jueves, 14 de agosto de 2008

Tortilla de calabacín, cebolla y pimiento

Estaba caprichosilla desde hace unas semanas con hacer una buena tortilla de calabacín, pimiento y cebolla (sobretodo desde que mi amiga Carmela, colgó la receta en su blog), y hace unos dias, aparecieron mis tíos antes de irse de vacaciones, con unas verduras que les habían regalado unos vecinos que tienen huerto. Entre berenjenas, pimientos y tomates apareció un calabacín de casi 3 kilos..así que como no hacer la tortilla??!!! Ayer por la noche la hice y la dejé bien jugosita y rica. No siempre es así, porque las tortillas no son tan fáciles ni agradecidas como parece....


Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 pimiento grande
- 2 0 3 calabacines
- 4 huevos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta recién molida

Elaboración

Primero lavamos y preparamos las verduras para la tortilla. En este caso pelé el calabacín, porque la piel era algo gruesa y rugosa, pero se puede optar por eliminar sólo parte de la piel utilizando un pelador de patatas o dejando toda la piel, pero teniendo precaución de lavarlo muy bien.

Partimos el calabacín en rodajas finas, en ruedas finas la cebolla y el pimiento en tiras finas. Ponemos a freir en una sartén con aceite de oliva, añadimos sal y pimienta. Una vez que está bien hecha la verdura, colamos bien la verdura para que elimine gran parte del aceite y del agua que contiene.

Batimos los huevos con un poco de sal, mezclamos con la verdura y cuajamos la tortilla en una buena sartén antiadherente con aceite de oliva.





Yo la encontré muy buena, y con un sabor delicioso..además nada que envidiarle a una de patatas, porque esta es más jugosa.

Y lo he acompañado de un pan que inventé y que no lleva harina, así que de vez en cuando puedo hacerme un bocadillo y mezclarlo con una buena tortilla como ésta. Está hecho de salvado de avena y gluten de trigo y se llama avenanur, nombre que mi amiga Asun le puso a mi pan.

12 comentarios:

  1. He hecho esta tortilla y la verdad queda muy jugosa, una buena opción para no poner patata. Ana

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ana, queda jugosa y muy rica. Me has dado una idea para la comida de mañana...que no sabía que hacerme..

    Núria

    ResponderEliminar
  3. mmm

    buenísima! yo tb la he hecho hoy y me ha quedado estupenda. muy jugosa.

    gracias!

    ResponderEliminar
  4. Que guay!! me alegro un montón...

    ResponderEliminar
  5. Estimada compañera de cocina. Querría saber si la receta lleva pimiento rojo o verde. Gracias.

    ResponderEliminar
  6. Marga, de color verde..el pimiento italiano,que es mi preferido. Pero eso es cuestión de gustos, así que puedes poner tu preferido.

    ResponderEliminar
  7. Hi, i feel that i noticed you visited my website so
    i got here to return the prefer?.I am attempting to find
    issues to enhance my website!I guess its good
    enough to make use of some of your concepts!!

    Visit my page; click

    ResponderEliminar
  8. I create a comment each time I like a post on a blog or if I have something
    to contribute to the discussion. Usually it is triggered by the fire communicated in the post I looked at.
    And after this article "Tortilla de calabac�n, cebolla y pimiento".
    I was actually excited enough to post a thought :-) I do have 2 questions for you if it's okay. Could it be just me or does it look like like some of the remarks appear like written by brain dead people? :-P And, if you are writing on other social sites, I'd like
    to keep up with you. Would you list every one of all your
    shared sites like your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?



    My blog ... more

    ResponderEliminar
  9. I do not even know how I ended up here, but I thought this post was great.
    I don't know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you are not already ;) Cheers!

    my website: view
    my site :: view more

    ResponderEliminar
  10. Does your website have a contact page? I'm having problems locating it but, I'd like to send you an email.

    I've got some recommendations for your blog you might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it improve over time.

    Take a look at my page :: view more

    ResponderEliminar
  11. Wow, fantastic blog format! How long have you been running a blog for?
    you make blogging look easy. The total glance of your site is great,
    as smartly as the content material!

    Also visit my blog post :: move next
    My website: view next

    ResponderEliminar
  12. I hardly leave a response, however i did a few searching
    and wound up here "Tortilla de calabac�n, cebolla y pimiento".

    And I do have a couple of questions for you if it's allright. Is it simply me or does it look as if like a few of these remarks look like they are coming from brain dead people? :-P And, if you are writing at additional online social sites, I'd like to follow everything fresh you
    have to post. Could you make a list of every
    one of all your community sites like your linkedin
    profile, Facebook page or twitter feed?

    Look into my web page view more about
    Also see my webpage > click

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.