domingo, 17 de mayo de 2009

Postre cremoso de fresas

Bueno, ya he vuelto de mis vacaciones...La semana ha pasado tan rápido... Lo he pasado genial con Carmen y su familia, en la quedada Gaditana, así como en la quedada Sevillana y en Arcos, con mi gente del foro Mujeres de Verdad....Pero como me han quedado cositas pendientes, tendré que volver el año próximo. Fotos hay muchísimas de la quedada en otros blogs, así que yo os pondré una presentación de fotos de los sitios que he visitado.

Fotos de Jerez, Arcos de la Frontera, Cadiz y Sevilla:


Y aquí una presentación de la Feria del Caballo en Jerez:



Chicas, os doy las gracias a todas, pero especialmente a Carmen y su familia por haberme acogido tan maravillosamente bien.Juan y tú, tenéis una familia maravillosa y estoy segura de que sabréis mantenerla así. Ha sido un placer poder compartir tantos momentos contigo, compras, paseos, tapeos, cocina...
Isabel, fue un placer compartir contigo un paseo por tu precioso pueblo, y gracias por ser una guía excepcional (buena herencia de tu padre). Tu familia, preciosa!!
De la quedada gaditana:
Mamen, eres una persona maravillosa con muchísimo por dar ( tu familia y amigos lo saben bien!), haznos caso y sigue ofreciéndonos esas cosas maravillosas en tu blog. Ains te tenía que haber achuchado más...jeje

Mar, tu eres toda arte!!Y una mujer con un corazón enorme, gracias por darme tanto cariño. A tí y a tu tía Mamen gracias por la organización, por el paseo por Cadiz que me encantó!!
Lola, jerezana de pro...y buenísima gente. Un placer haberte conocido...y a tú familia también.
Luz, tú eres adorable...y tanto en tu blog como en directo...emanas una paz...Encantada de haber tenido la oportunidad de verte dos veces.

De la quedada Sevillana:
Ksoyo, como siempre es un placer compartir una quedada contigo...gracias por esas cremitas que nos gustan tanto...y sobretodo, gracias por darnos esos momentos tan buenos con tus ocurrencias...jeje

Polita y Jucha, de verdad que aún estoy encantada con la casualidad de que tuviérais que venir a Sevilla justo para el día de la quedada. Que bien lo pasamos y como me gustó conoceros...Espero que volvamos a coincidir pronto...
--------------------------------------------------
El día que Adi publicó esta receta, yo tenía una caja de fresas...y todos los ingredientes necesarios, así que enseguida me puse con la receta para disfrutarla el domingo con los de casa. Quedó una crema suave, rica, refrescante....se nota que adoro las fresas!!!??

Así que antes que se acabe la temporada publico la receta, para que si os animáis estéis a tiempo...os prometo que es como comer fresas con nata, pero de forma más delicada y refinada...
Ingredientes (4 raciones)
  • 1 bandeja de fresas ( 500 gramos)
  • 2 cucharadas soperas de jarabe de ágave, miel o azúcar al gusto
  • 1 paquete de gelatina de fresas (yo usé sin azúcar)
  • 200 ml.  de agua
  • 100 ml. de leche evaporada, nata ligera o leche (yo usé nata líquida)
  • nata montada para decorar

Elaboración

Reservamos 4 fresas enteras para adornar el postre  y el resto las trituramos con el jarabe de ágave. Si preferís no encontrar las semillas, os recomiendo que coléis el jugo con un colador de malla fino. Reservamos. 

Llevamos a ebullición el agua, apartamos del fuego, disolvemos la gelatina con cuidado de que no queden grumos. Una vez templada, añadimos la nata y el puré de fresas. Mezclamos bien.

Colocamos la crema en la copa o cuenco que vayamos a utilizar. Dejamos reposar un mínimo de 3 horas, pero es mejor si lo dejamos toda la noche. 

Montamos nata con fructosa o azúcalr al gusto. Decoramos con ayuda de la manga pastelera, y con las fresas reservadas. 


40 comentarios:

  1. Ya veo lo bien que lo pasastes por el sur Núria. Me alegro que te hayan quedado ganas de volver.
    Estas fresas brutales, cuando las publicó Adi me llamaron mucho pero viendo las tuyas, entre las dos me habéis convencido y tengo que hacerlas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Espero hayas disfrutado de tus vacaciones....las fotos están muy bien y la receta de las fresas me encanta.
    Has disfrutado de tu nueva camara???
    besos

    dolores

    ResponderEliminar
  3. Un postre delicioso que se ve estupendo, como esas fotos... Sí que es verdad, ¡qué rápido pasan siempre las vacaciones!

    ResponderEliminar
  4. Com tu passes!!! :) El postre genial!
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  5. Marta, lo he pasado genial!!El sur siempre me apetece, pero no en verano que no aguanto...jeje. La receta, pruebala y me cuentas que te parece...

    Dolores, pues he disfrutado mucho de las vacaciones y la cámara, el problema es que no la acabo de tener dominada...pero estoy encantada con la compra!!

