viernes, 12 de septiembre de 2008

Bizcocho de queso y almendra

El jueves era festivo aquí, y tenia el día cocinero..así que no paró la fabricación. Dos tandas de panecillos, un brownie ligero de bajo índice glucémico para mi, un brownie para el resto de la familia y hasta un bizcocho para que mi madre, para que la Nati se llevara al trabajo...Ayer vino orgullosa, de lo mucho que les ha gustado a sus compañeros...hasta el jefe ha preguntado quien había hecho ese bizcocho tan bueno!! jeje...

La verdad es que no me importa, ya que prefiero cocinar, fregar platos y limpiar la cocina...que el resto de tareas en casa, así que así nos distribuimos las tareas....y yo puedo poner en práctica las cosas que me apetece hacer en la cocina.

Quería hacer un bizcocho de queso, pero con algún sabor distinto. En el blog de Auro encontré un bizcocho de queso y coco, como no tenía coco en casa...lo cambié por almendra. Yo no lo he probado, pero olía de maravilla y tenía una pinta estupenda.



Ingredientes

- 200 gramos de harina
- 180 gramos de azúcar
- 1/2 sobrecito de levadura
- 80 ml. de aceite de girasol
- 200 gramos de queso tipo philadephia
- 50 gramos de leche
- 4 huevos
- vainilla en polvo o líquida
- azúcar glass
- 20 gramos de almendra molida

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.
Mientras tanto separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve (con las barillas eléctricas) con una pizca de sal y reservamos.

En otro bol ponemos las yemas, batimos con las barillas. Añadimos el azúcar, el queso, la leche, el aceite. Una vez que esté todo emulsionado, añadimos la harina, la levadura, la vainilla y la almendra molida. Mezclamos todo bien.

Vertemos en el molde elegido, engrasado con aceite o mantequilla. Horneamos 40 minutos aproximadamente a 170º. Los últimos quince minutos, puedes poner el calor abajo si está muy dorado por encima.

Servimos con azúcar glass.




7 comentarios:

  1. Super bueno tu blog, estoy anotando varias de tus recetas, se ven muy ricas.
    Un beso y encanta de conocerte.
    Kako

    ResponderEliminar
  2. los de queso me pierden ,mas que los de cremas ,este me lo apunto ...para un dia de esos ,jeje

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que tenía muy buena pinta y olía mejor, así que volverá a caer...fijo!!

    ResponderEliminar
  4. Por cierto, la receta original de Auro es para hacer la mezcla en la thermomix, por si te interesa...

    ResponderEliminar
  5. És impossible seguir el teu ritme ;)
    Marxo 4 dies i tu cuines 4 plats al dia, impossible!
    Formatge i ametlla ha de quedar boníssim!

    ResponderEliminar
  6. Nuria ets tant treballadora que amb tu sempre vaig a remolc!!
    No m’estranya que la Nati estigui orgullosa de la nena i que el jefe la feliciti!!
    Aquest pastís te una pinta tant esponjosa que mmmmm, però serà millor que de moment m’oblidi de ell i el deixi a pendents ....(qüestió de Kgs)
    Ptnts

    ResponderEliminar
  7. Gemma, una altre vegada fora, tu no pares...i bé que fas!! Encara he currat mes, perque em queden tres receptes més per penjar, un gelat de prèssecs, un fricandó i un wook de noodles amb verdures...Jo crec que estic enganxada a la cuina, no??SErà dolent...jejeje

    Xaro, jo aquest tampoc l'he tastat..peró feia una oloreta...PErò el faré per alguna ocassió especial i el tastaré...segur!! De momento, estic amb serio amb montignac i no li vull fer el salt!!

    Petonets per les dues

    Núria

    ResponderEliminar

Muchas gracias por seguirme, leerme y por comentar. Siempre hace muy feliz!


No participo en memes y premios, pero siempre se agradeceerá.

Si tienes cualquier consulta o duda sobre la preparación, no dudes en hacerla.. que ahí estaré para contestarla.

Muchisimas gracias, otra vez,por tu tiempo.