lunes, 1 de julio de 2013

Arroz Nasi Goreng y sorteo!!

Quedar bien sin complicarse la vida, es el libro que Samantha Vallejo Nájera o Samantha de España ha escrito y editado Editorial Planeta. Un recopilatorio de recetas sencillas, y para quedar bien sin mucha complicación. Y hoy, sólo por dejar tu comentario participas en el sorteo de un ejemplar gracias a la Editorial Planeta (solo para residentes en España, o con dirección de entrega en España).No olvides añadir en el comentario, vuestra dirección de correo electrónico.



El libro aparte de ser variado en cuanto a recetas de cualquier parte del mundo, como es ella y como soy yo, Núria Sin fronteras sobretodo en lo referente a la cocina (podeís encontrar desde un hummus, pasando por una caponata, un tajine, hasta un clásico y muy nuestro salmorejo o cazón en adobo. Y además en su estilo divertido y colorido. Me ha encantado, como presenta cada categoria, con un pequeño disfraz acorde al tema...jaja.. Con una cabeza de vaca, o de pollo..En total son unas 60 recetas entre Aperitovos, Primeros platos, Aves, Pescados, Carnes y por supuesto..postres (coulant, creme brulé, roscón de reyes...!.

Por cierto, adoro todo sus gadgets de cocina... son tan bonitos y coloridos! ya los había visto en el programa, pero sale un bol japonés, adorable..que me gustaria encontrar y añadir a mi colección de cacharritos.

Yo la conocí gracias al programa que se emite en Canal Cocina, El toque de Samantha y en otro en canal de casa. Pero ahora es mucho más conocida por el programa Master Chef donde hace de jurado, que por cierto no me ha enganchado nada y no estoy siguiendo, y vosotr@s??

Se hará por sorteo, y será el día 15, lo haré con alguno de esos programillas que hay por internet, a cada participantes os daré el número que os corresponde.


Para más información
Yo no podía presentar el sorteo, sin haber probado ya una de las recetas del libro (bueno en realidad he probado dos, pero ya presentaré más adelante), una que me atrajo mucho, porque es un plato típdio de la cocina  Indonesia y Malasia.. y es que en casa este tipo de comida, nos va mucho. Además una vez el arroz hecho, el resto es rápido y ricooo..rico de sabor. Sólo hay que tener los ingredientes en casa, o apañarse un poquito, con lo que uno tiene ;).

Ingredientes


  • 2 huevos (de corral)
  • 2 tazas de arroz cocido frio (semiintegral en mi caso)
  • 200 gramos de cadera de ternera cortada en trozos finos (o pollo)
  • 200 gramos de carne de langostinos crudos (con las cabezas hice un caldo muy reducido para sustituir la salsa de pescado)
  • 5 cebolletas tiernas finamente picadas (yo puse dos grandes)
  • 3 cucharadas de cebolla frita crujiente (yo la hice, pero se me doró un poco más de la cuenta, que toque más rico)
  • 1/2 lechuga en juliana
  • pepino cortado por la mitad en rodajas
  • 5 dientes de ajo finamente picados
  • 2 chiles rojos sin semillas finamente picados (yo sólo tenía medio, pero le puse las semillas para que diera toquecito picante)
  • 1 cucharadita de salsa de pescado (yo el caldo de haber cocido las cabezas)
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 2 cucharaditas de kepap manis (salsa de soja indonesia dulce) (yo le puse más salsa de soja, con un poquito más de xilitol)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1/2 cucharadita de azúcar (yo xilitol)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 80 ml. de aceite de girasol (yo mitad girasol, mitad de sésamo)



Elaboración

Preparamos el arroz, y dejamos enfriar. Yo para que quede suelto, siempre pongo un poquito de aceite en la cacerola, salteo el arroz, le pongo un poquito de sal, y espero hasta que parece que empieza a dorarse y le pongo 1 vaso y medio de agua por vaso de arroz, como unos 2 o así, si es semiintegral.  Yo le añado además un trozo de alga kombu para ayudar a que se cueza más pronto. Reservamos.

