jueves, 12 de septiembre de 2013

CHOCOLATE- Reto Cooking

Y nuestra Lourdes le tocó la elección de este mes de Septiembre... Y se decidió por...



Ella es toda corazón...y una viciosa como yo del CHOCOLATE. Así que me lo puso fácil para seguir engordando este verano..snif, snif.. el lunes a dieta total! a ver cuanto aguanto con las zanahorias y apios entre horas jaja. Han sido unas vacaciones estupendas pero cortitas... pero ya se están acabando.. que penica!! La suerte es que el mes que viene, vuelvo a estar de vacaciones..jeje.. 



Recordad que es Reto Cooking y tenéis que visitar a mis amigas queridas chiquitinas y ver sus delicias :



Os dejo con las propuestas de mis compis: Quo, La Quinta de Lúculus, Dit i Fet, Los cerezos en flor, Cuina per a llaminers, El Olor del Café y Pikerita.


De momento os presento las delicias que hemos preparado y disfrutado en casa

MUFFINS PLUS CHOCOLATE






Ingredientes
  • 280 gramos harina de reposteria (en mi caso espelta)
  • 175 gramos de azúcar (en mi caso 120 gramos de xilitol)
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de levadura (en mi caso ecológica)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 5 cucharadas de cacao en polvo (cacao valor sin azúcar)
  • 170 ml. de leche (en mi caso de arroz)
  • 175 gramos de mantequilla derretida ( 90 de margarina no hidrogenada y 85 de crema de cacahuete sin azúcar)
  • 2 huevos
  • 200 gr. de perlitas de chocolate (150 gr. de perlitas de chocolate troceado a mano)



Elaboración

* Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 200º C y engrasamos perfectamente un molde especial para 12 muffins. En un bol mezclamos bien todos los ingredientes secos y en otro mezclamos los líquidos.

Añadimos los ingredientes húmedos sobre los secos, e integramos sin remover demasiado con 10 o 15 movimientos será suficiente.

No pasa nada si queda alguna traza de harina, desaparece en el horno. Llenamos los moldes con 3/4 partes de su capacidad. yo pongo moldes de papel en el molde de muffin . Introducimos y horneamos unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén cocinados.









MUFFINS DE 2 CHOCOLATES

En la receta de los primero muffins usé dos huevos, pero me quedó demasiado espesa la masa, así que esta vez probé con tres y me encantó.Esto depende de la harina, la de espelta absorbe un poquito más y también depende de la marcas.



Ingredientes
  • 280 gramos harina de reposteria (en mi caso espelta)
  • 175 gramos de azúcar (en mi caso 100 gramos de xilitol y 1 cucharada de xilitol invertido)
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de levadura (en mi caso ecológica)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 170 ml. de leche (en mi caso de arroz)
  • 175 gramos de mantequilla derretida ( 75 de margarina no hidrogenada y 100 de crema de cacahuete sin azúcar, yo pensaba que había comprado avellana.. me equivoqué..)
  • 3 huevos
  • 200 gr. de perlitas de chocolate (100 gr. de chocolate blanco y otros tantos de chocolate negro)

Elaboración

* Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Precalentamos el horno a 200º C y engrasamos perfectamente un molde especial para 12 muffins. En un bol mezclamos bien todos los ingredientes secos y en otro mezclamos los líquidos.

Añadimos los ingredientes húmedos sobre los secos, e integramos sin remover demasiado con 10 o 15 movimientos será suficiente.


No pasa nada si queda alguna traza de harina, desaparece en el horno. Llenamos los moldes con 3/4 partes de su capacidad. yo pongo moldes de papel en el molde de muffin . Introducimos y horneamos unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que estén cocinados.




HELADO DE CHOCOLATE RELLENO DE PRALÍNÉ (SIN LACTEOS NI HUEVOS)

Ingredientes

Relleno (idea de Valeria Cupillard)


  • 3 plátanos (previamente cortados en rodajas y congelados)
  • 1 cucharada y media de crema de avellana (o de fruto seco elegido)
  • canela o vainilla al gusto
Cobertura
  • chocolate para fundir
  • nata o mantequilla (en mi caso usé un poquito de manteca de cacao)

Elaboración

Trituramos los plátanos, con la crema de fruto seco y la vainilla o canela (esto al gusto). 

Rellenamos los moldes, yo utilicé los de silicona con esta forma. Y lo ponemos a congelar. 

Preparamos el chocolate fundido, yo usé chocolate negro del 83%. Ponemos la mitad del chocolate, a fundir a mínima potencia 1 minuto. Revisamos si necesita un poquito más, añadimos el resto del chocolate y la manteca para que se funda... y asi se atempera el chocolate, un truco que aprendí de mis cooking cuando el reto bombones..

Sacamos los helados y los pasamos completamente por el chocolate fundido. Enseguida se enfria y se endurece. Colocamos en papel vegetal o papel de aluminio y los podemos disfrutar o poner en el congelador de nuevo bien envueltos.






Me ha faltado todo un reto, utilizar el chocolate para preparar una receta salada... pero no me ha dado el cuerpo..jeje. espero que os gusten, para mi ha sido todo un reto, preparar muffins y estos helados, que tenía sin estrenar, por no saber con que hacerlos..

