Estas trufas es una receta sencilla, receta crudivegana que se prepara con ingredientes crudos (o sea sin cocinar). La receta la encontré y preparé hace tiempo, y realmente no sé si había receta o no, pero lo único que aparece ahora es el vídeo. Se mezcla la harina de almendra, el coco rallado, el cacao, un poco de agua, una pizca de sal y el edulcorante que puede ser jarabe de ágave o de arce (mejor el de ágave porque repercute menos sobre la glucemia en sangre), también se podría usar sirope de arroz y en mi caso concentrado de manzana.
Yo usé para edulcorar un poco de concentrado de manzana (que no sirope que ese no lo puedo tomar y tampoco es válido para diabéticos), que al tener un poquito textura de miel y ser algo dulce, me sirvió para unir los ingredientes, pero para no abusar puse parte de zumo de manzana sin azúcar, que como tiene su dulce natural, para mi es suficiente. Pero como le puse demasiado cacao, tuve que añadir un poquito de stevia por eso el título en la foto.
En lugar del cacao se puede usar también la algarroba (en este caso no sé cantidades).
Hoy las he vuelto a repetir, así que edito la receta para indicar como las he preparado yo.
Ingredientes (para 18-19 trufas pequeñas)
- 100 gramos de harina de almendra ( o bien trituráis las almendras crudas)
- 50 gramos de coco rallado
- 20 gramos de cacao valor
- 2 cucharadas de concentrado de manzana
- 1/2 vaso (yogur de cristal) de zumo de manzana natural sin azúcar
- una pizca de vainilla natural (opcional)
Elaboración
En un bol ponemos la almendra molida, quitamos los posibles grumos con ayuda de una cuchara. Añadimos el coco rallado, y el cacao el polvo.
Vertemos el concentrado de manzana y añadimos el zumo de manzana necesario para conseguir una masa húmeda y homogénea, pero no demasiado húmeda.
Hacemos bolitas pequeñas. A mi me ha dado para preparar 19 trufas.
Las pasamos por almendra molida, coco, las dejamos tal cual o si nos gusta mucho el cacao por cacao.
Dejamos enfriar y degustamos.
Nota- Opcional poner nueces picaditas o una nuez o almendra en el centro de la trufa.
En el caso de los frutos secos es mejor utilizarlos hidratos en agua un mínimos de 24 horas y luego deshidratados en el horno, o en deshidratadora, los hace más ligero y digestivos. En esta ocasión no lo hice, porque no tenía pero en los quesos de frutos secos o barritas de frutos secos si lo hago, pues se digiere mucho mejor.
Están muy buenas, son muy fáciles de preparar. Creo que podéis tardar un máximo de 20 minutos en tenerlas. Y luego refrigerar una horita y estarán perfectas.
¡Qué ricas! y son tan fáciles de hacer.....este finde las pruebo.Un besazo
ResponderEliminarMaría,yo tengo pensada hacerlas desde hace una semana pero no me animo falta de tiempo y de ánimos!! a ver si este finde me animo, si total se hacen en un momento Besazos
EliminarMuy fáciles y el menaje es chulisimo, las fotos también, besitos!
ResponderEliminarCarmen, la verdad es que sí y además ricas!!! El menajes jaja... Voy pillando de un lado y de otro, al final me tendré que salir de casa. Besitos mi niña
Eliminar¡Tienen un aspecto fantástico! Estos días me estás leyendo el pensamiento, tenía pensadas unas trufas de cacao y coco pero iba a usar aceite de coco.
ResponderEliminarME encanta el platito de los 3 huecos, es precioso.
Feliz finde y petonets,
Palmira
Oh, bueno estamos conectadas!!! de todas formas si nos vamos dando ideas aún mejor. Sabes ese platito no sé si fue de un chino..ahora ni me acuerdo.. jeje. Bss
EliminarQue buenas ninya! me las llevo para miiii jjajajajaj que tengas buen puentig
ResponderEliminarLola!! jaja...que guay, pensé en tí que te podía ir genial ahora. Bss
EliminarQue ricas trufas, y oye nunca he usado algarroba pero me voy a interesar por el producto y algo haré que hay que probar de todo en esta vida, me parece muy original! 1 besin
ResponderEliminarMaría, yo creo que la usé hace tiempo. Ahora le consulté a mi doctora y me dijo que prefería que usara cacao, total lo tomo muy poquito... pero di la opción, porque sé que es una opción vegana muy usada. Me alegro que te guste. Besitos.