Cortamos 2 cebolletas en juliana o cebollas suaves y las freimos, ponemos en papel secante y reservamos.

Batimos los huevos con un poquito de sal. Cuajamos en una sartén, yo hice 3  muy finitas en una sartén cuadrada. Una vez hecha por un lado, la doblaba y reservaba, para cortar luego en tiras finas.

Cortamos los ajos, una de las cebollas en juliana y los chiles (sin pepitas) en tiras o trozos muy pequeños. Salteamos lo primero en el wok con aceite vegetal.Añadimos también el caldo de pescado, el azúcar, y la semilla de cilantro. 

Añadimos y saltemos la carne cortada en juliana y después los langostinos (pelados y desvenados), hasta que tengan color.

Subimos el fuego y cuando la sartén o el wok esté bien caliente, añadimos el arroz poco a poco y vamos mezclando deshaciendo los posibles grumos del arroz hasta que el arroz esté caliente.

Añadimos el kecap manís (o la salsa de soja con un poco de endulzante), salsa de soja, el cilantro picado (yo aquí fue generosa..nos encanta) y el resto de cebollas en juliana. Cocemos un minuto en el wok 

Colocamos las lechuga cortada muy fina, el pepino cortado con mandolina. Servimos el arroz en el centro y decoramos con las tiras de tortilla y la cebolla frita. Acompañamos con la lechuga y pepino. Estos lo hacen para refrescar cuando las comidas son picantes.








94 comentarios:

  1. Un arroz estupendo e imagino que todas las recetas del libro serán tan ricas como ésta, así que me apunto al sorteo, mi mail es ra.sanchez.garcia@gmail.com

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Feliz lunes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº.1
      Si, lo son y esta que ya he probado! te lo garantizo...

      Feliz lunes

      Eliminar
  2. Pues el Arroz nasi, muy rico y nada dificil! Me anoto a los dos, al arroz y al sorteo! :P

    rdourthe @ hotmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº.2

      Cocco que bien verte por mi cocina, como siempre!! apuntada queda, pero no dejes de probar el arroz,

      Bss

      Eliminar
  3. ¡Holaaaaa!.. Me quedo con la receta y pillo una participación al sorteo... digo yo que mi mail ya lo conoces noooo????
    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº.3

      Hasta de memoria me lo sé... De verdad probadlo que está muy rico,con o sin picante, o poquito ;)

      besotes

      Eliminar
  4. por supuesto que participo!! maryprieto_20@hotmail.com
    Genial receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº.4
      Apuntada!! de verdad que si..que bien comimos ayer!

      Eliminar
  5. Me apunto al sorteo, y a la receta también! ;p

    teotihuanaco@gmail.com

    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº.5

      Pues apuntada quedas y no dejes de probar la receta.

      Bss

      Eliminar
  6. Yo quiero las dos cosas!! el plato cocinado por ti y participar jeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº.6

      Jaja... el plato, bueno si te haces un viajecito eso y lo que quieras!

      Eliminar
  7. Pues vengo por la receta! porque no se quien es esa señora jajaj madre mia que desconectada que estoy ;-). Me gusta mucho, mucho anotada queda para hacerla en casa para mi señor esposo . Muaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº.7

      La receta seguro, pero el libro puede que también ;) a nosotras nunca nos sobran libros de cocina... ya sé que tu no ibas a saber quien era!! jaja

      Eliminar
  8. ¡Oh, qué pintanza! Aunque no me puedo imaginar el sabor que tiene porque con tal mezcla de productos (pollo, huevo, pescado...)¿Tal como indicas la receta, queda muy picante, Núria? Es que a mí me gusta un poco, pero soy más bien floja para ello... Y, por supuesto, me apunto al sorteo
    Besazos,

    gonzalezsilvia@yahoo.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº.8

      Bueno, todo son proteinas animales y no has comido nunca una paella mixta, pues ya te digo,combina genial.

