miércoles, 26 de junio de 2013

Hamburguesas de salmón al estilo Japo

Hacia tiempo que mi compañero Andrew no compartía conmigo una de sus recetas sencillas, no le gusta la complicación en la cocina, así que siempre cocina cosas sencillas que me vienen muy bien para el día a día, pero siempre deliciosas porque es un gran gourmet.  

Estas berenjenas fueron un éxito! y las hamburguesas que se me ocurrió que podían quedar genial salteadas en el wook, porque arroz ya no me daba tiempo a preparar, pues hubiera sido perfecto. 


Ingredientes (4 personas)
Hamburguesas
  • 4 o 5  lomitos de salmón fresco (sin espinas)
  • ralladura de lima o limón
  • 1 cucharadita de especias chinas
  • 4 o 5 cucharadas de salsa de soja (yo uso tamari sin trigo)
  • 1 cucharadita de rábano picante (wasabi)
  • 5 cebolletas chinas picadas o 1 cebolleta 
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 ajo rallado

Wook

  • tiras de cebolla o cebolleta a vuestra elección
  • tiras de pimientos de colores
  • tiras de col china o col blanca
  • tiras de col lombarda
  • sésamo tostado para decorar
  • salsa de soja  (al gusto)  (yo uso tamari sin trigo)



Elaboración

Podemos cortar el salmón a cuchillo en cuadritos pequeños o como yo hice, ponerlo en una picadora y picarla sin pasarse, que queden los trocitos bastante enteros aunque pequeñitos. añadimos todo el resto de ingredientes y tapamos y dejamos reposar 30 minutos.

Cortamos las verduras para el wook (mi truqui es tener siempre que puedo verduras en juliana congeladas pimientos de colores, col blanca, col lombarda...cebolla o cebolletas) y así es muy rápido hacer un wook de cualquier tipo.

Formamos las hamburguesas con aceite y así las asamos bien.

Podemos acompaar de un arroz jazmín, es perfecto!




14 comentarios:

  1. Quina pintaaaaaaaaa i a sobre una recepta fàcil....
    Petons.

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  2. La combinación de ingredientes me gusta mucho.......a pendientes.
    Besinos

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    1. Belen, si la pruebas, te gustará! Besotes

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  3. Son geniales, me encantan Nuri, y así tan gorditas y jugosas seguro que en casa no se me resisten a comer salmón :-) . Bsssssss

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    1. Estan jugosas y gustosas!!! te gustaría carinyet

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  4. Una receta muy buena, me encanta la cocina japonesa y estas hamburguesas se ven geniales.
    besos

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    1. A mi también y esta receta tan sencillita me encantó!

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  5. Esto tiene que estar riquísimo! Con lo que me encanta a mi el salmón!! Muy buena receta, sencilla y rápida.
    Un saludo.

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  6. Qué buenas Nuria! esto tengo que hacerlo, es que son tan pijillas estas hamburguesas como tú, guapa!

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    1. Jaja..yo pijilla, si soy de barrio, pero se ve que venía para rica!! jaja..lo que si están ricas son las hamburguesas...ñam

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  7. Que delicia.
    Me encanta tu estilo: recetas originales, ingerdientes cuidados y mezclas delicadas pero al mismo tiempo fuertes!
    Me la apunto.
    Gracias

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    1. Ay Isix, me alegro muchísimo! gracias, espero que te gusten tanto como a mi..

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