viernes, 19 de julio de 2013

Guacamole

Creo que cada quince días hago guacamole, pero lo hago muchas veces para desayunar y no me da tiempo  a hacerle fotos. Tenía la receta preparada, pero hasta ayer no había podido hacerle fotos asi que me decidí a inmortaliarla y tenerla en mi recetario.

Guacamole


  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate pelado, despepitado y cortado en brunoise
  • zumo de medio limón
  • 1/2 cebolla en brunoisse finita (o cebollino picado, si queremos evitar la cebolla)
  • sal
  • cilantro picado
  • ajo y chile (opcional)

Elaboración

Picamos la cebolla y el tomate (pelado y despepitado) en brunoise. 

Partimos por la mitad los aguacates, quitamos la piel con cuidado, eliminamos el hueso. Yo lo hago clavando el cuchillo, lo giro un poquito, y se saca fácilmente. 

Con ayuda de un tenedor, chafamos el aguacate (a veces uso una mano de mortero que sirve para los mojitos jajaja). Añadimos el zumo de limón, la cebolla, el tomate, el cilantro picado y rectificamos de sal. 

Se puede añadir también ajo, si os gusta y un poco de chile al gusto.

En esta ocasión está tan picadito, porque todo fue en la maquinita de picar, y queda ideal!!

11 comentarios:

  1. Me encanta el guacamole...pero como que para desayunar??!! jajajaj estas locaaaa ;-) oye, genial lo del cebollino en vez de cebolla, me aplico el cuento . MUa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y a mi...es un vicio!! y porque nachos no puedo.. jaja. Tengo que hacer nachos especiales ahora que pienso..jiji. Y si lo del cebollino es porque para desayunar no me apetece estar luego con la cebolla toda la mañana repitiendo, y el cebollino es genial. Asi que cuando tengo, primavera y verano en mi plantita es ideal!

      Eliminar
  2. Me gusta mucho el guacamole, y este , sin duda, te ha quedado espectacular!!! Me lo guardo, que me has dado una idea para el aperitivo de hoy :)
    Un abrazo y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira que bien, contenta estoy de que tengais un aperitivo tan sanita hoy, y con mi idea. Gracias Raul buen finde para ti también!!

      Eliminar
  3. Que bueno.
    Me encanta el cilantro fresco :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buf... y a mi!! ñam está rico, rico...

      Eliminar
  4. ¡El guacamole me fascinaaa!, yo suelo hacer gasacaca que es un plato muy parecido pero ¿para desayunar?... bueno, ¿y por qué no?, tiene que ser un superrr desayuno y ahora en verano tiene que ser doblemente rico. Un besín,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, me acuerdo de tu receta. Le volveré a echar un vistazo. Si, para desayunar, porque mi doctora me recomentó no tomar proteinas animales, nada de nada.. y los desayunos tenían que ser pan, olivas, aceite de oliva, aguacate, hummus y asi aprendí a hacer cositas vegetarianas bien ricas para el desayuno.
      También me hago olivada y tapenade..
      Besitos

      Eliminar
  5. A mi también me gusta mucho, tal cual para dipear verduritas bien frescas o para aliñar ensalada, es una maravilla y bien bueno se ve en las fotos!
    Besos
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Una delicia mas para la coleccion!!
    Tan rica como todas tus creaciones.
    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  7. Caram, nena, quina bona pinta!!! Ara mateix me'n menjava una miqueta per a fer-me'n un aperitiu. Besets

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.