Hacia tiempo que quería hacer trufas, pero me daba un poco de pereza..Hoy me he puesto a ello y he hecho unas cuantas, que mantendré en el congelador, para cuando me apetezcan...Están muy buenas, os invito a tomar alguna...
Ingredientes
- 100 gramos de chocolate 70 % o más
- 50 gramos de mantequilla (3 o 4 horas a temperatura ambiente)
- 50 gramos de fructosa glass
- 40 gramos de nata líquida
- 40 gramos de almendras tostadas trituradas
- 1 yema de huevo
- cacao puro en polvo valor
Elaboración
Colocamos el chocolate troceado en un bol, con una cucharada de agua. Calentamos 1 minuto a máxima potencia, en el microondas (o al baño maría).
En otro bol ponemos la mantequilla y batimos con una cuchara de madera o espátula de silicona, hasta que forme una crema. Añadimos entonces, la yema de huevo, la fructosa, la nata y el chocolate deshecho.
Finalmente añadimos las almendras molidas y dejamos enfriar la masa 1 hora aproximadamente, o hasta que veamos que la masa está dura y se puede manipular.
Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de una cucharilla o de dos, confeccionar unas bolitas que rebozaremos con el cacao puro en polvo. Colocamos las trufas en moldes de magdalenas pequeños.
Se pueden mantener en la nevera o en el congelador.
Tu no pares! Poses les receptes de dos en dos, no dono l'abast! :)
ResponderEliminarJa tinc ganes de llegir la tarta no apte a Montingac... segur que serà espectacular!
Aquestes trufes deuen ser molt bones, amb els trossets d'ametlla per dins... delicioses!
És increïble les coses que es poden fer seguint el mètode montignac :)
jajaja..Es veritat que no paro..I sobretot intento fer adaptacions al mètode montignac, pero portar-me molt bè encara que no m'aprimi tampoco m'engreixaré..
ResponderEliminarJa veus que si t'agrada la cuina, pots menjar gairebé de tot...
Pasa-ho bé a les vacances!!
Quan tornis n'hi hauràn més receptes esperant...
Jajaja..Es verdad que no paro..y sobretodo intento hacer adaptaciones al método montignac, para portarme muy bien,a pesar de que no adelgace...tampoco me engordaré..
Ya ves que si te gusta la cocina, puedes comer casi de todo...
Pasalo bien en las vacaciones!!
Núria
Cuando vuelvas tendré más recetas esperando..
Nuria, quina marxa noia!!!!
ResponderEliminarAquestes trufes han d’estar boníssimes !!!!!!!M’hauré de passar al Montignac, si permet menjar aquestes delícies. El problema es que a mi a la nevera no em durarien gens... jajajaja i em penso que així ni mètode normal ni Montignac
Si Xaro, si t'ho menjes d'una sentada no funciona...jejeje...si es fa de manera conscient i mentjant poqueta quantitat i fent les barrejes adequades...llavors sí!!
ResponderEliminarSi Xaro, si te lo comes de una sentada no funciona...jejeje...si es de manera consciente y comiendo poca cantidad y haciendo las mezclas adecuadas..entonces sí!!
Besitos
Núria