viernes, 29 de marzo de 2013

Natillas caseras (otras)

Las natillas era uno de los postres que preparaba mi madre tradicionalmente en mi casa, junto al arroz con leche, y los huevecillos para el Viernes Santo. Ninguno de los dos últimos me gustaba, hasta que cambié la leche por la de arroz y descubrí lo bueno que puede ser un arroz con leche , tengo que hacerlo y poner la receta.

Este viernes me apetecía comer algo tradicional de este día. Así que he preparado un potaje o potage?!! de cuaresma, con espinacas y bacalao y de postre unas ricas natillas, por supuesto sin azúcar , con leche de arroz y galletas de espelta.


Las he preparado en la mycook y es una receta del libro. Es que resulta tan cómodo, fácil y rápido hacerlas en la mycook.

Pero aquí tenéis como las prepara mi madre Natillas caseras de la mami. Le pone 1 litro de leche y 4 de maizena, supongo que era la forma de espesar las natillas estirando las cantidades y sin usar muchos huevos. A mi me gusta con menos harina y más huevos.

Ingredientes (4 raciones)


  • 500 ml. de leche (yo de arroz)
  • 130 gramos de azúcar (yo 80-90 gr. de xilitol)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de maizena
  • 1/vaina de vainilla
  • 1/2 rama de canela
  • canela en polvo
  • galletas (en mi caso de espelta y con sirope de arroz)







Elaboración mycook

En la jarra de la mycook ponemos la leche, el endulzante utilizado, la vainilla y la rama de vainilla, la de canela, los huevos y la maizena.

Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 5.

Vertemos sobre cazuelas de barro, con un par de galletas en el fondo, y decoramos con canela y otra u otro par de galletas, eso van en gustos.


Elaboración tradicional

Batimos los huevos en un bol, añadimos poco a poco la maizena y reservamos

Ponemos la leche con el endulzante, la canela y la vainilla en un cazo y calentamos.

Antes de que llegue al hervor, añadimos la mezcla de los huevos y la harina. Seguimos batiendo.

Apartamos del fuego cuando la natilla espese.

Podemos decorar con galletas y con vainilla o canela en polvo.





31 comentarios:

  1. Respuestas
    1. La verdad es que han quedado muy ricas, y sientan mucho mejor! ;)

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  2. Sensacinales.... tienen que estar riquisimas. Lo que daria por comerme ahora unas, ñam ñam.

    Besotes!!!

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    1. Jiji...pues aún quedan!! Traeté el flan que lo pruebe yo..Bss

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  3. estan de muerte! a mi tambien me apetecen ahora que ricas!

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    1. Si que lo están!!! si es que se nos antoja todo lo que vemos, jaja.

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  4. Mmmmm Que ricas y seguro que tan suaves y agradables... Me encantan las fotos Nuri, se ve tan tan apetecible!
    Felicidades guapeto0ona...
    Un besazo

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    1. Gracias chiqui!! Quedaron de un suave y tan ricas... Gracias se ve que ayer estaba inspirada y me salieron enseguida las fotos..jaja.

      Besazos preciosa

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  5. Yo no sé si lo que más me gustaba de chinija era la galleta o la natilla en sí. Oye, que ilusión me hacía comerme la maría a chupetones jaja
    Desde luego las tuyas tienen que tener un sabor nuevo para mí, pero te aseguro que me las comería con gusto.
    Siempre se te ha dado bien buscar alternativas, y lo haces estupendamente.
    Una pregunta, el xilitol, lo utilizas por alguna indicación terapeútica?? no utilizas el sirope de ágave por algún motivo?
    Ay, que preguntona yo.
    Besotes mi tocaya preferida!!

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    1. Jaja... a mi me encanta comerme las galletas al mismo tiempo que la natilla, me parecen ideales..!! Esta vez le puse en el fondo y una arriba.. Que ricas!!

