Os confieso que soy una sibarita, y que prefiero un millón de veces las preparaciones tradicionales y sobretodo el horno.
Esta receta quedó deliciosa, aunque el toque de gratinado lo hice en el horno, el resto incluido la bechamel la hice en el micro y realmente quedó muy buena. La salsa bechamel quedó espesa y sin grumos.
Ingredientes
- 600 gramos de berenjena o calabacín ( o una mezcla de ambas)
- 250 gramos de ambas frescas o congeladas, con cabeza
- 100 gramos de queso emmental rallado
- 100 gramos de jamón serrano picado
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite
- 90 gramos de harina
- 1/2 litro de leche
- sal, pimienta blanca y nuez moscada
Elaboración
Lavar las berenjenas enteras debajo del grifo, secarlas, cortarlas en rodajas de 1 centímetro de grueso, espolvorearlas abundantemente con sal y tenerlas así durante media hora para que pierdan el amargor.
Adaptación para monty o dietas de bajo índice glucémico.
Adaptación para monty o dietas de bajo índice glucémico.
Para que la receta sea apta para el método monty, se debe confeccionar una bechamel con harina de garbanzos, aceite y leche de soja. En este caso, mirar de sofreir muy bien la harina para que no tenga el sabor del garbanzo.
El jamón tiene que ser sin azúcar.
Òndia, Núria. Aquesta també ha d'estar boníssima!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu combinación de ingredientes.
ResponderEliminarSAludos
Almudena, bienvenida a mi blog. Yo también encontré que era una combinación ideal y lo confirmo, está muy rica.
ResponderEliminarNúria
Enric, com m'alegra que t'agradin les receptes...
ResponderEliminarNúria