En esta época del año, hay pocas cosas que sienten tan bien como una crema o una sopa caliente, al menos a los amantes estas preparaciones.
Aunque las cremas en teoría no tengan mucha complicación, es cierto que cada persona le da su toque distinto, según sus gustos o preferencias en cuanto a los ingredientes.
Esta crema la hice ya hace unas semanas, hasta hace pocos años no había probado la crema de calabaza pues no es algo tradicional en casa, aunque que si preparábamos mucha crema de calabacín. La crema de calabaza tiene ese punto dulce que la hace tan particular.
Todas las cremas que hago, llevan las verduras rehogadas. Es un truco que me dio una amiga hace tiempo y que me encanta, pues le da mucho más sabor.
Os explico como preparé esta. Utilicé media calabaza pelada y cortada en trozos, 1 patata pelada y cortadas en rodajas finas y 1/2 cebolla cortada en tiras finas. Rehogo las verduras en una cacerola con aceite de oliva. Salpimento.
Dejo que las verduras tomen un poco de color y añado agua filtrada que cubra las verduras. Cocino hasta que las verduras estén cocidas.
Una vez templadas las verduras, añado unos 4 quesitos y con la batidora consigo una crema fina. Servimos enseguida y disfrutamos de una rica comida o completa cena.
Buenisima esta crema, a nosotros nos encanta, también suelo rehogar antes, le da otro toque. Pruébala con un poquito de curry, es alucinante el sabor que le da. Creo que ayer alguien publico precisamente una receta de esta crema con curry. Un besote
ResponderEliminarMira si, estoy aqui con el enlace por si te interesa y no lo has leido.
ResponderEliminarhttp://anitacocinitas.blogspot.com/2010/02/pure-de-calabaza-al-curry.html
A nosotros también nos gusta muuucho! yo además le echo zanahoria...le va muy bien a la calabaza. Y para servirla "churruscos" de pan...muy rica!!!!!!!
ResponderEliminarHola guapis, éste otoño mi familia ha acabado de crema de calabaza hasta el moño,jaja, pero es que está tan buena!!! Y no hay color entre rehogar la verdura antes, que ponerla a cocer sin más, la diferencia es brutal!!! Mil besitos preciosa, cuídate mucho
ResponderEliminarYo tambien preparo crema de calabaza, y tambien de boniato siguiendo las mismas indicaciones y esta buenissima.
ResponderEliminarSaludos
humm, puedo olerla desde aquí, qué maravilla de cremita ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Buenísima y con este frío, pues tan a gusto con una cremita...
ResponderEliminarBesos
la crema de calabaza es de mis favoritas, pero en lugar de patata añado zanahoria. Y el otro día una compañera de trabajo me dijo que le ponía manzana, pero aun lo tengo que probar.
ResponderEliminarbs!
La crema de calabaza me parece deliciosa y esta te ha quedado con una pinta buenísima. Yo le añado un pimiento verde italiano y le da un toque rico.
ResponderEliminarUn beso
Eva...uhmmm la idea del curry me ha encantado!! me la apunto
ResponderEliminarSusita, con zanahoria?? Genial, la probaré también.Lo del pan debería evitarlo...pero está tan rico!! jeje
Elvira cariño, se les va a quedar cara de calabaza...jeje, no te pases!! Perp es cierto que está muy buena y tiene un color precioso. Lo de las verduras rehogadas, veo que estáis conmigo.
Eva genial la idea, la manzana me vendría genial...porque ahora no puedo comer patatas.
La cuina d'estany bienvenida, de boniato?? mira nunca se me había ocurrido, la probaré.
Paula, muchas gracias!!
Quo, si que apetece sí!!
Curra, con pimiento verde...uhmmm. Que buenas ideas!!
Núria
Que buena Nuri y que reconfortante para días de frío.
ResponderEliminarYo siempre la hago como tu, pero no sabía que había tanta diferencia si no lo rehogas primero.
Bss guapa, con esta cremita seguro qe hoy te sientes mucho mejor.
Ly querida, si hay diferencia. Con el rehogado se le da un sabor más intenso en las verduritas..y para mi está más rico!! Hoy no tengo calabaza, así que tocará de calabacín que también me encantaª!!
ResponderEliminarBesitos
Jajaja... llego aquí a ver tu cremita, y veo que Eva me va haciendo publicidad! Así da gusto!!
ResponderEliminarMe encanta la crema de calabaza, la próxima pruebo con los quesitos, que seguro que está buenísima!!
Un beso
Claro que sí Ana, se trata de compartir y de mostrar las cosas buenas!! y mira me ha dado tu recetica y ahora me pasaré a verla.
ResponderEliminarBesitos
M'encanten les cremes de carabassa i la teua ha de ser de les boníssimes. Besades
ResponderEliminarTiene que estar de muerte,felicidades!
ResponderEliminarUna cremita muy sana y estupenda, da gloria comerse un platito.
ResponderEliminarBesitossss
Hola cariño, que buena crema, con el frio que esta haciendo se apetece un monton, yo tengo una hecha con calabaza y calabacin, pero el truco de refreirlas antes me encanta, y lo del curry tambien, asi la probamos de distintos sabores, besitos
ResponderEliminarAhora la que tengo el telefono mal soy yo, esta todo lleno de agua y tienen que venir a cambiarlo
Jo també hi poso pastanaga. La meva sogra fa com tu, ja que hi posa formatgets, però jo m'estimo més un rajolí d'oli d'oliva verge.
