jueves, 14 de agosto de 2008

Muffins de chocolate con corazón de frutos rojos

Esta semana tenía ganas de hacer muffins o magdalenas y probar decorarlas con una glasa de color y utilizar los colorantes alimenticios que me dio una amiga. El tema de la glasa no ha salido como yo esperaba pero los muffins rellenos de frutas rojas (fresas, frambuesas, moras...) han sido un éxito, sobretodo entre mis compañeras de trabajo....Os dejo la receta utilizada.

La receta es apta para el método monty, para tomar como postre de comida prótido-glucídica o entre horas. Recomendable para los fines de semana, ocasiones especiales o fase II.


Ingredientes

- 200 gramos de huevo
. 120 gramos de almendra+20 gramos de salvado de avena fino+10 gramos de gluten
- 80 gramos de fructosa
- 40 gramos de jarabe de ágave
- 40 gramos de cacao puro valor
- una pizca de sal
- 8 gramos de levadura de reposteria (apta)
- frutas rojas congeladas (se pueden comprar en la sirena o en el corte inglés o en makro)

Glasa rosa

. 90 gramos de fructosa
- 1 clara de huevo
- 1 gotas de limón
- unas gotas de colorante rojo


Elaboración

En un bol grande ponemos los huevos junto a la fructosa, batimos con las barillas eléctricas hasta que doble su tamaño. Añadimos entonces el jarabe de ágave y seguimos batiendo.

Mezclamos la harina de almendra, el gluten, el salvado, el cacao y la levadura y si podeís tamizarlo ( pasarlo por un colador fino) antes de añadir a los huevos. Añadimos poco a poco a los huevos y seguimos mezclando.

Ponemos la masa en los moldes de magdalenas, yo uso uno de silicona. Ponemos masa hasta cubrir la mitad o algo menos. Entonces ponemos 2 o 3 frutas, según su tamaño sólo 1. En la foto es un fresón, así que sólo pude poner una. Después ponemos otro poco más de masa, pero sin llegar hasta el borde.

Horneamos durante 15 o 20 minutos a 170º, cuidando mucho ya que la almendra y el cacao se queman con mucha facilidad.

Mientras dejamos enfriar los muffins, preparamos la glasa. Mezclamos la clara con la fructosa, el colorante y unas gotas de limón. Dejamos enfríar y cuando endurezca un poco la glasa decoramos los muffins. Yo no tuve tiempo de dejarlo enfriar y claro, no se fijó demasiado bien la glasa.

12 comentarios:

  1. Nuria, estas imparable!!!!!!Estaba deleitandome con tu tortilla de calabacín y ya me has puesto los postres...:))
    Tienen una pinta las dos cosas, que optare por hacerlas las dos!!!

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  2. Xaro!! Así que estabas en mi cocina...La verdad es que estoy que no paro y se me acumula el trabajo..
    Por cierto, estos muffins son aptos para el método montignac, pero si no tienes los ingredientes, perfectamente puedes hacerlos con harina normal y un poquito de almendra molida, azúcar el doble y el jarabe de ágave cambiarlo por miel o más azúcar.

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  3. Núria que pinta tienen mas ricaaaa,
    deben de estar muy jugosas por dentro, supongo que mi prima no habra comido con el régimen¿verdad?.

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  4. Reme, no ha probado ni un cachito. Sólo me acepta de vez en cuando un panecillo integral o media empanada de atún, y porque no llevaba grasa...jeje. Cuando se pone, se pone..Y eso que es mi mayor fan y le gusta todo lo que cocino...

    Las muffins están muy ricos...y hacen muy buen contraste con las frutas rojas, sin problemas los puedes hacer con harina en lugar de la almendra, salvado y gluten y ponerle azúcar y miel, así pueden comerlos los niños también.

    Besitos

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  5. Nena, veient la pinta que tenen les que estan obertes, la glaça és el de menys, no et preocupis! :)
    Es veuen sucoses i molt gustoses... això ho haig de provar!!!!

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  6. Si la veritat es que estaven molt bones.i encara es poden perfeccionar...

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  7. la combinación es explosiva que ricos a mis hijas seguro que les encanta ,gracias por la receta.un petonet.

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  8. Elena, que alegría que te gusten!!Ya me dirás si las haces...ok??
    Me encanta tu blog y te visito a menudo.

    Petonets!!
    Núria

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  9. hola snur decirte que tienes un blog estupendo lleno de recetas deliciosas.
    Eres dulcera como yo y especialmente del chocolate.
    Saludos
    olga.

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  10. Si Olguis, sobretodo si es con chocolate...me encanta!!
    Gracias, me alegra que te gusten mis recetas. El tuyo también tiene unas recetas muy apetitosas..tengo pendiente darle un buen repaso.

    Núria

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  11. Hola, hace tiempo que sigo tu blog, me encanta!!!!! llevaba un año haciendo continuamente bizcochos, tartas, flanes,... y ahora como resultado: ¡MONTIGNAC! así que tu blog ha sido para mi una revelación.
    He estado haciendo muffins como un mes, las recetas las he cogido de Adi (Pan y varios) y la verdad es que no consigo que me suban de sabor estan muy buenos pero el aspecto es de cookies.
    Me pongo con los tuyos que tienen una pinta maravillosa, voy a hacer estos y los de chocolate y almendras, ya te contaré.
    Un beso y gracias por tu blog
    Saro

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  12. Saro, me alegra que hayas encontrado recetas interesantes!! Anímate y pruébalas porque ya verás que te darán buen resultados.
    Todas mis recetas han sido probadas...mucho tiempo buscando recetas ricas para disfrutar con el método!!

    Núria

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