      Besazos

      Eliminar
    2. Aaaah, como a paella mixta! ahí le has dado... Ya me hago más a la idea. Besos

      Eliminar
    3. Ah por cierto, no sé como quedará la receta original, porque yo solo tenía media guindilla, pero eso si con las semillas, y quedó con un toquecito, como a mi me gusta!!

      Eliminar
  9. Menuda receta! Este fin de semana cae, te lo aseguro!

    verabermudez87@gmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº.9

      Que guay Vera!!
      no te arrepentiras.

      Eliminar
  10. Muchas gracias, me gustaria el libro! La receta se ve muy rica, tomo nota!
    gemma.vilabru@gmail.com

    ResponderEliminar
  11. Holaaa, menuda promoción le están haciendo a esta chica, veo por todas partes su libro. Claro que como esta vez es en tu blog, me apunto. Yo tampoco la conocía, como no veo la tele, es lo que hay. Y el concurso ni lo he visto ni lo sigo.
    Por cierto, ya puestos a pedir, yo quiero tu plato y tu tazón. Qué monos mi niña, con esas burbujitas en el filo, me han encantado.
    Y ahora de la receta, pues oye, que tiene que estar rica, riquísima.Y que no le cambiaría nada, tal y como está, ummmmm
    Ala, te dejo el correo, haber si la maquinita se porta bien y se para en mí.

    elcuadernoderecetas@gmail.com

    Besotes gordos, mi niña, hoy no te digo ningún piropo jaja haber si van a creerse que tengo enchufe!!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº12

      Asi me gusta, sin utilizar tu influencia, solo es una cuestión de suerte!!

      Ay esos bol es de zara home, y los de atrás de una tienda china.. y tengo tambien de la India..de mi amorzote!

      Besos gordos!!

      Eliminar
  12. Yo también me apunto al sorteo , aun que con mi malisima "suerte" dudo que me toque , pero no hay que perder la esperanza .....

    mi coreo es : Lamialokiy@gmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº13

      Lamia mi niña, y encima te sale el 13, para nada es el número de la suerte sino todo lo contrario, estamos en el 2013 año nuestro, vaya!! ;)

      Eliminar
    2. Ya te lo dije!! jaja... te tocó el número 13 y ya ves que no da tan mala suerte! jeje

      Eliminar
  13. participo!!! :)
    mersi guapa!!

    receptesmarroc@gmail.com

    ResponderEliminar
  14. Apuntame guapa ;) Meriam-damechocolate @hotmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº15

      Meriam!! te doy chocolate, pásate por casa jaja.

      Eliminar
  15. El arroz tiene muy buena pinta...pero yo no soy tan internacional como tu por lo que me conformo con disfrutarlas en tu blog.
    También me apunto al sorteo. ccalvo60@gmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nº 16
      Pues te prometo Concha que está rico, ricoooo!!

      Eliminar
  16. Que rico este arroz!!! Me encanta ;-)
    Y, por supuesto, que me apunto al sorteo... que aunque no veo nada la tele (no tengo ni idea de nada de Masterchef) me encanta leer libros... con pasion por los de cocina ;-)
    Un besote
    Sònia (Encontrar la felicidad en los pequeños detalles)
    encontrar.felicidad@gmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nº 17

      Si a mi todos, pero los de cocina los que más jaja. Aunque ahora he recuperado la lectura con el ebook, por cierto también han sacado versión e-book.

      Ah y sólo veo Canal cocina jaja

      Besos

      Eliminar
  17. Me apunto al sorteo pero ya, esta chica está por todas partes, jaja, a ver si me toca y compruebo si me gusta,...mi correo maralonfe@gmail.com

    Nuri, que me fui tan rápido que ni me despedí, ya estoy aquí al fresquito y más tranquila....la verdad es que lo necesitaba, aunque esté de vacaciones de vez en cuando me pasaré por aquí...
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº18

      Ya es que hace un par de días veo un comentario tuyo, y veo que estás de descanso blocaire... Me alegro disfruta mucho que has currado mucho este año. Besos preciosa

      Eliminar
  18. La receta estupenda y el sorteo de lujo, me apunto!!!!, jijiji

    beatrizbo72@yahoo.com

    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº 19

      Me alegro1!! pues apuntada y mucha suerte..

      besos

      Eliminar
  19. Y esta delicia!!!
    Madre del amor hermoso, como me gusta. QUien lo pillase :D
    Me encanta esta la preparo yo el finde.
    Un besazo
    LilaBlogger

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº 20

      Lila, me falta tu email guapa!

