Tenía esta receta pendiente de publicar y he creído que podía ser buena para el reto de Thermofan, BBSS. Ya publiqué una, y quiero participar antes de que se acabe el plazo (30 de Noviembre), con otra receta buena, bonita y barata (si utilizamos pescados como la merluza o el salmón) para elaborar las hamburguesas de pescado.
Es una receta ideal para todos, incluso para los que no sean muy amigos del pescado, niños, gente mayor.. Es una forma ideal de cocinarlo y llevarlo en tupper, ideal sobretodo para comer con una buena ensalada o verdura de acompañamiento, pero también podemos acompañar de arroz o pasta.
Creo que ya vamos por 100 recetas, no Marisa??
He probado varias veces hamburguesas de pescado, siempre hechas en casa. Unas veces me han gustado más que otras. Recuerdo una vez que hice una mezcla no recuerdo con que pescados, con soja y cebolla..y quedaron deliciosas, a ver si recupero la receta....
Esta ha sido una mezcla a mi gusto, con los pescados que me gustan más, merluza, rape y salmón y tomando ideas de aquí y de allá y adaptándola un poco a mis
Ingredientes
- 500 gramos de pescado (yo usé un lomo de merluza, otro lomo de salmón y un filete de rape grande)
- 1 cebolla
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina de garbanzos
- 1 cucharada de eneldo seco o fresco
- unas ramas de perejil
- sal
- pimienta recién molida
Elaboración
Limpiamos el pescado de espinas y piel (si es necesaario). Trituramos el pescado en la picadora, también se puede hacer a mano (con paciencia). Picamos la cebolla, el ajo, el perejil y lo añadimos al pescado triturado.
Añadimos entonces el huevo, la harina de garbanzos, la sal, la pimienta, el eneldo.
Removemos bien, hasta que se pueda manejar bien la masa.
Cogemos unas bolitas como del tamaño de un huevo, colocamos un aro de emplatar, ponemos la cantidad de masa y aplastamos y retiramos el aro. Asi haremos con cada hamburguesa si queremos que queden perfectamente redondas. Sino se pueden amasar con la mano y hacerlas redonda u ovaladas.
Freimos con un poco de aceite de oliva virgen extra..y acompañamos con una estupenda ensalada.
Mayonesa casera
Si queréis podéis hacer una mayonesa casera, para acompañar...Es tan rápido y fácil de hacer, y además tan rica.
- huevo de gallinas felices
- 1 taza de aceite de girasol (yo de primera presión)
- una pizca de sal
- zumo de medio limón
Ponemos en un vaso de la batidora, el aceite y el huevo con un poquito de sal. Metemos en el vaso, el brazo de la batidora, sin moverlo, y empezamos a batir, hasta que empieza a blanquear. Entonces vamos subiendo el brazo y mezclando bien. Le ponemos el zumo de limón al gusto y rectificamos de sal si es necesario.
¡Qué ricas son!, a mi me encantan y en casa son todo un exito, a los peques les fascinan y aprovecho y les pongo toda clase de vegetales cortados muy pequeñitos y quedan re-que-te-buenas. Un besote guapa,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Nosotros no somos tan peques, pero nos encantaron!! la próxima vez le pondré verduritas también ;), Besos guapetona!
EliminarHola Núria, acabo de ver el email anunciando esta nueva aportación. Sí eres la 101. Estoy muy contenta por el éxito que este reto solidario ha tenido.
ResponderEliminarAhora a seguir trabajando y con la idea de que no se quede ahí. Ya os iré contando.
La receta es bbss total y me encanta porque yo soy de pescado más que de carne. Mezclar los dos tipos, no se me había ocurrido, así que además de copiarlas, creo que pronto, las prepararé.
Gracias guapa. Petons
Me alegro Marisa que te guste y sea adecuada!! ahora te quedo un faenón, pero estoy deseando ver ese librooo
EliminarMuy buena receta Nuria, creo que como Marisa te la copiare.............un bico
ResponderEliminarBien hecho!! Espero que te guste
EliminarNúria, ahora copiando la receta he leído mejor y he visto que añades cómo hacer mayonesa casera. Como tengo sección de trucos, aunque no sea un truco totalmente, lo voy a añadir también ahí. b7s
ResponderEliminarAh pues me parece bien!!
EliminarUna receta muy buena, las hamburguesas de pescado echas en casa son fabulosas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué buena pinta!
ResponderEliminarummmmmmmmmm,que pintaza!!!!!!
ResponderEliminarMontse, laSrta. y Dulce. Muchas gracias!! me alegra que os guste
EliminarYa te comenté que este tema me parece una vergüenza... por si interesa, ahora existe una fiambrera que se enchufa como una lámpara y caliente la comida en pocos minutos...
ResponderEliminarLa receta estupenda, mira que nunca he preparado el pescado así pero tal vez que ahora sólo podemos dar con congelado las pruebo y se me alegra el tema del pescado :O)
Gracias por la idea y por fin puedo volver a entrar en tu blog!!!
Besos y feliz finde,
Palmira
Que me dices, no sabía de esa fiambrera! lo inventan todo.
EliminarSeguro que se te alegra, Yo compre las piezas en la sirena ya congelado, y te puedo asegurar que mejora y mucho el sabor!
Besos
Feliz finde!!
que idea mas buena, me quedo la receta, gracias, bss.
ResponderEliminarIsabel que bien!! Gracias por la visita. Felices Fiestas
EliminarQue buena receta...
ResponderEliminarEstaba justo buscando ideas para preparar finger-food con pescado!
Me la apunto!
Te quedó deliciosa!
Isix no sabes como me alegro. Ahora recupero tu blog en favoritos, que los tuve que borrar por un problema. Felices Fiestas.
EliminarUna duda: al principio comentas que la has hecho con los pescados que te gustan más: merluza, rape y salmón, pero más adelante en el listado de ingredientes pones:
ResponderEliminar"500 gramos de pescado (yo usé un lomo de merluza, otro lomo de salmón y un filete de salmón)"
Supongo que uno de los salmones se refiere a rape, no?
Muchas felicidades por tu blog, es fantástico!!
David, si es una rodaja de cada. Un lomito de salmón, otro de merluza y una rodaja de rape. Voy a corregir el erro ahora mismo.
EliminarMe alegro que te guste mi blog. Gracias
Saludos
Hola Nuria. Estas hamburguesas tienen que estar buenísimas. Además son aptas para método montignac. Tengo una duda, el pescado para la masa es crudo o cocinado?
ResponderEliminarGracias y felicidades por tu blog.
Hola Isa, pues si tienes razón es apta. Aunque yo ahora no sigo el médodo. El pescado de la masa es crudo, como la de hamburguesas de carne, igual.
EliminarDe nada y gracias