    María, lo bueno siempre pasa rápido, verdad??

    Eva, m'ho he passat genial!! I les postres eren bonísssimes...


    Núria

    ResponderEliminar
  6. Ostres, quines vacances més xules! I quina enveja, totjom treballant i tu de vacances, je je je...
    Les postres es veueun delicioses, perfecte per ara que fa calor i les maduixes surten tan bones ;)

    ResponderEliminar
  7. Núria he disfrutado casi tanto como tú viendo esas fotos, me han encantado. Y tu postre se vé exquisito. Besos.

    ResponderEliminar
  8. me alegro de que lo hayas pasado bien en tus vacaciones.
    una receta deliciosa!!!
    bs!

    ResponderEliminar
  9. que pronto se han pasado los dias ,se han quedado cosas por hacer ,sitios por visitar y mas ratos juntas ,eso es lo bueno ,para que haya una proxima.
    Y de este postre de fresas ...ya sabes que tengo el congelador con varias bolsitas por lo tanto caera .

    ResponderEliminar
  10. Eso si son vacaciones,nos alegramos de que lo hayas pasado muy bien y de que hayas conocido gente estupenda.
    Un postre bien rico, un besote guapa.

    ResponderEliminar
  11. Gemma, m'agrada molt agafar les vacances en altres époques, es viatja molt millor...Les postres amb maduixes, són molt adient ara...

    Francesc, prova i veura's..

    Anna, me alegra que te gusten!!

    Eva, lo he pasado estupendamente.

    Carmen, mi niña!!si es cierto que ha sido tan corto...pero seguro tenemos ocasión de repetir, sea en Jerez o en Barcelona...

    Delicias, la verdad es que han sido unos días magníficos.


    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar
  12. Núria, tu sí que t'ho saps muntar bé!! ;)
    I aquestes postres de maduixa, ideals per ara que fa calor i que encara hi ha maduixes!! :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  13. Nuria, es nota com de be t'ho vas passar. Me n'alegro molt i que segueixis així de be, cuinant aquest postres tan bons.
    Petons

    ResponderEliminar
  14. Veo que llegas renovada.........y eso está bien, me gustan tus fotos pero la receta..........MMMMMMMM!!!!!!! esa me la copio.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. Me alegro mucho Nuria, por la oportunidad de contactar con toda esta gente estupenda. La relación constante con las personas que tienen blog, hace que se creen unos vínculos increíbles, y sé por experiencia el placer tan grande que se siente, cuando después de mucho tiempo de compartir comentarios, opiniones, y un poquito de nosotras mismas, te encuentras con esas personas que hay detrás de la pantalla de un PC.
    El reportaje que nos presentas, al igual que las fotos de la quedada en otros blogs, son muy gratificantes. Felicidades a todas.
    La copa de fruta, una verdadera tentación.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Hermosas fotos querida. No sabes lo que me alegra saber como lo has pasado de bien y que nos dejes estas imágenes tan lindas.

    La receta es imperdible para el verano y te ha quedado muy lindo el postre.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Que bien que lo has pasado !!!!!!!!!
    Me alegro muchísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. ¡Que buenas vacaciones! Lindas fotos y ese postre de fresas se espectacular.
    ¡Buena semana!

    ResponderEliminar
  19. Núria que has estat a la fira d'abril de Sevilla? Quina festassa no? La recepta queda apuntada, que és època de maduixes!
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  20. Que bien que te lo pasate Núria.
    Conocer gente que mediante comentarios e intercambio de recetas es estupendo, te veo, mejor te leo estupenda je je je.
    La copa de fresas estupenda.

    Besos y bienvenida.

    Reme

    ResponderEliminar
  21. Nuri que bien os has apsado. has vistado unas ciudades preciosas y encima la Feria de Jerez. Asi viens con un postre delicioso como colofon de ese maravilloso viaje.
    Me alegra mucho que te lo ahyas pasado tan bien
    bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  22. Mercé, serà que tu no et muntes unes boníssimes vacances...jeje

    Maria gràcies, si que es veritat que ho he passat molt bé.

    Nieves, siempre da la sensación de reencontrate con amigas que hace tiempo que no ves...no te sientes para nada cortada, verdad?? Me alegra que te guste la copita...Tu podrías hacerla con nata o leche de soja y sin decorar con la nata, quizás un merengue azucarado, que te parece??

    Kako, gracias...Mamen y Mar me dieron muchos abrazos y cariños para tí!!!

    Gracias Asun!!

    Sol, muchísimas gracias. Buena semana para tí también.

    No Ruben, es la de Jerez...o del cavall...i es molt maca i atraient. La de Sevilla no la conec...jeje. Encara que he estat a Sevilla, però ha sigut desprès de la Fira.

    Reme, la verdad es que han sido unas experiencias más que estupendas!!! Y vengo renovada...;e alegra que te guste la receta.