EliminarMe encanta la algarroba; la uso mucho en bizcochos del día a día... Por cierto, tus trufas me han encantado. No imaginaba que se pudieran hacer estas maravillosas bolitas sin azúcares refinados y ... con concentrado y zumo de manzana!!! Me han encantado!.
ResponderEliminarUn besote
A mi me sorprendieron mucho las trufas, y pensé que sólo necesitaba ponerle algo que humedeciera la masa y le diera algo de sabor dulce, como le puse mucho cacao, necesité un poco de stevia, pero las próximas intentaré no tener que usar. Besos
EliminarSiempre deleitándonos con estas cosas tan sanas, tenemos mucho que aprender de ti. Las trufas se ven tentadoras, me guardo la recetita que puede que caigan un día de estos.
ResponderEliminarBesitos
Bueno Calde, ya sabes yo estoy aprendiendo a comer lo más sano posible! y me gusta enseñar lo que hago y lo que como, y si esto gusta, pues mejor que mejor. Besos preciosa.
EliminarUnas trufas estupendas, además el coco y el chocolate son mi perdición así que triunfada total.
ResponderEliminarBesines
Bertha a mi igual!!! y menos mal, porque es uno de los alimentos que puedo tomar sin problemas en todas sus versiones. Besos
EliminarYa sabes que yo con el coco no puedo. Pero los platitos ¡¡me los quedaría todos!!
ResponderEliminarJo Teresa, pues que pena!! a mi me encanta, me chifla y menos mal, porque todo lo que es del coco lo puedo tomar sin problemas...aceite de coco, manteca , leche.. rallado, fresco... todo!! y además es muy rico para la salud, ayuda a adelgazar, es antibacteriano, antiparasitario...ideal para personas que padecemos de disbiosis intestinal! ;)
EliminarQue rico! me parece una buenísima receta, que ganas de probar!!
ResponderEliminarLucia, buenísimas!! hoy mismo las he vuelto a preparar, así pondré mejor las cantidades aproximadas, al menos a mi gusto. Ya me cuentas, son una delicia!!
EliminarNúria bien, bien... para mí me haces 1 docena con algarroba ;)
ResponderEliminarLas fotos me gustan :)
Un saludito
Jaja..Mijú, pensé en tí por la algarroba!! yo uso muy poco el cacao, la algarroba a la doctora no sé porqué, no le gusta mucho,
EliminarUn saludo
Hola! Desde luego el hambre agudiza el ingenio.... y de que manera! Eres genial inventando... Besos
ResponderEliminarBueno, más que el hambre, las ganas de comer de todo, aunque tengas muchas restricciones. Desde luego que como de maravilla y muy sano. Estas trufas, te prometo que no dejan indiferente. Besos
EliminarSencillas y maravillosas...no me va mucho el coco pero el resto si así que las probaré, estáte segura...
ResponderEliminarMuaks
A mi me encanta!! Pero se puede cambiar seguro por cualquier otro fruto seco picado, nueces, avellanas, anacardos, macadamias y ponerle por ejemplo canela o vainilla!! que me dices? muacsss
EliminarMe encanta hacer trufas cuando viene gente a casa. Es una receta sencillísima y elegante. Nunca he probado a echarle zumo de manzana. LA próxima vez espero acordarme, que me intriga el sabor final! Un beso
ResponderEliminarOlivia, sabes no sé si es porque yo estoy acostumbrada a endulzar con compota, zumo de manzana o concentrado de manzana, que yo no noto nada especial, a mi me gusta!! si lo pruebas me cuentas que te parece.. Un beso
EliminarQuina bona pinta!!!! Jo utilitzo sovint el concentrat de poma per endolcir, i la meva filla cada dia per esmorzar es posa farina de garrofer a la llet, així que em penso que tinc tots els ingredients per poder-les fer...
