A quien no le gustan los aperitivos...?? a mi me encantan y a mi familia también, así que no hay celebración en la cual no pongamos entremeses o aperitivos...el problema es que tengo que eliminar el primer plato, sino no llegamos al postre... Sobretodo en las fiestas Navideñas, me gusta mucho ese tipo de comidas, minientrantes deliciosos y variados.
Me gustan de todo tipo, pero los hojaldres salados son mi pasión. Así que mi primera aportación son unos hojaldres salados, tenía una lámina de hojaldre y varios quesos e ingredientes en la nevera, que me han ayudado a preparar estos deliciosos entrantes.
El primer plato de hoy domingo, comida libre, ha sido una ensalada variada...que no hay que abusar, y estos entrantes de segundo. De postre, un trocito de tarta de queso que sobró ayer...uhmmm...vale la pena hacer dieta toda la semana...jeje
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre preparada
Hojaldre de queso de cabra
- queso de cabra (de rulo)
- cebolla frita
- calabacín
- albahaca fresca o seca
Hojaldre de queso emmental
- queso emmental
- champiñones
- bacon
- perejil
Hojaldre de queso gorgonzola
- queso gorgonzola
- tomates cherry
- orégano
Elaboración
Pintamos de huevo y horneamos 5 minutos.
Al sacarlos hacemos los tres tipos de hojaldre. El de queso de cabra, ponemos cebolla frita (yo usé la de mercadona), una rodaja de queso de cabra, una rodaja de calabacín y albahaca fresca.
El de queso emmental, ponemos una base de queso emmental, tiras de bacon y medio champiñón, espolvoreamos con perejil.
Para el de queso gorgonzola, colocamos una base de este queso, encima medios tomates cherry, espolvoreamos con orégano.
jo que ricossssssssss, estos los tengo que hacer
ResponderEliminarguauu! que maravilla!
ResponderEliminarUna presentació sensacional. M'imagino que el gust també ho serà. Felicitats i fins aviat
ResponderEliminarAdoro los aperitivos! Buena propuesta Nuria...y bonita foto. Besos
ResponderEliminarestic amb tu, jo també adoro els aperitius i els de pasta de full amb formatge, encara mes. me'ls apunto, especialment el de gorgonzola amb tomaquets.
ResponderEliminaruna propuesta muy rica ! tomo nota para navidad ,
ResponderEliminarbuen lunes
Hola Nuria, me encanta esta prsentación, le das un toque muy apetitoso a estos hojaldres, gracias wapa por compartirlo con nosotr@s.
ResponderEliminarBexinoooos
Núria; que puc dir, si sempre que hi arribo, ho trobo tot fet i... menjat¡¡.La Pasta de full -ja va fer un HEMC la Gemma de -la cuina de casa- ho aguanta tot¡¡. Deliciós Núria, com sempre. Que vaigi de gust Núria. Josepb -menja de bacallà-
ResponderEliminarNúria, uns aperitius que entren pels ulls!! Fantàstics!!
ResponderEliminarPetons!
que bo! a mi els aperitius em farien mal pq quan començo no puc parar. Són de vici!!
ResponderEliminarRecords
Nuri que rico aperitivo, no sabia que habia nada en el HEMC, X:D¡¡¡ no hay tregua .
ResponderEliminarNuri te han quedado chulisimos.
bsss desde Almeria.
Mmmmmmmmmmmmmm, que rico, con lo que me gustan los aperitivos y el queso. Estos caen, y pronto, que vienen mis tíos desde Toulouse a conocer al pequeñín y se los prepararé seguro.
ResponderEliminarGracias por la propuesta Nuria!!!!
Boníssims tots tres, jo me'n menjaria un de cada :)
ResponderEliminarQue monada!! son espectaculares, yo como estos me metía un atracón!!
ResponderEliminarUn besote guapa!
Montse.
Hola Nurieta, pues yo no soy muy fan del queso (algo que tengo en común con Montse, a parte de que somos guapisimas!! xDD) pero sí que tienen buena pinta. Ahora eso sí, yo el de queso de cabra uff no me lo podría comer.
ResponderEliminarDelicios! Uns aperitius ideals.
ResponderEliminarPetons!
Hola Nuria pasa por mi blog de premios, José luis
ResponderEliminarNuriiiiiiii,
ResponderEliminarQué sencillitos y qué ricos!!!
La presentación? Un 10+.
Sin duda los haré.
Besitos,
IDania
Tenen una pinta mortal i exquisida. Els provarem segur!
ResponderEliminarPetons d'una ratolina
No sabría por cual empezar....
ResponderEliminarMe quedo con los tres.
Fantásticos.
Un abrazo,
María José
Mmmm que cosa mas riiiiica!!!!
ResponderEliminarMe los llevo toooodos!!!!