ResponderEliminarL'acompanyo d'arròs bullit, perquè a casa els encanta, encara que jo no me'n poso.
Ara fa un any que vaig publicar la recepta. Per si t'interessa:
http://elmondelacuina.blogspot.com/2009/01/no-mag
Petons!
Torno a ser jo! Em penso que no ho he copiat bé. A veure ara...
ResponderEliminarhttp://elmondelacuina.blogspot.com/2009/01/no-magrada-el-color-carbassa.html
Riquísima y más que apetecible para cenar ¿no crees?
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la crema de calabaza, bueno todas las cremas de verduras en general, pero la de calabaza me pierde. Que rica se ve.
ResponderEliminarBesos
Hooola!!
ResponderEliminarQue rica la cremita!!
Me encanta!! La preparo a menudo y es que con el frio no apetece otra cosa, eh?
Un beso!
Esta es mi sopa favorita, me encanta la calabaza y la papa como combinan en la sopa.
ResponderEliminarbesos
Gaby
A mi también me gusta mucho la crema de calabaza, y ya la he preparado en distintas versiones, la última con leche de coco y un poquito de curry.
ResponderEliminarAl igual que tú rehogo la verdura.
Besos.
Nuriiiiiii,
ResponderEliminarQué sería de mi sin la sabiduría que aportan los blogs gastronómicos!!!!
Utilizo la calabaza de otra manera, pero nunca la había tomado en crema, hasta la semana pasada que comí en casa de una compañera de trabajo y nos preparó una que era toda una delicia, pero para no caer en el "me das la receta?" de siempre; lo obvié; y mira tu por donde ahora tengo una receta exquisita...
Gracias por compartir, cariño.
Un besazo,
IDania
P.S. Ya estás totalmente recuperada?
Nuri fui a la pescadería y le pregunté, me dijo que samas hay varios tipos, la dorada es uno de ellos y el que yo usé creo que se llamaba ay ya no me acuerdo.
ResponderEliminarBss
Que rica Núria, yo este invierno la he preparado varias veces. En la Mycook las cremas quedan buenísimas. También rehogo las verduras como tú.
ResponderEliminarBSS y apapachos
Muchas gracias a todos!!
ResponderEliminarMamen de calabaza, calabacín y cebolla la hice el otro día y también quedó muy rica.
Margarida, m'ha encantat la teva recepta!! que bona...
Mila que buena idea lo de la leche de coco y el curry...uhmm
Idania estoy en ello, a ver si te escribo y te explico..
Ly, eso parecía como la dorada..Esa si la preparo a la sal.
Concha...ains que ganitas tengo de comprarme esa maquinita, espero no tardar...
Besos y muchas gracias a todos!!
Prueba a añadirle un "toque" de pimentón picante y verás cosa rica.
ResponderEliminar¡Muac!
Núria, la crema de carbassa és de les meves preferides!!! :) Com que té el toc dolç... mmm!! :)
ResponderEliminarPetons guapa!
Hola Nuria!!!
ResponderEliminarYo tambien hago asi las cremas de verdura.....y salen riquisimas.
Tambien le suelo añadir como te ha sugerido alguien pimenton picante....Lo que núnca he hecho es crema de calabaza y me has dado una "ideica" jejejeje
besos y feliz fin de semana,
Espero que vayas mejor de salud!!!
dolores
Una crema de carbassa sempre senta molt i molt bé! M'encanta la textura que queda!
ResponderEliminarPtnts
Me encanta la crema de calabaza y voy a hacerla como tu la haces. Te leo mucho aunque no te comente siempre. Un beso Lola
ResponderEliminarPedro, tomo nota de este toquecito...que rico
ResponderEliminarMercé, ets una llaminera..jeje
Dolores, ya me contrás la ideica...
Mercé, a mi em passa lo mateix!! Petons bonica.
Lola, me alegra verte siempre por aqui!!
Besitos
Núria
Hola Nuria una crema muy rica....si señora ....en casa nos encanta y con quesitos le da un toque buenisimoooooo ...un besito guapa
ResponderEliminarJuly, gracias por visitarme. He visto que tu blog tiene recetas de mycook, y yo espero tenerla pronto..
ResponderEliminarEn cuanto llegue nuevamente al invierno intentaré preparar mas sopas, me han dado un truco para congelarlas y tenerlas siempre a mano.
ResponderEliminarSe ve exquisita!
Besos
De ese precioso color me gustaría que se vistiera tu vida!!!
ResponderEliminarMuchos besotes, gupatona y ponte buena pronto!!!
Sóc una gran amant de sopes i cremes, ja ho saps i la de carbassa n´és una de les millor sense cap mena de dubte , un dinar d´allò mes bo bonica, segur que en vas gaudir força.
ResponderEliminarpetonets
Núria:una recepta senzilla i sensacional,jo també sofregeixo les verdures i hortalisses quan faig les cremes, no tenen comparació amb el plus que els dóna.
ResponderEliminarJa ha arribat el dia D.
Petons bonica!