Me quedé encandilada con esta propuesta de Valerie Cupillard, en cuanto lo vi en su web. El aroma de esta bizcocho, no debía dejar indiferente a nadie, además la propuesta era sin gluten, con harina de arroz. Yo no tenía ese día, así que cambié por harina de espelta blanca y el resultado es sensacional, el aroma inunda toda la casa y ha quedado muy esponjoso. Lo mejor es que se puede hacer con harina de arroz, y es sin gluten. Hoy mismo he hecho otro con harina de arroz, coco y chocolate...y bueno, para quitarte el sentioo...
Ingredientes
- 160 gramos de margarina vegetal no hidrogenada (yo uso de aceite de oliva virgen)
- 200 gramos de azúcar moreno (yo uso 150 gramos de xilitol
- 60 gramos de almendra molida
- 6 huevos
- 240 gramos de harina de arroz integral ( 240 gramos de harina de espelta blanca)
- 4 sobres de gasesosa (2 los blancos y2 lilas)
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar y sin gluten
- 1/2 vaina de vainilla
Elaboración
Mezclamos la margarina vegetal a temperatura ambiente con el xilitol. Mezclamos enérgicamente antes de agregar la almendra molida, los huevos uno a uno.
Incorporamos entonces la harina al mismo tiempo que los gasificantes.
Dividimos la masa en tres, y a añadimos a una parte canela, a otra cacao y a otra vainilla. Extraer el polvo de la vaina de la vainilla.
Alternar la masa de sabores en un molde rectangular preferiblemente. Se puede engrasar con la margarina y un poquito de harina. Yo le pongo un poco y remuevo y sacudo bocaabajo, para que no quede exceso. También se puede forrar de papel de horno.
Horneamos durante unos 40 minutos, los primero minutos a 200º, luego descendemos la temperatura a 180º.
Pinchamos con un palillo, yo utilizo uno de brochetas y si sale limpio es que ya estará cocido.
esta en mis pendientes!! y en breve lo haré seguro!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este bizcocho mi niña, si es que eres una artista, a tí aunque te pongan limitaciones con los ingredientes, sabes buscar el sustituto pronto y con resultados más que ricos.
ResponderEliminarMe llevaba ahora un trozo, para el café de media mañana.
Besotes preciosa.
Queda precioso, seguro que también está riquísimo. Esta la guardo. Un beso!
ResponderEliminarEste queque me encanta,ese toque de chocolate amargo
ResponderEliminarme flipa, pero me quedo con la idea de poerle especias, eso si q no lo he puesto nunca y seguro q le da un buen punto.
bsssss
Trato de imaginarme como huele ese bizcocho marmolado con canela, vainilla y cacao pero... no es suficiente. Tendré que hacerlo, puesto que además la receta original es sin gluten me va perfecto.
ResponderEliminarGracias Nuria!
Impresionante! tan esponjoso se ve, y el olor me imagino que" da vida" no? qué bueno!
ResponderEliminareste tipo de bizcochos me encnatan, te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarQue maco t'ha quedat, jo és una recepta que també tinc ganas de fer. Petons
ResponderEliminarNo dejeis de hacer esta versión, con harina normal o con espelta o con harina de trigo...Nunca he probado uno tan bueno, con la mezcla de la canela, cacao y vainilla!! Os animo!!
ResponderEliminarCon harina de arroz queda igual de bien, para mis chicas celíacas ;)
Que bueno, me animo a probarlo un dia, gracias!
ResponderEliminarLa verdad Nuri es que nos estas dando un buen arsenal de ricas recetas. ¡¡ como me gusta ese bizcocho¡¡¡ que pintaza.
ResponderEliminarYa sabes que lo mío es el azúcar pero como me das la medida del xilitol lo tengo fácil, lo que si lo voy a probar es con harina de arroz. Gracias por todo.
Bsss desde Almeria.
Bueno, yo siempre pongo menos cantidad de xilitol que de azúcar o azúcar moreno. Porque no me gusta tan dulce. No usabas tagatosa? o estoy equivocada...
EliminarBss y me alegro que te gusten!
Núria, un bizcocho riquísimo, que pinta!!! Te acabo de ver por otro blog y ya me tienes de seguidor por que me gustan tus recetas y ademas mi hija es intolerante a la lactosa, con lo que muy agradecida puedo coger ideas y consejos.
ResponderEliminarPetons.
Si, encontratás ideas porque yo no uso lácteos desde mayo del año pasado.
EliminarYa me cuentas si necesitas algo..
La idea de sustituir margarina por aceite es ideal ¿pones la misma cantidad? Yo también lo haría con harina de espelta el arroz tiene demasiados hidratos. Estás sacándole un partido excelente a Valerie C. Me lo apunto porque es ideal para mí y mis limitaciones. Un petó bonica.
ResponderEliminarMucho partido y más que no he podido mostrar, o todavía probar.
EliminarYo uso una margarina de Aceite de oliva virgen y girasol de primera presión, uso la misma cantidad que ella indica de margarina vegetal no hidrogenada. También se puede poner aceite que te guste, el mismo peso más o menos..
Ta quedat molt maco i de ben segur que molt bo
ResponderEliminarPetons
Queda riquísimo y además muy bonito, nosotros lo hemos preparado varias veces con harina de arroz integral y siempre ha triunfado :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Gracias a todas!! me alegro que os guste.
ResponderEliminarPalmira, verdad que está ricoo!! triunfaa...
¡Qué bonito Nuri!, la verdad es que tiene un corte espectacular....Me lo apunto, seguro que con los dos tipos de harina está riquísimo...
ResponderEliminarUn besazo
Si, y seguro que con harina normal !Si te animas ya me cuentas..
EliminarSi cierro los ojos hasta imagino como huele... que buena pinta y qeu corte tan bonito... besos artista!
ResponderEliminarRosa, no sabes como huele la casa cuando está en el horno!! buff..
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