Me encanta!!!
unos aperitivos de lujo! adoro el queso así que me los comería todos!
ResponderEliminargenial aportación a hemc.
bs!
¡Qué buena pinta! A mí también me encanta hacer aperitivos con hojaldre porque ofrece muchas posibilidades.
ResponderEliminarMe encanta tu blog.
Un saludo.
Los áperos con hojaldre son siempre ricos y nadie se los pierde!
ResponderEliminarEste Hemc estará muy diverso, comienzo a anotar todo!
Besos amiga.
Nuria y dices que estas a dieta, por dios que me pongo yo tambien, estos aperitivos se ven deliciosos, y las fotos lo dicen, un beso desde Vigo y sigue lloviendo
ResponderEliminarMaria, anímate que son muy rápidos!!
ResponderEliminarIvana, me alegra que te gusten
Josep eren molt bons.
Gracies Lola.
Manel, amb tomàquets secs segur que està de mort, pero no els tenía hidratats.
Si Carmen, estas cositas son las que gustan para esas comidas especiales.
Un placer Fely, espero que los disfrutéis tanto como yo!!
Si Josepb, jo hi vaig participar perque m'agrada molt...però ara s'en va acudir això per aquest Hemc.
Mercé, moltes gràcies guapa!!
Jaja....Anna, a mi em passa igual, ahir mateix pensava que no savia res de tú....
Loladealmeria, no hay tregua...jeje...a ponerse con la nueva propuesta!!
Bea, pues ya me cuentas!!
Montse, ya te digo!! a mi me pasaría igual..
Jajaja...Elena, eres la repera!!modestía aparte...pero estáis locas por no gustaros el queso...uhmmm con lo rico que está!!
Gràcies Pilar.
Pepe, en cuanto pueda me paso.
Idania, tu como siempre soltando elogios de mis recetas, que subidón!! jaja
Ratolina Maragda, a provar-los de seguida!!
Maria Jose,entonces a por los tres!!!
Jajaja...Laura, no quedaron...pero se hacen nuevos...jejej
Eva, yo disfruté un montón...
Ainhoa, si es que queda bien con lo que le pongas, verdad¿??
Kako, ya verás cuantas ideas ricas salen!!
Mamen, si, pero dos comidas que tengo libres aprovecho para comer bien rico...el resto de la semana soy buenísima chica!! Viajera...ahora andas por Vigo, no paras!! jejeje
Núria
Nuria, me encantan esos aperitivos. Yo me los tomaba ahora mismo, de "meriendacena"
ResponderEliminarbesos
¡Qué aperitivos más monos! A mí también me encantan los aperitivos de hojaldre salado, y el queso ni te cuento. Y más si los presentas tan bonitos y coloridos.
ResponderEliminarUn beso.
Gemma, i més d'un de cada si vols!! jeje
ResponderEliminarY yo Nelida...y yo, pero me tengo que cuidar durante la semana...jeje
Gracias María, utilicé la caja de luz...pero sé que aún tengo que mejorar las fotos!
Núria
Yo muchas veces hago varios aperitivos, y pasamos directamente al postre,jaja... me encantan los aperitivos, esas mini comidas, variadas y todas tan apetecibles, como tus hojaldres, es que no dejaría ni el plato,jaja. Las fotos preciosas, como siempre, besos
ResponderEliminarMe pongo a hacer mi plato para el hemc rapidamente aunque nunca podré superarte. ¡Que buenos!
ResponderEliminarUn beso de Lola (boheme)
Nuria: Que ricos!! Todas las versiones se ven super tentadoras. Me comería uno de cada uno.
ResponderEliminarUn beso.
M'encanta el formatge...sóc com un ratolí...com més forts millors! genial aquest aperitiu!
ResponderEliminarPetunets,
Eva.
T'han quedat uns aperitius boníssims. MMMM!!! Pecatòrum!!!
ResponderEliminarElvira, mis hermanos dicen lo mismo que con los aperitivos y el postre ya están felices!!Pero cuanta faena dan y lo rápido que se acaban, verdad??
ResponderEliminarLola, seguro que sí que nos sorprenderás con algo muy rico!!
Bagu, con uno de cada no podrías querrías más...jeje
Eva, llavors ets una ratolina com jo!!
Francesc, pecatórum total!!jeje
Núria
Este mes el hemec va a ser muy interesante, me gusta mucho y tus hojaldres tienen que estar buenísimos, besos, pepa.
ResponderEliminarQuè bons Núria!!! a mi també m´agrada molt l´hojaldre com aperitiu...t´han quedat de pastisseria fina ;)...una coseta què em passa amb el teu bloc, es superposen les fotos de les receptes que publiques amb les fotos de la columna dreta...perquè deu ser??...petonets
ResponderEliminarMe encantó la presentación , bien colorida! y resultan tan sencillos de hacer que vale la pena probar.
