sábado, 9 de agosto de 2008

Pastel de queso fresco al limón con frutas rojas

Este pastel de queso con sabor a limón y gelatina, es un clásico en mi casa, pero esta semana lo he preparado con alguna pequeña variación. Es un postre rico, refrescante y facilísimo de preparar, así que os animo a probarlo.

Ingredientes
- 1 tarrina de queso philadelphia light
- 1 yogur natural desnatado o normal
- 1 bote de nata líquida
- 1 limón
- 1 cucharadita de esencia de limón
- 4 0 6 cucharadas de fructosa (al gusto)
- mermelada de frutas rojas o de fresa sin azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo royal
- 2 hojas de gelatina
Para decorar

- frutas rojas
- coulis de mermelada


Elaboración

Ponemos en un bol grande la tarrina de queso, la nata líquida, el yogur, la esencia de limón, la fructosa, la ralladura del limón. Mezclar bien con la batidora, unos minutos hasta que quede una masa homogéna.

Ponemos la gelatina neutra en polvo en un vaso y lo disolvemos con el zumo del limón. Calentamos 20 cl. de agua en el microondas (hasta que empiece a hervir), y le añadimos al vaso con el zumo y la gelatina, mezclamos bien y añadimos a la mezcla del bol grande.

Ponemos la mezcla en un molde (yo utilizo de silicona), no debe quedar lleno hasta el borde, porque necesitamos espacio para la gelatina de mermelada. Metemos en la nevera, y dejamos cuajar un par de horas.

Ponemos las dos hojas de gelatina en un bol con agua fría. Mientras tanto ponemos una buena cantidad de mermelada en un bol, junto a medio vasito de agua. Calentamos durante un par de minutos. Disolvemos la gelatina (bien escurrida) en la mermelada caliente. Cuando esté templado extendemos por encima del pastel de queso y volvemos a poner en la nevera, para que cuaje.

Sugerencia de presentación: Acompañar de coulis de mermelada (mermelada y un poco de agua, triturada para que quede fina), y frutas rojas.






Observaciones para el método monty

En principio al ser un postre graso (nata), que se mezcla con lácteos frescos que además también son grasos (como el yogur y el queso philadelphia), no es un postre muy recomendable ya que puede producir un incremento de la glucemia, pero si podeís tomarlo en alguna ocasión especial o en la fase II.


6 comentarios:

  1. Aquesta recepta queda apuntada, Núria! A la meva dona seguríssim que li encantarà!

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  2. Si, ja veruràs es molt lleuger i refrescant!!

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  3. No se si lo he hecho mal, no veo mi comentario así que lo hago de nuevo.

    Este pastel seguro que lo hago, se ve fresquito.

    Te incluiré en mi blog de amigos.
    Un beso.

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  4. Erruki, si que me había llegado el mensaje, sólo que tarda en aparecer, porque tengo que publicarlo.
    Espero que te guste el pastel..
    y gracias por elegirme como blog amigo, es un placer!!

    Núria

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  5. No se si te llegó mi mensaje sobre este pastel con tan buena pinta.
    Besos.

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  6. Reme, si me enviastes uno antes no me llegó. Me alegro que te gustará el pastelito fresco..

    Besitos

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