Esta receta se encontraba en borrador, fue la primera pizza que elaboré cuando me eliminaron las harinas de trigo común, la levadura y los lácteos... Encontré la preparación por internet, pero no conseguía localizarla de nuevo, y se había quedado perdida entre los borradores.
Pero la verdad es que tenía ganas de compartirla, pues es una masa rápida, rica y crujiente...y la he vuelto a localizar.
Se elabora la masa con harina, aceite, sal y agua carbonatada, mucho mejor si elegís de manantial natural.
Masa pizza sin levadura
Ingredientes
- 2 tazas de harina de espelta normal o integral
- sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- agua con gas natural (vichy) la que pide la masa
Ingredientes para la pizza
- Salsa de tomate casera (con cebolla, ajo y especias al gusto)
- Pimientos asados
- olivas negras
- queso vegetal (queso de macadamia, queso fetta de almendras)
- albahaca fresca o seca
- sal y pimienta
- salchichas de pollo o vegetales troceadas
Elaboración
Mezclamos la harina, la sal y el aceite.
Entonces empezamos a añadir poco a poco el agua con gas suficiente. No tiene que quedar líquida, sino más bien pastosa.
Estiramos con un rodillo, colocamos en una bandeja aceitada, o con papel de horno. Hornear a 180º unos segundos.
Sacamos del horno y rellenamos al gusto la pizza. Yo os he sugerido unos cuantos ingredientes, pero la podéis hacer a vuestro gusto.
La volvemos a poner al horno hasta que esté cocinada y doradita.
Que base de pizza tan estupenda.
ResponderEliminarY con esa cobertura todo de lujazo.
Un saludito
En breve haré la masa,la encuentro todo un acierto con esos ingredientes,pocos pero buenos,me gusta.
ResponderEliminarUnos ingredientes ricos y sencillos y el resultado se ve muy tentador. Me llevo la idea, se prepara mucho más rápido que con masa madre y sin levadura, así que perfecta :o)
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Te quedo genial Nuria, y con un aspecto de estar bien rica, un besito cariño
ResponderEliminarMe parece estupenda y la harina de espelta la tengo que comprar y ver que tal.Viendo el resultado me animo fijo.Besos
ResponderEliminarSe ve estupenda y seguro que está bien rica.
ResponderEliminarbesos
Núria, me encanta. Tengo harina de espelta, me falta el agua y eso tiene solución rápida. La haré seguro. B7s
ResponderEliminarGracias chicas!! Como me alegro que os haya gustado la idea. La verdad es que resulta rápida y con buen resultado. Aunque con masa madre seguro que crece más, pero una solución ideal para cuando no se tiene.
ResponderEliminarLa harina de espelta para quien no la conozca es muy buena de sabor, y con mucho valor proteínico!!
Bss
SE ve deliciosa tu pizza amiguita!
ResponderEliminarbesos
Gracias mi niña bonita!! ;)
ResponderEliminarNúria que bien me venia una porción para la cena de esta noche.
ResponderEliminarTrini, yo acabo de comer un trozo. Y es que hoy no me he podido resistir y en un momento la tenía preparada...Es que no hace falta ni reposo..
ResponderEliminarOle la reina de las masas adaptadas!!!! que pintaza! habrá que probar con el agua con gas.... mmnnn
ResponderEliminarJaja...gracias!! soy una aprendiz, pero esta masa la verdad es que queda muy rica y además rápida, una buenísima idea para todos!!. El domingo la volví a preparar.
EliminarBss
Me encanta la harina de espelta, y las pizzas de masa crujiente, esta pizza tiene una pinta tremenda, además me he dado una vuelta por tu blog, que acabo de conocer y me ha encantado. tienes un montón de cosas ricas e interesantes, así que me quedo por aquí. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Gracias Maribel por la visita. Me alegro que te haya gustado mi propuesta, la verdad es que es fácil y rica!! Visitame cuando quieras.. ;)
EliminarMadre mía Núria estas hecha toda una expertas en masas!! esta pizza tiene una pinta espectacular, voy a intentar hacerla a ver si lo consigo.
ResponderEliminarbsss guapa
Bueno experta, experta no diría yo!! pero probar pruebo ..y esta ha salido perfecta las dos veces que he probado y es tan rápida...
EliminarBesotes
Desde luego se la ve esponjosita para no llevar levadura.... genial. No sé si ponerme a estudiar cual harina singlu respondería igual que la espelta.
ResponderEliminarBesotes.
Seguro que tu encuentras la mezcla ideal y la haces singlu! Es tan fácil, cuéntanos si la haces...
EliminarBesotes
Aquí la "despistada" llamando a Núria..... mira que pensaba que ya te había dejado unas palabritas.....estoy peor de lo que pensaba....