ResponderEliminarPetons
Que bé Margarida!! m'en alegro molt, espero que us agradin. Monts petons.
EliminarDoni!! pues las de ayer las hice tamaño bocadito, aunque yo tardo más en comerlas jaja. Y quedan más monas todavía. Prueba, de verdad que están ricas, y con estas cantidades a mi me gusta como quedan de dulces, aunque alomejor tu goloso necesita más. Besos que disfrutes del domingo... Ais gracias..siempre me dices cosas bonitas!!
ResponderEliminarHola preciosa, la verdad es que no encuentro tiempo para hacer tantas cosas ricas, y en casa solo como yo estas cosas, el coco no gusta a nadie, y yo me los como enteritos, me la copio para algún día que venga mi hermana. Un besazo
ResponderEliminarAna, seguro que con tu hermana las disfrutarás!!! A mi la otra vez se me estropearon, porque no quiero abusaar, voy a ver si congelo unas poquitas y el resultado que dan. Yo si comparto, pero a veces le da pena comerse las cosas que son para mi, y luego me da rabia porque se me estropean jaja. Vaya, el coco o gusta mucho o no gusta nada. Yo creo que se podría hacer con algún otro fruto seco, anacardo, macadamía, avellana rallada y darle sabor con vainilla o canela ...seguro que hay opciones!
EliminarBss
Estas me las copio echando chispassss... que ricas se ven.
ResponderEliminarBesotes.
Oh, ya me cuentas si te gustan!! a mi me encanta.. y se hacen en un momento
EliminarEstas trufas están como para comerlas solo las diosas... se ven divinas! y con una preparación fácil :) ojala y encuentre la harina de almendra para probarlas, besos!!
ResponderEliminarClaro, diosas como nosotras!! jaja. Son divinas, en serio...y tan fáciles de hacer, se pueden hacer con niños, en un momento. La harina de almendras la puedes hacer tu misma, triturando bien finas con el robot o trituradora las almendras. Yo es que la tenía ya preparada. Bss.
EliminarHola Nuria
ResponderEliminarQue pinta más rica tienen estas trufas.....
Gracias Trini!! ;)
EliminarNuri que buena idea, sin huevo sin claras, sin gelatinas ( no me gustan nada) solo con frutos secos y manzana, me han encantado. Tomare prestada tu receta para hacerla en casa. Están geniales.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Lola!! como me alegro que te gusten. Ya verás, son ricas, ricasSi le pones solo el zumo alomejor le falta dulce, yo le pongo el concentrado que eso le da el toque dulce.
EliminarBesazos
¡ESTO ES UNA DELICIA!, a mi me encantan y a los niños les vuelven locos, se lo pasan bomba haciéndolas y al final, si es que quedan... quedan 5 o 6 , jajaja, como para que no se diga que no las han hecho. Prueba hacerlas con crema de almendras, quedan fantásticas. Besos.
ResponderEliminarIratxe, que buena idea!! el otro día pensaba en hacer mantequilla de coco, pero mira con crema de almendras que ricaaasss!! Besos
EliminarNo me gusta el coco pero nunca me pierdo una receta que lo lleve porque a mi padre le encanta, así que tomo nota!
ResponderEliminarLa paxarina, pues a mi me encantan!! el coco rallado menos, pero todo el derivado de coco me encanta, y además es tan bueno, pues anda preparalas para el papi!! Bss
Eliminares maravilloso poder tener estos pequeños bocados en el frigo e ir a picar de vez en cuando, verdad???
ResponderEliminarSalu2. Paula
Si, es una delicia!! sobretodo cuando no puedes tirar de cualquier cosa elaborada, es una sueerte. Ya no me quedan, me dio por invitar a la family jaja..y volaron!! Bss
EliminarNuria, deliciosa y rqiquísima además de sana, creo que eres una experta en esto, tengo muchísimo que aprender de tí.
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