Me encanta el sabor de la naranja, sobretodo cuando está en su punto y es dulce...pero no me gusta la mermelada de naranjas si es amarga...así que tenía claro que si la preparaba, tenía que ser dulce.
El problema de esta mermelada es que es algo más laboriosa, y se pierde bastante de la fruta...pero queda una mermelada finísima, ideal para rellenar un bizcocho de chocolate...que os parece??!!!
Os recuerdo que sigo de vacaciones, y que muy gustosamente os responderé a las cuestiones y comentarios.
Ingredientes
- 1 kilo de naranjas peladas (contad 1 kilo y medio de naranjas aproximadamente)
- 1 cucharadita de pectina (yo la compro en farmacia de la marca Acofarma)
- 200 0 300 gramos de fructosa (según lo golosos que seáis o los dulces que estén las naranjas)
Nota- Si utilizáis azúcar debéis poner el doble que de fructosa
Elaboración
Pelamos las naranjas con cuidado de eliminar toda la parte blanca. Después con la ayuda de un cuchillo vamos extrayendo los gajos y colocándolos en el recipiente que vayamos a utilizar para cocerla.
Añadimos la fructosa y la pectina.
Cocemos durante 35 minutos aproximadamente o hasta que la fruta esté cocida y se haga reducido el agua.
Metemos la mermelada en botes (previamente esterilizados, bien en agua hirviendo o en el lavavajillas a 65º) y cerramos bien.
Cocemos los botes al baño maría cubiertos hasta la mitad de agua, durante 15 minutos.
Qué buena mermelada. Yo la hecho amarga un par de veces, porque es la que más gusta en casa, aunque yo, sin duda, me quedo con la dulce. Qué color más bonito tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Nuria se ve finisima, a mi me gustam ambas, la dulce y la amarga, que confieso que con el paté me pierde. Aún no he preparado ninguna de naranja, me llevo tu propuesta.
ResponderEliminarBesotes y que disfrutes.
Es laboriosa sí, pero es un lujo. Tu receta me ha llamado la atención por la parte de poner a baño maría los potes ya llenos, por qué?
ResponderEliminarBesos querida.
Yo llevo mucho queriendo hacer mermelada cielo, pero nunca me animo, pero yo creo que la voy a hacer de fresas que le gustan más a los peques, por cierto ya tengo puesta la entrada de la kedada así que no te digo ná aquí mejor ve a verla...
ResponderEliminarUn besotote
Nuria que rica la mermelada, me pasa igual que a ti, la mermelada de naranja me gusta si es dulce, amarga soy incapaz de comerla. Además, no sabía donde encontrar la pectina, no tenía ni idea de que se podía comprar en farmacia. Ya mismo voy a por ella.
ResponderEliminarBesos.
Segur que estarà boníssima. Això de la pectina m'ho miraré. Gràcies.
ResponderEliminarP.S. M'agrada molt el fons musical del teu bloc amb l'Edith Piaf. ;D
Nuria preciosa, que bien lo pasamos, me quede con ganas de achuchones jajaja, ya tengo ganas de repetir, cuando se haga la de Madrid, ya sabes, cuenta conmigo, besitos cielo
ResponderEliminarMuy buena Núria. Me encanta la naranja.
ResponderEliminarMe imagino que lo sigues pasando genial. Disfruta!
Núria, jo com tu, prefereixo la dolça. T'ha quedat genial!! Quina pintaaaaaaaa!! :)
ResponderEliminarPetons!
La mar de be que ens hagis donat la marca de la farmacia perquè així serà més fàcil localitzar-la.
ResponderEliminarQue t'ho estiguis passant be !!
Hola!!
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestras visitas. Sigo estando de vacaciones y pasándolo genial. Que bien se tapea, y se disfruta por el sur, sobretodo ahora que el calor es muy soportable...jeje...
Tengo un ratito y os contesto a todas en conjunto....
Kako, hago el baño maría para que los botes se cierren al vacio y se conserve mejor la mermelada. Dicen que si la mermelada es de una fruta o verdura con ácido sirve con meter la mermelada o compota muy caliente en los botes, llenar bien, cerrar y girar hasta que se enfríen...pero yo prefiero hacerlo así por seguridad...
La marca de pectina, si no la tienen en la farmacia pedir que lo soliciten, así lo hago yo en la farmacia.
Chicas de la quedada, lo pasamos genial ahora voy a mirar las crónicas que las fotos no me gustan ná....jeje
Besitos
Núria
Hola wapa, desde luego que está rica de verdad yo tengo unos botes que hice..y desde luego ya no compro mas mermelada, las hago de lo que mas nos guste.
ResponderEliminarUn besín.
Nuria; a mi la taronja te de ser dolça. La amarga no m'agrada!!
ResponderEliminarUna pregunta: amb fructosa no engreixa tant la mermelada? es com la sacarina?
Gràcies i tons guapa!!
qué bien que hayas publicado una receta de mermelada de naranja dulce, la amarga no me gusta nada y ésta a ti te ha salido de lujo!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta para probarla.
bs!!
Hola.
ResponderEliminarQué buena idea de receta, la verdad que me ha gustado mucho tu blog, tiene recetas muy interesantes.
Acabo de abrir uno sobre temas de marisco, pásate a ver que te parece.
Un saludo. MariscoMarisco.
Hola chic@s!!Ya estoy de vuelta....lo he pasado genial pero ha sido muy breve...
ResponderEliminarAnna, la fructosa es un sucra natural que surt de la fruita, necessites la meitat que de sucra, però té calories. Es molt millor per la salut, i si li posses poca quantitat encara millor.
Marisco, me paso en cuanto pueda!!
A las demás, gracias por venir a visitarme a pesar de la ausencia.
Núria
Bienvenida Núria. Ya he visto las fotos de Mar y se nota que los pasásteis en grande!
ResponderEliminarBesos
Marta, gracias!!!Lo he pasado genial, con pena porque pasa tan rápido....
ResponderEliminarBesos
Niña, no sabes cuanto siento que al final nuestro encuentro no haya sido posible, me apetecía de verdad de la buena. En otra ocasión, como bien dices. Espero que no te hagas de rogar demasiado.
ResponderEliminarTodo lo que haces está rico, esta mermelada no podía ser menos.
Un beso cariñosisimo sin gluten
Ains mi niña, no haberte podido ver y haberme equivocado al comprar el billete de vuelta han sido mis dos espinitas. La verdad es que teníamos tantas cosas que cuando te avisé era algo tarde...
ResponderEliminarAdemás me he quedado con las ganas de disfrutar de playa y de feria nocturna, así que tengo que volver!!
Besitos
Núria
Bueno, Nuria, qué maravilla de bote, sobre ese mantel tan a propósito de color. La receta es fantástica porque es supersana y equilibrada, me encanta y tengo el bizcocho de chocolate a propósito para ella.
ResponderEliminarUn beso, Guapa.
Hola mi niña!!!Es que tengo varios mantelitos de colores y suelo combinar el que mejor le va...jeje. La mermelada además de sana es muy rica y con ese bizcocho de chocolate, seguro que le queda fantástica...Si quieres ponerle azúcar, pon el doble que de fructosa..
ResponderEliminarBesitos
Núria
t'ha quedat una foto preciosa amb els tons taronges. Segur que la melmelada és boníssima. petons.
ResponderEliminarAnna, la veritat es que estava boníssima!! I té un color preciós..
ResponderEliminarPetons
¿se podria sustituir la pectina por Agar agar, como en la que hiciste de fresas??
ResponderEliminarSusana, sí se puede.
ResponderEliminarUn saludo