      Ay que bien, espero que te guste tanto como a nosotros!!

      Eliminar
  20. Muchas gracias por este regalo que tocará a alguna de nosotras/os. Tiene muy buena pinta, como todas tus recetas. Saludos.
    cristina.cosa@uah.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº 21

      Ves ahí tienes mucha razón, será para alguno de vosotr@s!! jeje.. Suerte!!

      Eliminar
  21. Me apunto la receta, mmm...
    ...y también al sorteo, of course ;)

    (me vuelvo loca) mevuelvolocalaura@gmail.com

    Un besín,
    Laura

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la receta y me encanta el libro. Me apunto a las dos cosas.

    Besos

    Montse - Karam

    montsebaumgart@gmail.com

    ResponderEliminar
  23. A ver si tengo suerte esta vez!! andresbionexo@hotmail.com Muchas gracias. Ander.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº 24

      Siempre hay que probar!! jeje. de nada

      Eliminar
  24. La receta se ve muy bien, y el libro parece interesante, yo no conocía a esta cocinera.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº25

      Tu correo xiqueta! por si te toca..jeje.

      Eliminar
  25. Hola, no dudes que probaré la receta, jiji. Y a ver si tengo suerte en el sorteo. jackiemut@hotmail.com
    Muchas gracias. Besos. Jackie

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº 26

      Ojalá que la probeís, está mu rica!

      Eliminar
  26. Querida Nuria,

    En casa nos encanta el arroz!! Así que esperaré a que me toque el libro en el sorteo (porque yo tengo buena suerte!!!!) y lo prepararé... Y si no me toca, pues nada, me copio tu receta!!!!

    Tus fotos son estupendas! Te superas a ti misma en cada una!

    A propósito, no he visto ni un episodio de "Masterchef". He escuchado que es un programa que engancha, pero intuyo que hay que disponer de tiempo para verlo, y no me sobran ni 5 minutos!!

    Un besote, guapísima!
    IDania

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº 27

      Mujer ocupadísima! jaja que bien verte por aquí, y apuntada en el bote del sorteo. Si era afortunada pues alomejor disfrutas del libro, y sino seguro que vamos haciendo del libro jaja..

      Besotes preciosa

      Eliminar
    2. Recuérdame tu correo Idania!! bss

      Eliminar
  27. En fin aquí me tienes, apuntándome al sorteo aunque nunca me toca nada pero que mejor premio que el que me das cada día con tu amistad y tus recetas.
    Besotes guapaaaaaaaaaa!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº 28

      Seño Asun, Seño Asun, me falta su correo jaja... Recuérdame el que usas.

      Besotes!!!

      Eliminar
  28. Me apunto al sorteo, felicidades por el blog y muchas gracias por el sorteo
    Teresa
    teresaclot@gmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº 29

      De nada Teresa, pues suerte como a todos!

      Eliminar
  29. Me apunto al sorteo!
    lidia.casademont@gmail.com
    1 beso!

    ResponderEliminar
  30. Me apunto al sorteo!
    ramon.costa@gmail.com
    Gracias!

