lunes, 3 de diciembre de 2012

Compota de manzana asada



La compota no ha sido nunca precisamente mi postre preferido, pero cuando a una sólo le permiten tomar manzana... o se prepara dicho alimento de formas diferentes o te mueres de aburrimiento y eso es lo que me pasó cuando empecé con esta nueva dieta. Que había que limpiar el organismo y no tenía permitido tomar ninguna otra fruta distinta ni tomar ningún tipo de edulcorante ni siquiera la stevia. Así que de vez en cuando me preparaba compota, que bien fresquita entraba bien, y hasta la encontraba deliciosa.

Encontré una receta para prepararla asada y con sus especias, la verdad es que le daba un toque muy rico. Animo a que la probéis si os gusta la manzana..pero sobretodo para aquellas personas que tiene problemas de candidiasis o de parásitos intestinales, pues es un postre permitido.

Esta mezcla de especias queda delicioso para cualquier bizcocho, incluso tengo publicado un pastel Simnel...que resultó todo un descubimiento! Alomejor cae de nuevo para estas Navidades. 
Y para un té negro, tipo Chai tea ... uhmm,,, y mira por donde tengo un té negro de la India en casa, que le queda de miedo!! Con o sin leche (yo a veces le pongo de arroz o de almendras).





Ingredientes

  • 6 u 8 manzanas (tipo golden uso yo)
  • 1 cucharada de mezcla de especias para pan de especias (1 c/p de jengibre en polvo, 3/4 c/p.  de anis estrellados, 1/2 c/pde. pimienta jamaica, 1/2 c.p de cardamomo, 1 c/p. de canela, 1 c/p de clavo de olor, 1/2 c/p de pimienta negra (opcional)



Elaboración

Pelamos las manzanas, quitamos el centro. cortamos en rodajas. Yo utilizo un cortador de manzanas, que elimina el centro y corta en gajos. Parto cada  gajo por la mitad y los coloca en una ensaladera.

Sino,  podéis pelar la manzana, quitarle el corazón y cortar en rodajitas.

Espolvoreo con las especias y removemos para que quede bien repartidas.

Colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Horneamos durante 30 minutos aproximadamente a 180 u 200º, termostato 6-7.

Trituramos la manzana especiada y servimos en vasitos, a mi me gusta más cuando está fresquita, pero también se puede tomar templada.

Esta compota asada y con el sabor de las especias es rica y sorprendente.


16 comentarios:

  1. hace mucho que no la como con lo que me gusta!

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  2. Eres un crack con las recetas Nuria, las mas norma-litas las haces de fiesta...........un bico

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  3. Me encanta... eso de especiar mucho le estoy cogiendo gusto.
    Te lo copio.
    Besotes

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  4. Horneada la manzana y con especias!! Es otra cosa. Mantiene muy bien el sabor de la manzana, le da el toque del asado y además con las especias. Os animo a probar!

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  5. Esta mañana he intenta comentarte desde el móvil e imposible. Cada día me llevo peor con el. El otro día me comentaron una manera parecida de asar las manzanas pero no mee convencía, si lo dices tú, me lo creo pues todo lo que he ido haciendo tuyo me ha gustado mucho :) Además yo con las manazas me llevo muy bien, casi siemmpre tengo hecho crumble de manzanas para desayunar los fines de semana. Feliz semana

    PD Te hasa fijado en la fecha de la publicación?

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    1. A mi me encanta, tienen más sabor las manzanas y con las especias ni te cuento!!

      Si, es que tengo algún problema con el pc y no me dejaba arreglarlo. Ahora pruebo, a ver si puedo. Es que era una receta que tenía del año pasado, y primero se publicó con el 2011 y cambié el año y luego me di cuenta de la fecha..jaja

      Gracias preciosa

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  6. Para un relleno es una receta ideal, con las especias y así asada variamos los sabores.
    Un besote

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    1. Que razón tienes!! para una pie o para un bizcochito, o para rellanar unas empanadillas dulces... ;)

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  7. Núria, para mi, un vaso que me encantan las especias :) y las manzanas-
    Un saludito

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  8. Núria esta misma compota la hice yo el año pasado con manzana y membrillo y las especias. Buenísima y las foos con ganas de irme a prepararla de nuevo como la tuya pq no tengo membrillos. b7s

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  9. Mijú, rauda y veloz te mando un vasito o dos ;)

    Marisa, con membrillo...mmm habrá que probar!! Que rico y sano, verdad¿¿

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  10. Doncs, fa molt bona pinta!! A més, crec que deu ser molt bona de pair. Salutacions

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  11. Gracias chic@s!!! Os animo a probar.

    Besos

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  12. Quizás le he puesto demasiada pimienta. Porque pica

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