ResponderEliminarCariños
Pepa, el Hemc de este mes, dará muchas y ricas recetas!! no sabremos por donde empezar a picar...jeje
ResponderEliminarMªJosé, tinc un problema amb el blog...no puc carregar més fotos desde l'ordinador i si ho faig desde la web no sé com fer-les més petites...A veure si timc temps i ho arreglo.
Erika me alegro que te gusten!!! A probarlos..
Núria
Deliciosa aportación, si señora!!No sé si te lo he dicho, pero tu cambio de look me encanta!!Muy chuli.
ResponderEliminarUn besín preciosa.
Vanesuky.
Que maca la teva nova casa!!!!
ResponderEliminarAquests aperitius tenen una pinta boníssima!!!!!
Ptnts
Núria, qué fotos tan maravillosas haces de esta exquisita y sencilla receta. Me encantan las buenas presentaciones, y las tuyas son espectaculares
ResponderEliminarNúria hija, qué no se que me pasa con mis dedacos que creo que te dejo mensajines qué luego no veo por ningún lado... que tienen una pinta barbara estos pastelitos salados... y encima con lo "quesera" que soy...
ResponderEliminarbssss guapa
Nuri, eres la bomba!!!!!no solo tienes unos platos de lo más apetecibles en tu blog sino que encima los presentas con una delicadeza digna del mejor restaurante de cinco tenedores... eres una artista y una personita con una tremenda sensibilidad... se nota a la legua!elegancia en estado puro. Me encanta el plato ese de las cuatro divisiones!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, si el hemc sigue por este camino vamos a tener un resumen increible!
ResponderEliminarBesetes!
Vanesuki, como me alegro que te guste. El cambio de look lo dices por el blog, o por la foto?? porque el blog no lo he cambiado sólo que las fotos me salen muuu grandes...jejeje
ResponderEliminarXaro, moltes gràcies!!4
Luz, la verdad es que yo pienso que siempre puedo mejorar...pero vaya, poco a poco voy aprendiendo!!
Jaja...Mai, acuérdate de subscribirte, así sabrás donde has dejado comentarios y podrás ver también si hay nuevos. Me alegro que te gusten los hojaldres y el queso!!
Ains Martuki, me dejas sin palabras con tus comentarios...de verdad que no pienso que sea para tanto...pero muchísimas gracias por decir esas cosas..El plato lo compré en Casa Viva, en el outlet...y me encantó...jeje
Marilu, va a ser un resumen impresionante!!!Menudo montón de recetas para las Navidades y celebraciones!!
Núria
Nuria, maca, t'han quedat com un quadre ple de colors i que venen de gust menjar-los tots de cop.
ResponderEliminarA veure si ens veiem aviat..
Así, variaditos, como me gustan a mí.
ResponderEliminarEste hemc me resulta super gratificante, porque me encanta el tema del picoteo.
Besitos sin gluten
Gràcies Maria...jeje, ens veiem al curs de la Mireia, no??
ResponderEliminarZerogluten, a mi me pasa igual...este hemc será un descubrimiento. Siento que no sea receta sin gluten, pero seguro que tú puedes hacerlos.
Besitos
Nuria, qué ricos!!! a mi también me encantan los aperitivos, veremos qué hago para el hemc de este mes. Tu aportación muy rica.
ResponderEliminarBesos, nos vemos pronto
Marta, seguro que nos sorprenderás con algo muy rico y bien presentado, como siempre!!
ResponderEliminarBesos
Nuria!!!! Estos no faltan en mi mesa la noche del 24 de diciembre! No sabes las ganas que tenia de encontrar algo asi porque lo que dices: a quien no le gusta un aperitivo? Y en mi casa Noche Buena es picar aqui y alli... nada de primero y segundo plato.
ResponderEliminarQue tal en el pisito?
Besazos
Jeje...Joana, pues tengo en el índice de recetas para celebraciones, algunos entrantes más para Navidad...que ricos son!!
ResponderEliminarEl pisito genial, la vida para mi ha dado un giro de 180º!!
Núria
me encantan! ademas si suprimo el bacon son vegetarianos, asi que mi marido estara contento, tienen una pinta que parecen de esos que se desmoronan en la boca cuando los muerdes, una presencia preciosa, y unas fotos preciosas, te felicito,
ResponderEliminarbesitos desde londres,
pity
Hola pity!!!Pues nada, sin bacon...seguro que habrás otras verduras que también le podamos poner, verdad?? Gracias por tus comentarios.
ResponderEliminarNúria
Me encantan. Una gran idea hacerlos de maneras diferentes :)
ResponderEliminarBajoqueta,gracias!!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, qué ganas de hacerlos
ResponderEliminarTe dejo mi blog que también tiene recetas muy ricas
www.tepasolareceta.com