martes, 14 de agosto de 2012

Calippo de frutas rojas sin azúcar

Tengo varias recetas pendientes, algunas de ellas muy interesantes para mi. Cosas ricas y sanas, También tengo una entrada larga pendiente, que publicaré un poco más adelante, porque es muy intesante y seguro que os gustará. 

Pero estas recetas fáciles, sencillas y fresquitas, no me puedo resistir a compartirlas y dar nuevas ideas, sin demora. Y es que con el calor que tenemos, estas cosas apetecen mucho.

Es que este polo, me ha encantado, con el sabor de las frutas rojas, endulzando con manzana o zumo de uva... y con leche de arroz, queda fantástico y con mucho, mucho sabor. 

Tan refrescante y sano para darle a los niños...y a los mayores!! Ya estáis tardando en comprar poleras de algún tipo para preparar para todas la familia.

La receta es de leches y yogures vegetales  de Hispano Europea. Un libro estupendo, con recetas tan interesantes, que no tiene desperdicio. La verdad es que este libro y los de Valerie Cupillard me están descubriendo un mundo de recetas tan interesantes..y con tantas posibilidades sanas, que me estoy empezando a animar a cocinar...supongo que influye que me encuentro mejor, porque el calor sigue apretando!!


Sencillo de preparar, solo triturar la fruta, colarla y mezclar con el resto de ingredientes. Solo nos quedará poner en unos recipientes para preparar los polos.

Ingredientes

  • 50 gramos de grosellas negras y 50 gramos de grosellas (yo use una mezcla de frutas rojas  congeladas moras, frambuesas, arándanos)
  • 2 manzanas o 1 vaso de zumo de manzana (yo un vaso de zumo de manzana sin azúcar, biológico)
  • 1 vaso de zumo de uva (yo le puse manzana para que no fuera tan dulce)
  • 1 vaso de leche de arroz


Nota- Evitar el zumo de uva en el caso de los diabéticos y mejor usar manzana natural. Yo la próxima vez, pruebo.


Elaboración

Trituramos bien las frutas rojas, con una picadora, robot de cocina, o trituradora. Colamos el zumo sobretodo si usamos frutas rojas que tienen pepitas, que son desagradables de encontrar.

Si ponemos manzana en fruta, trituramos y colamos también. Si usamos el zumo de manzana sin azúcar, no es necesario.

Mezclamos los zumos con la leche de arroz  y añadimos el zumo de uva, sólo si es vuestro gusto poner más dulce. 

Ponemos el líquido en la cubitera o polera e introducimos en el congelador. 

Cuando se empieza a formar el hielo, ponemos los bastones o palillos.

Tras unas horas en el congelador, los tenemos para disfrutar!! Están más ricos, si se toman el mimsmo día o al día después de la preparación. 





20 comentarios:

  1. UmmmmmMmmM!!!!
    Delicio0so y con este calo0or.... Nuria estas que te sales nena. Me encantan este tipo0o de heladito0os...
    Beso0os guapa!

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    1. eres única para subir el ánimos!! jeje. bss

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  2. Neni, esto tiene que ser de lo más refrescante y rico.
    Vente p´al noroeste que aquí de calor na de na.
    Biquiños

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    1. Voy pal noroeste, para hacer postres bajos en calorias, o para no pasar calor!! jeje

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  3. Nuria la leche de arroz no tengo ni idea que es o donde se compra, se le puede poener leche normal a los niños??..
    Gracias por las recetas, llevaba yo ya un tiempo dándole vueltas al tema de los helados de fruta para mi nieto ya que a el le gustan los zumos, los calipos y los polos fla, pero no la fruta.
    besote guapa

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    1. Maria, si te he comentado creo en Fb que podías cambiarla por otra leche. La leche de arroz se venden en zona dietética de algunos supers o en tiendas de dietética, como la leche de almendras, la de soja, la de espelta, la de quinoa...buff

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  4. Me encantan los calipos, ya me compré los moldes, a ver si ahora empiezo a hacerlos en cantidades industriales!!
    Estos se ve deliciosos, quien los pillara ahora mismo!!
    Besitoss

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  5. Yo tb estoy exprimiendo ese libro al maximo! habra que buscar esos moldes.... que ganas de eses entradas delas que hablas tan interesantes! Besitosssss

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  6. Donde comprais los moldes??
    Esther

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  7. Esther, En tiendas de productos de cocina, o en grandes ferreterías!! Se encuentran yo creo hasta en las tiendas chinas. O al menos eso he oido. Estos calippos en ferreterias que tengan cosas para la cocina y decoración, sin problemas

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  8. Me gusta mucho tu blog, me quedo como seguidora. Aprovecho para invitarte a pasar por el mio:

    http://hoycocinahelen.blogspot.com/

    Un saludo!

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  9. Una receta deliciosa y muy fresquita.
    Saludos
    Olguis.

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  10. que rico y sano!! a ver si soy capaz de encontrar los moldes de calipo que me encantan!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  11. Gracias a todas!! Maria, espero que los encuentres,, en tienda de cocina o en ferretrias, suele haber este modelo.

    bss

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  12. Qué fresquitos Nuria y qué color tan apetecible...Esos moldes son estupendos!!!

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  13. Que buena idea Nuria. ............tendré que mirar por los moldes..............un bico

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  14. Unos polos estupendos, en casa no han faltado a lo largo del caluroso verano que hemos tenido y como la peque es una gran fan de los helados este tipo de recetas nos permiten disfrutar de cosas ricas pero cuidándonos mucho.
    Y no he corrido ha comprar poleras porque tenemos varias en casa jejeje
    Petonets,
    Palmira

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  15. Me alegro que os guste la idea, son superrecomendables y con la fruta que más os guste, pero con frutas rojas me encantan!! Si es que se puede comer divinamente y sano!!

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