sábado, 20 de abril de 2013

Bizcocho casero de espelta al limón



La idea de hacer este bizcocho, ha sido puro deseo... Os cuento como fue la historia.  Desde que descubrí la receta de magdalenas que había hecho Reme en su blog Magdalenas caseras. Las probé en casa y fue un éxito!! así que para facilitar el trabajo decidimos hacerlo como bizcocho o coca y cada semana lo preparo en casa....y a mi se me van los ojos y a veces las manos.. jeje. 

Así que hace unas semanas decidí hacerme uno pequeño para mi, y así quitarme el deseo.. No sabéis la de tiempo que hacía que no me tomaba un bizcocho casero untado en un café con leche..jaja. Si, me hice un café de cardamomo con leche de arroz, y así disfruté de untar mi bizcochoo...pero sin azúcar y con espelta, que no me haga tanto daño..Y es que no es bueno abusar de los almidones y dulces..aunque sean los permitidos.

Pongo la receta original y en paréntesis mi adaptación, como siempre..




Ingredientes
(yo hago generalmente la mitad para 3 huevos, pero para mi hice el de 2 para no abusar)


  • 375 gramos de harina de fuerza (yo de espelta)
  • 3 huevos (de corral)
  • 250 ml de leche (leche de arroz)
  • 250 ml. de aceite ( de girasol de primera presión o margarina de AOVE)
  • 250 gramos de azúcar (yo le pongo unos 180 de xilitol)
  • ralladura de 1 limón (mejor ecológico)
  • 4 sobres de gaseosa (blanco y azul)




32 comentarios:

  1. limón, aceite, no azúcar refinado y con otro cereal que no es trigo.
    Núria escuchas mis aplausos ;)
    Un saludito

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  2. MENUDA RECETA Y QUE PINTA MAS RICA. CON TU PERMISO ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BSSSS
    POR CIERTO ME ENCANTA TU BLOG.

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  3. Nuri una pinta genial.... y seguro que esta riquísimo. bsss desde Almeria

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  4. Niña, que pinta por favor, se aprecia esa textura que estoy buscando yo y que no encuentro para mis desayunos monty. Llevo ya dos fines de semana fallidos, a ver si logro encontrarla y que me quede como a ti. esta genial preciosa. Besossssss

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    1. Claro es que con monty los bizcochos de harina integral tienen que ser con muy poca grasa, y esta receta tiene mucha, tendría que ser con IG bajo.. besazossss

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  5. Vaya pinta que tiene!! Seguro que lo disfrutaste!!

    Besotes guapa.

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  6. Hola Nuria, pintaza de bizcocho, que corte mas esponjoso, yo para os postres soy un poco negadilla, tengo mucho que aprender, gracias por tu receta!
    feliz domingo

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    1. Silvia, pues animate con recetas sencillitas como estas, y poco a poco.. Es una cuestión de práctica. Feliz domingo!

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  7. Mmmmmmm en cuanto las gallinas nos repongan un poco la despensa me se de un limonero al que le van a desaparecer un par de limoncitos!!!!

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    1. Jaja... Uy Alycia, con huevos y limones de casa, eso si que será un auténtico placer de dioses!!!

      Besos

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    2. Y algo más de un mes después al fin he hecho el bizcochooooo!!!! Con harina de espelta integral, limón casero recién cogido, huevos fresquitos y azúcar de caña (yupiiiii me lo acaban de incluir) y he de decir Nuria...que está buenisimooooo!!!

      No soy muy dulcera..pero estoy deseando que llegue mañana para volver a desayunar un trocitoooo!!! Y superesponjoso!!!

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    3. Ay Alycia, no sabes lo contenta que me he puesto!! me alegro que lo haya hecho, que te haya salido tan bien y lo estés disfrutando tanto... Ahh y me alegro de la inclusión del azucar de caña en tu dieta, que bueno!

      Besos

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  8. M'encanta Núria, me'l emporte. petons

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  9. Delicioso Nuri...., muy esponjosito como a mi me gusta..... ¿has dicho café de cardamomo?...ya estás contando... Un desayuno genial...
    Un besazo

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    1. Si, quedó genial !! y es el más rico que he probado, de los que he hecho.. El café traido de la India! y ya no me queda mucho, pero es que apenas tomo café.. Pero habrá que buscar donde hay, porque tiene un sabor delicioso María. Besazos

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  10. Buenísimo.... mira que tiene un corte el bizcocho que me hace ojitos.... muaksss...

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  11. Mmm....que bueno.... Lo voy a hacer pero si le kiero echar como endulzante sirope de agave o stevia cuanto le echarias??
    Un besito guapa,
    Ani.

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  12. Pues mira Anita es complicado, depende de los gustos. Yo le pongo la mitad de xilitol porque no me gusta muy dulce, pero se pondría el equivalente en azúcar. Con el jarabe de ágave quizás una cantidad parecida a la que pongo yo, y probar un poquito de la masa antes de hornear para rectificar si quieres.
    Si es stevia, de cual le pones?? en hoja? en polvo o líquido? O esta que venden como stevia de natreen?

    Un besitos

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  13. ahora procuro siempre preparar los dulces en tamaño mini molde para 3, así disfruto cocinando, disfrutando comiendo pero sin pasarnos, que nunca es cosa buena excederse :o)
    Espelta y limón, una combinación que nos gustaría mucho en casa también!
    Ando liada, buscando casa nuevo en ciudad nueva y no doy abasto... esperemos que pronto encontremos algo y vuelva a la rutina!
    Besos,
    Palmira

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  14. Hola, os dejo mas informacion sobre la espelta. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/cereales/espelta/

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  15. Hola, que maravilla de receta. Me ha salido buenísimo de sabor, pero la textura no se por qué no me ha quedado como esperaba y por si os interesa la harina de espelta la he comprado aqui: http://www.ecomarket.es/comprar-harina-ecologica

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  16. Buenas tardes:
    He dscubierto este fantástico blog por la necesidad de cocinar sin harinas comunes, sin azuca y sin levadura....mi pregunta es...¿los sobres de gaseosa no tiene algún componente de esta clase, sacarina, fructosa....? es que el único ingrediente dulce que puedo tomar es la estevia, pero como endulza tanto, pongo poquita y en los bizcochos me falta la cantidad de azúcar que normalmente es mucha...¿cómo puedo suplir dicha cantidad, con más harina?....la mayoría de los bizcochos me salen poco esponjosos e hinchados por un sólo lado...gracias por vuestra ayuda..

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  17. En esta receta solo aparecen los ingredientes, y la preparación?

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  18. Hola si no puedo utilizar ningun tipo de levadura, los sobres de gaseosa tienen algun tipo de azucares??? En estaa medidas si yo utilzo TAGATOSA que cantidad seria aprox la equivalencia. El tiempo y temperatura de coccion. Muchas gracias

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    1. Psra nada, son dos sobrecitos uno que lleva BICARBONATO sódico (gasificante) y el otro acidulantes (acido málico y tartárico).
      Yo le pondrí la mia cantidad más o menos deben endulzar parecido. También va en gustos.
      El tiempo depende del horno, a unos 180º hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo salga seco.

      Gracias

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  19. La espelta tiene gluten, eso tengo entendido y toda la información que encuentro lo confirma. ¿Cómo es que la usas?

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