BEsos
Núria
I tan que la puc veure ara, mare meva!!!! et va quedar un tronc espectacular!!! petonets
ResponderEliminarJaja...i enorme!!
ResponderEliminarmenudo menu! la verdad es que no se que plato me gusta mas, el solomillo tiene una pinta deliciosa, y el tronco que te voy a contar, con lo chocaholica que soy, buen trabajo, besitos!
ResponderEliminarTienes un blog espectacular con unas recetas de lujo. Te felicito e intentaré seguirte.
ResponderEliminarSaludos
Gracias!!! Yo también he visto el tuyo y me ha encantado, a ver si me lo miro con detenimiento. La verdad es que cuesta seguirnos a todos...jeje. A mi me pasa que cada vez tengo más y más..
ResponderEliminarNúria
Había parado muchas veces en tu blog aunque creo que nunca había dejado un comentario.
ResponderEliminarMe encanta el diseño, es superbonito y que decirte de tus recetas que pasada que pintaza que tiene todo.
Bss guapa y cuídate mucho
Ly, que bien verte por aquí!! yo mañana con calma voy a revisar el tuyo, seguro que me darán unas ganas terribles de hacer algún dulce...jaja
ResponderEliminarBesitos y que descanses
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