miércoles, 26 de septiembre de 2012

"Chocobananos" de plátano con avellanas



Antes de que terminemos con el calor, voy a publicar esta receta, tan sencilla, y tan sorprendentemente buena que encontré en el blog de la Dimensión Vegana. Unos chocobananos, tan rápidos y fáciles de hacer. Si tienes los plátanos congelados, en un momento tendrás un helado tipo los helados mango de vainilla o nata, con cobertura de chocolate y crocante por fuera. 
Pero disfrutaréis de una receta mucho más sana, sin abuso de lácteos, ni azúcares. 



Ingredientes


  • plátanos congelados
  • chocolate más del 70% de buena calidad (yo uso ecológico)
  • leche de coco o vegetal
Elaboración

Fundimos el chocolate al baño maría con un poco de leche vegetal al gusto, que quede espeso pero no demasiado. 

Pasamos los medios plátanos congelados por la cobertura de chocolate. Al estar congelados, el chocolate endurece casi al momento.
Antes de que endurezca el chocolate lo pasamos por la avellana, almendra, picados ...

Disfrutamos de los helados, os advierto que están soprendentemente ricos.







13 comentarios:

  1. Este verano en el campamento de los peques me pidieron que dictara un taller de cocina, tenía que ser algo sencillo de hacer y fácil para los niños e hicimos estas piruletas de plátano, no sabes cómo se lo pasaron, se pringaron de chocolate, fue genial y a los niños les encantó. Lo de congelar los plátanos lo voy a apuntar porque los hago con los plátanos a temperatura ambiente. DELICIOSO. Besotes ;D.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  2. Las hemos hecho muchas veces, aunque siempre sin congelar...que buena idea!!!

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tienen, una receta muy buena, la tengo que probar. Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Me gustan y se puede comer en invierno..................gracias Nuria.........un bico

    ResponderEliminar
  5. Vimos la receta en un blog vegano americano y preparamos unos este verano, le peque estuvo encantada de pringarse de chocolate y de que se transformara en helado jejeje Pero no le pusimos avellanas y me parecen un detalle super acertado para la receta.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. al rico chocobanano, jejejejeje, que gracia el nombre, me encanta!! jejejejeej y la receta también, eh? es muy original!

    ResponderEliminar
  7. Hola guapetona, mira que están ricos, yo los he hecho muchas veces porque a mis hijos les encanta, pero los corto en rebanadas, son más cómodos y delicados al presentarlos, pasate por mi blog y los ves.
    http://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2012/07/platanos-de-fiesta.html
    Besotes mi niña.

    ResponderEliminar
  8. Si, para cocinar con los niños es ideal, menos para la limpieza..jaja. Que con el chocolate se lia.

    Núria Eme, si que la vi!! y me encantó también así.

    besos y gracias como siempre por comentar

    ResponderEliminar
  9. Hola Nuri! me encanto esta receta porque las bananas (aca son femeninas, jajaja) son una de las pocas frutas que tolero y suelo comer, y a mi habibi le encantan. Tengo una pregunta que hacerte respecto a ellas: como conviene que esten? maduras o mas bien verdes??? yo las mantengo siempre en el refrigerador pues nos gustan mas frias (y duran mas tiempo), pero jamas las congele..... Se que hay recetas para cada estadio de maduracion de las bananas........ Gracias niña por compartir esta idea....que vuestros calores ya se vendran para aca dentro de muy poco :(((

    ResponderEliminar
  10. Aquí son los plátanos y las bananas!! pero el nombre que le han dado es este...jeje.
    Bueno, pues a mi me gustan firmes, no verdes pero tampoco demasiado maduros.
    En la nevera, así se me ponen marrones enseguida, como los conservas??

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Un invento buenisimo para los niños, les encantan los helados y asi es mas sano, un besito cariño

    ResponderEliminar
  12. Mmm delicioso! esto si que debe ser muy rico!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.