Me pareció una receta ideal para participar en el reto de Thermofan, BBSS. Recetas buenas bonitas, sanas y saludables. La idea se le ocurrió a Marisa, por el cambio que se va a producir en muchas escuelas de no facilitar comida en los comedores escolares y no sólo eso, sino que los niños deberán llevar fiambreras o tuppers con la comida y pagarán por calentar dicha comida.No tiene nombre... Así que vamos a intentar participar, ofreciendo un montón de recetas buenas y sanas, sin alto coste que se pueden preparar para el día a día.
Con este recetario que se conseguirá, se hará un libro que se podrá descargar gratuitamente, así que animaros a participar, cuantos más seamos más recetas habrá.
Creo que he conseguido una receta buena, bonita (vistosa) y de un precio razonable dados los precios abusivos de mi alimentación, y por supuesto bien sencilla. Yo uso huevos ecólogicos o al menos camperos, son algo más caros pero más recomendables que consumir los normales. Eso lo dejo a vuestra elección.
Como estaba de vacaciones, al final del verano que todavía hay solanáceas o verduras de verano. Pensé que esta receta me gustaría y sería rica en nutrientes. Asi que me puse con ella, y no me decepcionó en absoluto. Una forma de tomar huevos de una manera diferente y deliciosa, algo más ligera que las tortillas normales. Animaros a probar y cambiad también el relleno a vuestro gusto o conveniencia.
Acompañado de una buena ensalada verde es perfecto, o si lo servís como plato principal con un arroz thai o basmati cocido perfumado con cardamomo, en el agua de la cocción.
Receta del libro Bio bon gourmand, de Valerie Cupillard.
Ingredientes
- 500 gramos de verduras: 1 zanahoria, 1 calabacín, 1 cuarto de pimiento rojo..
- una docena de hojas de cebollino
- 4 huevos de gallinas felices
- 150 ml. de leche de coco o de arroz o de espelta...(leche vegetal)
- 1 pizca de gengibre en polvo
- 2 pizcas de cardamomo en polvo
- sal
- pimienta molida
Elaboración
Cortamos las verduras en pequeños dados para cocinar al vapor suave durante 5 minutos. Se puede hacer en una vaporera puesta sobre una cacerola con agua, o en la vaporera que utilicéis.
Precalentamos el horno a 170º.
Rompemos los huevos en un bol, añadimos la leche vegetal al gusto, la sal, el jengibre y el cardamomo en polvo.
Mezclamos energéticamente con el tenedor y añadimos el cebollino y las verduras cocidas al dente.
Vertemos en unos pequeños ramequines o flaneras para el horno. Mejor individuales y bien untados con aceite de oliva virgen o aceite de coco.
Ponemos los flanes en el horno caliente durante unos 30 minutos. En el momento que el flan se hincha, estád atentos y sacarlos enseguida que estén cocidos.
Muy buenos estés flanes Nuria...............un bico
ResponderEliminarMe parece una opción riquísima para llevar al cole. Me voy a visitar el blog que mencionas, me parece una iniciativa muy buena. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Núria, me encanta la receta. Es de las mías, de las que también puedo comer. ES una BBSS total. Sólo falta que me digas en qué apartado la incluyo, me lo puedes decir por email. Ya copio yo texto y foto. Moltes gràcies guapa per la recepta i per ajudar-me a difundir-la. Petons
ResponderEliminarUnos flanes muy buenos,tienen una pinta estupenda. besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
Muy rico este flan de verduras, apetece mucho.Besos
ResponderEliminarQue rico Nuria, me encanta la presentación!
ResponderEliminarSe puede saber porque ya no tomas trigo, maiz, azucares, etc...? No se si ya lo comentaste antes, disculpa mi ignorancia y mi frescura al preguntar.
Me intriga qué te hizo llevar este tipo de dieta...
Todas tus recetas son estupendas, la verdad llevas una alimentación.
Un abrazo, desde el Caribe curioso
Cocco aqui explico;
Eliminarhttp://cocinartesnur.blogspot.com.es/p/sobre-mi_16.html
en la pestaña sobre mi.
Para nada me importa que preguntes!!
Gracias Núria,
EliminarQue mal no? Que tipo de alimentación llevabas antes?
Bueno, lo siento! Anyway, me alegro que comer sano te haya mejorado notablemente tu salud. Como dice el dicho, somos lo que comemos!
Hace años leí un libro, de un científico orto-molecular madrileño. No recuerdo el nombre, desde entonces evito un montón de alimentos dañinos o modificados, pero no a rajatabla. Intento ser razonable, porque soy mas maníaca e hipocondríaca que ni te cuento!
Un besazo
Si es que este pais es de verguenza.... en fin, que a mi metoca de muy cerca! deliciosos ramequines Nuria, muy buena propuesta! se asoma un lindo gatito?? ^^^ besosssss
ResponderEliminarJiji...me tomé la idea de tu foto!! he sido un poco copiona..jaja
Eliminarsin duda, una receta muy sencilla y muy sana, la elaboración no es complicada así que cualquiera nos podemos animar! gracias por colaborar en el proyecto!!
ResponderEliminarEstos flances son una delicia y dan mucho juego, Cuando comía de tupper solía preparar muchos parecidos todo el año...
ResponderEliminar¿Pero que me dices? Qué se tendrá que pagar por calentar algo de comer??? Pero vamos que están intentando a que las mujeres se queden en casa sin trabajar para bajar las cifras del paro o son ideas mías???
A ver si pienso en algo para participar porque me parece un escándalo esta nueva idea de los comedores escolares...
Besos,
Palmira
Si, eso parece!! no sé donde vamos a llegar...
EliminarUy, pero qué buena pinta... qué ricos...
ResponderEliminarY como siempre, me pirran tus "cacharritos".
Un beso!
;)
EliminarNúria pero que buenos tus flanes asi especiaditos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un saludito
Pues ahora mismo me comía yo uno de estos flanes!! Buena elección para un reto BBSS :-)
ResponderEliminarBsotes wapa,
Sonia
¡¡Perfectos!!
ResponderEliminarMe la guardo para hacerlos y así que los niños coman más verdura.
Besos
Guauuuu! que rico y que sano! me encantan! además con cualquier verdura q esté en la nevera debe estar buenísimo también.
ResponderEliminarMe gusta mucho el título y lo de las gallinas felices!!!
bsss guapa
Me encanta, debe de ser una delicia. Ando yo con ganas de preparar flanes salados, igual me estreno con este.... Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso enorme preciosa!!
Quina iniciativa més bona i quina proposta més abellidora la teva, les fotos m´han encantant. Petonets estimada
ResponderEliminarNuria me encanta este flan, si cambio la leche de coco por otra cosa..serviría leche evaporada o mejor crema fresca? y lo de las gallinas felices jeje, buen punto
ResponderEliminarGracias chic@s que estupendas sois!! ahora intentaré responder a vuestros comentarios cuando me preguntéis algo. Sino doy las gracias en general y os visito, que sino no me da tiempo a todo.
ResponderEliminarBesos
Me alegro que haya gustado lo de las gallinas felices!! jaja.
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