      Pues mira uso xilitol (endulzante natural), porque con la stevia y el sirope de arroz es de los endulzantes naturales que tengo permitidos aunque siempre sin abusar, el jarabe de ágave no me lo permite mi doctora. También endulzo con dátiles o pasas..

      No, está bien preguntar ;)

      Besotes mi tocaya preciosa y favorita, claroo!!

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  6. Te quedaron de lujo como siempre,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico

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    1. Gracias Rosky guapa!! siempre animas el día jaja. Besotes

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  7. Una delicia guapa, a mi me encantan y son de esos postres que me recuerdan mi infancia, la cocina de mi abuela y la de casa... qué rico. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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    1. Si a mi también...de mi abuela y de mi madre.. y de vez en cuando no puedo evitar tener ganas y disfrutarlas!! Bss preciosa

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  8. Nurii! que ya tengo el ordenador arreglaito! ya te puedo comentar desde el grandote. se me estropeo hace tres semanas (disco duro caput) y de paso me han arreglado el problema que tenia que no podia comentar en muchisimos blogs (eso nunca sabre porque) Que cosa mas rica por favor, lo unico es el xilitol que quise comprarlo pero era prohibitivo, pero estas sacando taaantas recetas ricas ultimamente que no te sigo! buen trabajo!! feliz dia mua!!

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    1. Eyy que guay!!! Que ganas tenía de verte.

      Pues si el xilytol es prohibitivo y ahora consigo encontrarlo a 7 € el kilo, que la primera vez me costó como si fuera oro...

      Jiji..pues mira que publico cada 3 semanas..

      Besos! y feliz finde

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  9. Que delicia esta receta!

    Nunca he comido natillas, pero ahora con esta receta libre de gluten y de lacteos puedo probarla....
    Me la apunto.

    Gracias
    Isa

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  10. Ay Isa, que alegría me has dado!!

    Espero que de verdad te gusten tanto como nos han gustado en casa..

    Besos

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  12. Qué buena pinta Nuria... yo soy fan de las natillas y casi nunca las preparo.... esta tarde hago una tanda!
    besotes

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    1. Oleee!! A disfrutarlas mi niña. Ya verás si son tan fáciles que es un postre que puedes preparar en 8 minutitos..

      Besotes

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  13. no conocia tu blog, haces cosas maravillosas, te sigo desde ya
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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    1. Mandarina !! bienvenida a mi blog... he estado por alli y he visto perrunillas jaja...

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  14. Muy buena pinta, mira que llevo días con ganas de flan o natillas, ahora me las voy a tener que hace, ñamm

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  15. Jaja..si es que al final los postres más sencillos y los de toda la vida, nos siguen encantando!! ;)
    Besos

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  16. Hola Núria, te sigo desde hace tiempo, tenemos amigas en común de "Las mujeres de verdad tienen curvas". Yo tambien comparto la afición de la cocina sana y también tengo un blog que abrí hace poco, por insistencia de mi hija. Tengo una pregunta, ¿donde compras el xilitol, yo no lo encuentro por ningún sitio y estoy bastante harta de usar edulcorantes artificiales. Felicidades por el blog.

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    1. Ah si?? Pues no sé quien eres.. Ya me dirás que amigas en común..jeje.

      Mira compro el xilitol en esta página web.
      http://www.dragonspice.de/xylit-xylitol-1000g.html

      Es el mejor precio que he encontrado y viene en unos paquetes muy bien protegidos. Compro 3 0 4 y tengo para largo..

      Gracias! voy a verte..

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  17. mmm que buena pinta! yo tambien preparé unas natillas caseras para mi blog y me han quedado genial ,aunque sonun pelin diferentes, un saludo

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  18. Nena, adicta a les natilles. M'en emporto una.
    Aprofite per a convidar-te de nou al 2on repte BBSS
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/04/2-reto-bbss-recetas-primavera-verano.html
    Un petonet

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  19. Gracias!!

    Marisa, que bien!! iré pensando en que preparar.

    Petonets

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Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

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