    ResponderEliminar
  31. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  32. Quiero participar!
    lidia368@hotmail.com
    Besos :)

    ResponderEliminar
  33. Me apunto al sorteo :))
    Supongo que el libro tendrá recetas buenas pero no creo que lleguen a desmerecer este arroz tuyo!!
    Muakassss, MJ

    ResponderEliminar
  34. nº33

    Guapísima!! la verdad que está bastante bien, y sobretodo que no son nada complicadas.. y quedas bien !! ;)

    Petons

    ResponderEliminar
  35. HOla preciosa, a mi el arroz me gusta de todos modos,es uno de mis platos favoritos, seguro que este tuyo esta delcioso. Apúntame para el sorteo,
    A mi el programa de primeras no me gustó nada, pero en los últimos 5 programas me he enganchado totalmente, y ayer tuve a toda la familia calladita jejeje Un beso enorme ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº 34

      Hola guapísima!! Seguro, que te gustaría..aunque siempre podemos hacer una opción más vegetariana ;)
      Apuntadas estas guapi... jajaja.. Pues yo no me he enganchado nada, pero es que yo por las noches no soy persona.. Me voy a dormir. Besos a montones.

      Eliminar
  36. ME ENCANTA ESTA RECETA, Y EL LIBRO. OJALÁ ME TOQUE.
    r.ros.morant@gmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nº35

      Hola anónim@, apuntada quedas!!

      Un saludo

      Eliminar
  37. Me gustaria participar!
    mail: lasilu9@gmail.com
    MUCHAS GRACIAS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nº 36
      Pues claro, quedas apuntadita!!

      De nada

      Eliminar
  38. Pues a mi si que me ha enganchado el programa!! Me gusta mucho la cocina oriental y este plato se ve delicioso.
    También me gustaría participar en el sorteo del libro. Mi correo: caudecuina@gmail.com
    Hasta pronto!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nº37

      A mi también me encanta la cocina oriental!! Y me alegro que te guste el plato. Yo no me he enganchado nada, al menos esta año..o que estoy enganchada a demasiadas cosas jaja.

      Fins aviat!!

      Eliminar
  39. Que bien, pues me gustaria participar!
    Me gusta tu blog y tienes recetas muy interesantes.
    Gracias por el sorteo (lusilde21@gmail.com)
    saludosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nº38

      Pues apuntado Rachel, me alegro que te guste el blog.

      Besos

      Eliminar
  40. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nº 39

      Dejame tu correo, cuando puedas nessa, me alegro que te guste!! cuando pueda me paso a verte.

      Eliminar
  41. O0ole...
    Me encanta este plato!!! Se ve delicioso y nada pesado, ideal para estos días que apetecen mas platitos ligeros. Yo creo que no he hecho nunca una receta de Samantha (de hecho la conocí ahora un poco más por lo de Masterchef) pero mira que bien me va este plato, creo que cenaremos como en casa Cocinarte ;p
    Un besito0oguapa!
    A ver si nos vemo0os

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nº 40

      Jaja.. con en casa CocinArte...copiona!! como me gusta ;)

      Si xica... que no hay manera, ahora tengo las tardes libres... en teoría.

      besos

      Eliminar
  42. Me apunto al sorteo!
    sanzberjaspatricia@hotmail.com
    Muchas gracias por el blog, es genial!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nº 41

      Apuntada quedas, si te gusta mi cocina, vuelve cuando quieras!!

      un abrazo

      Eliminar
  43. Mmm que pintaza tiene este arroz,en estos dias venideros lo pruebo si Dios quiere.En esta materia del aroz la verdad me quedo corta de ideas y esta me viene estupenda.Me apunto al sorteo,pues el libro parece muy interesante,gracias por invitarme guapi.
    Mi correo:
    jabonesaflordepiel@gmail.com
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola habiba,

      La verdad es que a mi el tema arroz me encanta así que me apunto cualquier posibilidad y esta nos encantó!! espero que a vosotros tamb ién.

      Besos

      Eliminar
  44. La verdad es que hace buena pinta ese arrocito. Y el libro pinta bastante bien yo la sigo en canal cocina y me gusta mucho. Así que me apunto al sorteo!. Mi direcc: bevaga@gmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nº 43

      Bea!!! eres la última en apuntarte, en el bombo estás.

      Eliminar
  45. Cerrado sorteo, hoy día 15/07. En breve doy los números que faltan, publico los nombres y números de los participantes, y realizo el sorteo. Gracias por participar.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.