ResponderEliminarPues nada, que esta pizza me parece genial, yo tengo una masa hecha con cerveza que se hace en un minutín, y esta con agua con gas, va directa para mi libretita, no te puedes imaginar la cantidad de veces que me he quedado sin hacer pizza por no tener tiempo para esperar a que leve.....me la apunto para este finde....
Un besazo
Jaja pobreta, no pasa ná..Yo tampoco doy a basto a visitar. Me alegro que te haya parecido tan buena idea. Ahora paso a ver esa delicia que has publicado!!
ResponderEliminarBesazos
¡Hola preciosa!, qué alegría venir por tu cocina, siempre con platos deliciosos y vistosos. En casa nos encantan las pizzas y esta por supuesto, me la llevo. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Uyyy que me emocionas con tu comentario!! Siempre feliz de presentar recetas interesantes para todos.
EliminarAhora voy a tu cocina... a ver que maravilla encuentro.
Besos
Hola Nuria, cuando he visto esta pizza sin trigo, ni levadura, ni leche, me he emocionado, hace tanto que no como una por la levadura, y es que no he encontrado ninguna base que no la lleve,sin trigo si pero sin levadura ninguna, pero fijo que esta la pruebo esta noche mismo se ve muy facil de hacer ya te dire que tal me ha salido.
ResponderEliminarTambien te quería preguntar si has hecho croquetas y que harina y leche usas para que queden lo mas parecidas a las de toda la vida.
muchas gracias, seguire tu blog.
Emma
Que subidón, no sabes la alegría que me da,encontrar una alternativa para ti.
ResponderEliminarQue harina usas, sin gluten? O usas espelta y kamut...??
Para croquetas o bechamel, me gusta usar la leche de arroz, es que es la que más me gusta y siempre tengo en casa. La harina pues la de arroz o la de espelta, y para el rebozado va genial una mezcla de harina de garbanzos y arroz, queda muy crujiente.
Me alegro Emma!!
Nunca he usado la harina de espelta, pero viendo esta pizza te aseguro que voy a utilizarla. Maravilloso blog y maravillosas fotos. Me quedo porque sé que voy a aprender mucho de ti. Un abrazo.
ResponderEliminarCarmina, la espelta es un trigo también , pero con menos gluten y muy buen sabor. Se sigue cultivando como antiguamente. Está muy rica.
EliminarPEro se puede hacer también con trigo común.. ;) Me alegro que te guste lo que sale de mi cocina.
Els divendres a casa es sopa pizza....a què no adivines quina recepta penso fer el proper dia que toqui? M'ha encantat la teva proposta!! Petonetssss
ResponderEliminarUalaa!! que bé..espero que us agradi tant com a nosaltres. Petons
EliminarTe quedo de lujo,,,,,,,,,mi Madre solía hacer algunas masas con gaseosa o citro,,,,,,,,,,siempre me repito pero es cierto me encantan tus recetas y tus fotos...............un bico
ResponderEliminarPues prueba y verás que fácil y rica sale!! Yo siemmpre agradezco y mucho, tus comentarios. Besos guapa
Eliminar¡Me encanta esta receta! Tomo nota y me la guardo para hacerla. La masa ha quedado como me gusta, finita. ¡Gracias por compartirla!
ResponderEliminarLas personas que tenemos problemas alimenticios agradecemos mucho poder encontrar platos como éste y disfrutar así de cosas tan comercializadas como las pizzas, pero tan poco adaptadas para los intolerantes.
Besos y feliz día.
Como lo sabes!! Por eso intento adaptar todo lo que puedo, y compartir las recetas. Prueba y me cuentas. A mi las dos veces que la he preparado, me ha encantado, queda finita y crujiente!!
EliminarBesos
Me encanta la receta de la masa!!! La pienso probar tiene que estar deliciosa. Gracias por compartirla
ResponderEliminarJoana, de nada es un placer compartir recetas ;)
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas y conocimientos!!!! La vida es mas facil y rica con recetas como esta.
ResponderEliminarTengo una pregunta: Cuanto agua con gas natural le pones a la masa de la Pizza?
Gracias! ;)
De nada ;)
ResponderEliminarPues no recuerdo exactamente, pero creo que fueron sobre unos 200 ml, aunque eso depende del tipo de harina que absorba más o menos. Ves poniendo poco a poco y amasando, cuando tengas una masa flexible y manejable, ya puedes dejar de añadirle.
Un saludo
Gracias por publicar esta maravillosa receta, porque yo tampoco puedo tomar ni trig, ni levadura, ni lácteos. Todo un acierto para no tener que privarse por ello de una buena pizza.
ResponderEliminargracias me ha encantado la masa y es súper sencilla, en 5min está lista, y el sabor increíble, soy fan de las integrales tanto el centeno, kamut o espelta.
ResponderEliminarse ve una delicia, lo preparare, gracias
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