    Lola, como me hubiera gustado tenerte también en la quedada Gaditana, pero espero que haya otra ocasión...nunca se sabe...jeje. El postre lo tenía preparado hace tiempo y tenía ganas de presentarlo antes de que se acaben las fresas.


    Besos
    Núria

    ResponderEliminar
  23. Hola Nuria, te que esta bonissima aqusta copa. Caura, caura segur.
    Petons

    ResponderEliminar
  24. Nuria: que lindas vacaciones que has pasado, me alegro mucho por vos.
    Hermosas las fotografías.
    El postre de frutillas, se ve sensacional, debe haber estado muyyyy rico.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  25. Como me alegra que te lo hayas pasado tan bien, falta te hacían unas vacaciones y desconectar un poco de todo.

    Este postre debe ser una delicia.
    Es que a mí, las fresas y la nata
    me gustan de cualquier manera y esta receta tiene que estar sublime.

    Besos


    Montse-Karam

    ResponderEliminar
  26. Maia, quan la facis diga'm que t'ha semblat...

    Bagu, que tal estás preciosa?? Mis vacaciones fueron estupendas...y el postrecito estaba divino..jeje

    Montse, si que necesitaba una desconexión...y me ha venido estupendamente!! El postrecito, muy rico...a ver si un día lo preparo...jeje

    Núria

    ResponderEliminar
  27. Nuria,
    Me alegra saber que te la pasaste genial... Lo vemos en tus maravillosas fotos. No has perdido tiempo. No sabía que también habías tenido kedada del foro "Mujeres de Verdad"...
    Esas fresas, esas fresas... qué ricas!!!! Tengo que copiar la receta y darme prisa porque queda poco tiempo de fresas..
    Se te echaba de menos aunque nos dejaste varias recetas preparadas. Gracias...
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  28. Vaya lujazo, una quedada fantástica y unas fresas que está claro que eran deliciosas. Cuando más maduritas mejor, verdad?

    A ver si organizamos una quedada en Mallorca, yo pongo la ensaimada, jejeje

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Idania, pues sí...igual que el año pasado quedamos en Sevilla!! Este año fuimos menos, pero lo pasamos genial!! Prueba el postre de fresas, que ya verás que rico!!!

    Adi, si que ha sido un lujo de quedadas...las fresas deliciosas, gracias a tí que compartistes la receta...Las fresitas están en su punto.

    En Mallorca, estuve hace 3 años a casa de una amiga del foro, tambie´n fue una miniquedada...jeje

    Besitos
    núria

    ResponderEliminar
  30. Qué rico postre!!!

    A nosotros también nos gust estar contigo, con carmen y ksoyo...

    Besotes de polita y Jucha

    ResponderEliminar
  31. Gracias guapa!!!

    Besotes de núria

    ResponderEliminar
  32. menudas vacaciones nena,,que bonitas fotos,,,el cremoso de fresas riquisimo,un beso.

    ResponderEliminar
  33. Elena, las vacaciones estupendas!!Y el postre cremoso, rico, rico...un besito guapa!!

    ResponderEliminar
  34. Guapisima que bonito lo que dices de nosotras, el placer a sido mio, porque eres maravillosa, y vales mucho mas de lo que tu crees, espero que no sea la ultima visita, ya sabes donde esta la playa esperandote.
    Dime ¿cojistes las fotos que le mande a Carmen? si no es asi, dimelo y te las mando, hay muchas. Besos preciosidad

    ResponderEliminar
  35. Mamen!! Todo lo que os merecéis y gracias por decir esas cositas de mi...jeje
    Las fotos que le enviastes a Carmen yo no las tengo, pásamelas cuando puedas...lo mismo haré yo.

    No me tientes con esa playita rica...jeje.

    Achuchones!!
    Núria

    ResponderEliminar
  36. Mis sentimientos son contradictorios. Por una parte me alegro mucho de que mi tierra y la gente de por aquí te acogieran tan estupendamente. Me alegro por ello.
    Pero por otro lado me da mucha penita no haberte podido conocer finalmente. Mi trabajo es algo complicado y la semana en sí, también lo era. Espero que en otra ocasión pueda producirse el encuentro.
    Te mando un beso cariñoso sin gluten

    ResponderEliminar
  37. Guapa, la verdad es que fue una pena no poder coincidir!!Yo también me quedé con mal sabor de boca, pero seguro que habrá otra ocasión.

    Un besitos enorme...sin gluten

    ResponderEliminar
  38. Nuria ya veo que lo has pasado genial en las vaciones, como me alegro, la verdad que viene uno cargado de energía, verdad??, A ver si hay alguna quedada en Málaga y nos conocemos.

    Riquisimo postre, desde luego ahora ya apetecen estas cositas.

    Besotes guapa, me alegro que ya estes de vuelta

    ResponderEliminar
  39. Trota, perdona que no te haya respondido antes...se me había pasado. La verdad es que unos días de vacaciones, renuevan a cualquiera..

    Besitos
    Núria

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.