30 comentarios:

  1. Bueeeno!! menudo repertorio! que buenas las muffins, pero me has dejado con los ojos como platos con los magnum, que pasada!!! yo no soy de plátanos pero fijo que en casa triunfan!!
    bsss guapa

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    1. Ly, pues haces un helado de nata o vainilla, y a cubrirlo!! yo estoy con ello jaja

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  2. Madre mía! Que pinta tiene todo! Yo no sabría por donde empezar, a comermelo claro, porque hacerlo, no se yo si me quedaría tan bien como a ti!
    Me voy a pasar por el resto de blogs que dices a ver que han hecho ellas!

    Por cierto, estoy de sorteo, por si te quieres pasar...
    Besos! :)

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    1. Gracia Anouk..lo hice poco a poco y para compartir..que sino!jaja.. ME pasaré. bss

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  3. Eres un ser malvado... primero nos dices que pronto te vuelves a ir de vacaciones y después nos dejas con estas recetas para pecar más y seguir pecando las próximas semanas... nada nada que toca volver a la dieta rutinaria que sino los vestidos de invierno no caben jejeje Maldita lavadora que los encoge :o))+
    Besos guapa,
    palmira

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    1. Joopee.. que hasta septiembre no he tenido unos dias y han sido poquitos..no soy tan malvada jaja.
      Dieta??!! si el lunes..jeje... Es que es verdad, la culpa es de las lavadoras, se encogen hasta en frio..

      Besos

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  4. Nuria me encantan todas... que variedad!!! el helado me mata... con las ganas que tenía yo de hacer helados este año y no me ha dado tiempo!... besotes

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    1. Aun estás a tiempo del helado!!! o hace frio ya por tu tierra?? bss preciosa...

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  5. ¡¡¡Pasmá!!!... Los Muffins están geniales pero hija como quieres que me quede con el Magnum??? Menuda receta... ¡¡mi tesoroooooo... míaaaa!!

    Besotes y muchas gracias!!!

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  6. Jaja... Los muffins ha sido disfrute de los dos, sobretodo el primero mioooo... Pero los magnums a quien has hecho feliz ha sido a mi, no pensba poder adaptarlos y hacer unos helados, ricos, ricos..

    Besotes y de ná!!

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  7. Que bueno todo¡¡¡¡¡ si lleva chocolate el exito esta asegurado, todo estupendo
    besos

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    1. En mi caso, dede luego Luisa. Adoro el chocolate!! besos

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  8. Por favo0or! ...Qué pinta tienen todas las recetas! No sé ni por cual empezar... Me encantan eso0os muffins negro0os chocolateados... MmmmmMMMMm!!!
    Qué malísima a puertas de empezar nuestra dieta me sales con estas maravillas.
    Beso0os guapa!

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    1. Jaja...los muffins son geniales!! los negros y los helados fue lo que más me gustó.. ñam. El lunes dieta mi niña!!
      bss

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  9. Qué cosas más ricas, no sabría por cuál empezar!

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    1. Jeje.. yo ahora querría un poquitín de cada..jaja.

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  10. Estás que te sales Nuria! Que recetas tan ideales y además seguro que algo tan vicioso como el chocolate debería estar incluido en cualquier dieta... ;)

    Petons bonica!

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    1. Ayyy gracias guapa! bueno en muchas sí, pero del negro cuanto más negro mejor y en poquitas cantidades.

      Petons muacs

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  11. ¡Chocolate SIIIIII!, cómo me gusta el chocolate, es un vicio para mi... Me gusta todo lo que nos traes hoy, vaya suerte poder disfrutar de todas estas delicias ;) y vaya suerte lo de las vacaciones. Un besote guapa.

    www.cocinaamiga.com

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    1. Jaja...como me alegro Iratxe, tu tendrás que adaptarlos un poco, pero te saldrán genial. Besos.

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  12. No se cómo lo haces, pero siempre consigues rizar más el rizo en cada uno de nuestros retos. No todas seríamos capaces de adaptar todos nuestros retos, eres una crack!! El magnum una pasada ummmm
    Un besito guapa

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    1. Gracias mi niña!! seguro que si.. cuando estás metida en ello, investigas y estás en muchos sitios que te dan ideas... y pum se me ocurrio estrenar los moldes de helados..y los muffins un deseo puro ..jaja.

      Gracies boniqueta!1

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  13. ooooooooooohhhhh... todo fantástico, y esl magnum!!! ooooh el magnum es de lujo!!!! Oye, cuando vaya a Barcelona, si nos conocemos... me preparas uno??? :)
    besos y feliz fin de semana

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    1. Jaja.. bueno, es el molde.. pero la verdad para ser el primero quedaron bastante bien, y además rico..rico ese relleno y fácil!!

      Y claro que nos conocermos, haremos lo posible y si Dios quiere, tendremos un ratito de charleta.

      Besos y feliz fin de semana

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  14. Hola preciosa me quedé pegada a la pantalla y que penita quitarme.....todo me gusta tooooodo que soy chocoadicta 100% . Me alegra volver y leerte encanto. bss

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    1. Y yo... y ni te cuento que estoy a dieta!! snif..snif. jeje. Bss preciosa

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  15. Núria, quina passada les teves propostes!! Em quedo el teu magnum, que m'encanta i ha de ser deliciós!!
    Petons guapa!

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    1. Jaja Mercé el Magnum genial!! petons bonica

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  16. Que surtido te has montado tan genial!!! Pero ese magnum me ha enamorado totalmente, que pintarraca!!!! Un besote guapetona

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    1. Ya sabes cuando me pongo me pongo...jaja. Ese magnum fue mi gran reto..Besos guapi!!

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