El sábado tenía unas yemas que gastar y pensaba hacer natillas de chocolate, pero al ver que en casa entraban unas copas de nata y chocolate de esas tan ricas...Se me antojó imitarlas, así que confeccione una rica natilla de chocolate y le puse un topping de nata montada y choco rallado. Os prometo que no tiene nada que envidiar a las comerciales. Recomendable para los muy chocolateros.
La receta es apta para dietas de bajo índice glucémico.
Para los que quieran confeccionarlo con azúcar, poner el doble que de fructosa.
Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 1 trozo de vaina de vainilla
- 1/2 litro de leche de soja
- 4 o 5 cucharadas de fructosa (al gusto)
- 100 gramos de chocolate 70 %
- 2 hojas de gelatina neutra
- Nata para montar
- fructosa al gusto
- chocolate 70 % rallado (opcional)
Elaboración
Ponemos un cazo al baño maría, y allí ponemos las yemas, después la fructosa y batimos bien. Ponemos el chocolate desmenuzado y dejamos que se vaya derritiendo y mezclando con las yemas.
En un cazo cocemos la leche con la vaina de vainilla, apartamos y añadimos a la mezcla de las yemas poco a poco.
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría. Escurrimos y añadimos a la mezcla caliente. Mezclamos bien y colocamos en los vaso o copas, que quede espacio para luego poner la nata montada.
Se espesa cuando lleva unas horas en la nevera por el efecto de la gelatina, así que mejor que lo preparemos la noche de antes.
Montamos nata con fructosa y con la ayuda de la manga pastelera decoramos por encima de la natilla. Rallamos chocolate y a disfrutar!!
Boníssimes! Per ser improvisades,tenen una pinta deliciosa, segur que millor que les comercials :)
ResponderEliminarGemma, la veritat es que està bonísima, i amb un sabor intens a xocolata com a mi m'agrada...
ResponderEliminarNúria
Hola Nuria, soy Maite, gracias por las recetas de Monty, puedo cambiar la leche de Soja por la de vaca descremada o desnatada? En Venezuela no se consigue esa leche y el postre se ve fácil y delicioso.
ResponderEliminarGracias!!
Maite, no me gusta mucho mezclar los lácteos frescos aunque sean desnatados con grasas, porque la lactosa puede provocar un incremento de la insulina. Podrías también utilizar nata líquida o crema en su lugar. Está muy buena esta copa!!!
ResponderEliminarHola Nuria, meencanta haberte encontrado !! ya he pobado hacer tu pan de avenanur, muy rico me ha quedado... COn la pregunta que te han hecho dela leche, podría utilzar la leche semidesntada sin lactosa del mercadona? si verdad, al no llevar lactosa ? mi poblema es que tengo hipotiroiismo y no puedo tmar soja. Gracias
ResponderEliminar