sábado, 9 de agosto de 2008

Brochetas de pollo con salsa teriyaki

Esta mañana el sol nos ha dado en Barcelona una pequeña tregua, después de la ola de calor.. Así que me he animado a meterme en la cocina...De momento he preparado masa para pan, masa de empanadillas, natillas de chocolate, arroz para sushi y la comida de hoy, que ha sido de aprovechamiento de la salsa teriyaki que me sobró el otro día...
He marinado los trozos de pechuga de pollo con la salsa teriyaki, y las he acompañado con cherrys y champiñones.
Han quedado unas brochetas deliciosas, el acompañamiento podía haber sido un arroz...pero he sido algo más original y he utilizado quinoa. Os cuento como lo he preparado.
La receta, es totalmente apta para el método monty.



Ingredientes (para dos personas)

Brochetas
. 2 pechugas de pollo
-
salsa teriyaki
- zumo de limón
- tomates cherry
. champiñones

Quinoa

- 1/2 cebolla o cebolleta
- 1 ajo
- 2 vasitos de quinoa
- 4 o 5 vasitos de caldo de verduras o pollo o carne
- 1 vasito de vino blanco
- sal y pimienta


Elaboración


Lava la quinoa, cambiando el agua varias veces, escúrrela utilizando un colador fino. Deja que se escurra bien.

Lava y seca bien las pechugas de pollo. Corta en cuadros más o menos del mismo tamaño, coloca los trozos en un bol y pon salsa teriyaki suficiente para que se embadurne todo el pollo. Pon un chorrito de zumo de limón y rectifica de sal si fuera necesario (recuerda que la salsa de soja es muy salada).

Mientras corta finamente la cebolla y el ajo. Pon un poco de aceite en una cacerola pequeña, sofríe la cebolla y el ajo, a fuego medio. Cuando esté dorada, añade la quinoa. Tuéstala un poco y añade el caldo. Deja cocer durante unos 18 minutos. Cuando ya casi no quede caldo añade el vino blanco.

Pon una sartén con aceite de oliva y asa los trozos de pollo, reservalos. Luego asa los champiñones y los tomates cherrys (ambos partidos por la mitad). Reservalos también. Ensarta en brochetas los trozos de pollo, champis, cherrys alternados.

Sugerencia de presentación. Coloca en el centro del plato la quinoa, utilizando algún molde. Coloca las brochetas a un lado o por encima y decora con un cóctel de lechugas variadas.

2 comentarios:

  1. Tengo una duda con la salsa teriyaki, ¿no tiene azúcar? ¿La compraste o la hiciste? Gracias :)

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  2. Karla, hay un enlace en la salsa sólo que no sé porqué, pero no se marca diferente, aquí esta la receta de la salsa teriyaki como yo la preparé.

    http://cocinartesnur.blogspot.com/2008/08/brochetas-de-atn-con-salsa-teriyaki.html

    un saludo

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